Affichage de l'erreur 80153410 lorsque vous tentez d'acheter ou de télécharger du contenu depuis Xbox Live

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'effectuer un achat ou un téléchargement depuis Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez ultérieurement.
Code d'état : 80153410

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre configuration réseau pose problème.
  • Un problème temporaire est survenu avec Xbox Live.
  • Le contenu n'est plus disponible.
  • Votre compte Xbox Live présente un problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier votre adresse de facturation

Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Xbox Live correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Pour changer l'adresse de facturation de votre compte Xbox Live, consultez Modifier les informations de votre compte Xbox Live.

Si l'adresse de votre compte Xbox Live correspond à l'adresse de facturation utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit, essayez la solution suivante.

Solution 2 : mettre à jour les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft

Pour résoudre ce problème, contrôlez les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft et ajoutez-en si nécessaire. Par exemple, ajoutez une adresse e-mail ou un numéro de téléphone. Pour plus d'informations sur la manière de gérer les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft, consultez Obtenir de l'aide concernant les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft.

Après avoir contrôlé et mis à jour les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft, connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez d'effectuer l'achat ou le téléchargement.

Solution 3 : vérifier l'état du service Xbox Live

Le service Xbox Live est peut-être indisponible en raison d'une maintenance système. Vérifiez l'état du service Xbox Live. Si une alerte est signalée au niveau du service Xbox Live, attendez 72 heures, puis réessayez de procéder à l'achat ou au téléchargement.

Si aucune alerte n'est indiquée au niveau du service Xbox Live et que l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : tester votre connexion

Testez la connexion Xbox Live sur la console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE.
  6. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si le test échoue et que vous ne pouvez pas vous connecter au Xbox Live, consultez Xbox Live : se connecter au Xbox Live.
    • Si le service Xbox Live est disponible, essayez la solution suivante.
    • Si une alerte de service Xbox Live s'est déclenchée, réessayez ultérieurement lorsque le service Xbox Live sera disponible.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : contacter le support technique Xbox

Pour plus d'informations, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.

Solution

Connectez votre console Xbox 360 au Xbox Live à partir d'un endroit différent qui utilise un autre fournisseur d'accès Internet. Par exemple, connectez votre console au Xbox Live depuis le domicile d'un ami et effectuez le téléchargement.

Problèmes similaires