Affichage de l'erreur 80153016 lorsque vous essayez d'effectuer un achat sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'effectuer un achat via votre console Xbox 360 :

L'offre que vous tentez d'acheter a été modifiée depuis que vous avez récupéré les informations du Marché. Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Réessayez plus tard.
80153016

Cela signifie que l'offre correspondant à l'article que vous souhaitez acheter a été modifiée depuis la dernière fois que vous avez reçu des informations du Marché Xbox 360 concernant ce produit.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si la première solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier la disponibilité de l'offre en ligne

Le Marché Xbox 360 propose de nouvelles promotions et offres spéciales chaque semaine, et certaines offres ne sont disponibles que pour une durée limitée. Si vous recevez ce code et ce message d'erreur, l'offre que vous tentez d'acheter n'est plus valide ou le prix de vente a été modifié récemment.

Accédez au Marché Xbox 360 en ligne pour consulter les offres actuellement disponibles et déterminer si l'offre que vous essayez d'acheter a été modifiée.

Solution 2 : vider le cache système sur la console Xbox 360

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
L'écran Paramètres système s'affiche avec l'option « Stockage » sélectionnée.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
L'écran Options de l'appareil s'affiche avec l'option « Vider le cache système » sélectionnée.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  2. Redémarrez la console Xbox 360.
  3. Connectez-vous à votre console, puis réessayez d'acheter l'article.

Solution 3 : supprimer le fichier des données système du Marché sur votre Xbox 360

Si vous avez vidé votre cache, mais que vous n'arrivez toujours pas à acheter l'article, essayez de supprimer votre fichier Données système du Marché. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  3. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  4. Sélectionnez Éléments système.
  5. Sélectionnez Données système du Marché.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Redémarrez la console Xbox 360.
  8. Connectez-vous à votre console, puis réessayez d'acheter l'article.