Affichage du code d'erreur 80154016 lorsque vous tentez de modifier le compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live

Problème

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de modifier le compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Veuillez réessayer ultérieurement.

Code d'état : 80154016

Ce problème peut se produire si l'une des conditions suivantes est vérifiée :

• Votre compte Microsoft présente un problème. Par exemple, le compte Microsoft a peut-être été supprimé ou bloqué, ou les informations de sécurité qui lui sont associées posent peut-être problème.
  • Votre compte Microsoft est associé à deux gamertags.

Solutions

Solution 1 : vérifier que vous n'êtes pas connecté à l'aide de l'ancien compte Microsoft

Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous n'êtes pas connecté sur un autre appareil à l'aide de l'ancien compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous de ne pas être connecté à l'aide de l'ancien compte Microsoft sur votre ordinateur domestique ou votre smartphone.

Si vous êtes connecté sur un autre appareil, déconnectez-vous et réessayez d'associer votre profil à un autre compte Microsoft.

Solution 2 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.

Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, réinitialisez-le.

2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations de facturation et les informations figurant sous Mot de passe et informations de sécurité.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 3 : essayer de vous connecter à Xbox.com

1. Cliquez sur Se connecter en haut d'une page xbox.com, telle que celle-ci.
  2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Se connecter.

Solution 4 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 5 : déplacer et retélécharger votre profil Xbox LIVE

1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
  2. Déplacez votre profil sur la clé USB formatée à l'étape 1. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Raccordez la clé USB à la console.
    2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils de joueurs et ensuite votre profil de joueur.
    5. Sélectionnez Déplacer.
    6. Sélectionnez la clé USB sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    7. Débranchez la clé USB de la console.
  3. Retéléchargez votre profil. Pour plus d'informations, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

Solution

Pour résoudre ce problème, créez un autre compte Microsoft à utiliser. Pour créer un compte, accédez à accounts.live.com.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.