Affichage de l'erreur 801540B7 lors du téléchargement de votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.

Code d'état : 801540B7

Ce message peut indiquer un problème au niveau du Xbox Live ou des données de votre profil.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service actuelles sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Remarque Si un service ou une application spécifique est hors service, vous pouvez demander à Microsoft de vous informer lorsque le problème sera résolu. Pour cela, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible sous le nom de l'application ou du service.

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Pour confirmer que les coordonnées de sécurité dont nous disposons à votre sujet sont correctes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à account.microsoft.com.
  2. Cliquez sur Sécurité et mot de passe, en haut. En raison de la nature sensible de ces informations, vous êtes invité à recevoir et entrer un code de sécurité. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail où vous souhaitez recevoir le code.
  3. Cliquez sur Gérer les fonctions avancées de sécurité. Si le mot « Vérifier » apparaît en regard de l'un des numéros de téléphone ou de l'une des adresses e-mail figurant en tant qu'informations de sécurité, vous devez cliquer sur le lien pour confirmer que les informations dont nous disposons à votre sujet sont correctes. Un code de sécurité vous sera envoyé. Entrez ce code dans le champ fourni, puis cliquez sur Vérifier.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Remarques Si vous avez oublié l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 3 : vider le cache système

Si vous avez mis à jour les informations de votre compte, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous devrez peut-être vider votre cache système pour que vos nouvelles informations puissent être répercutée. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  1. Mettez un périphérique de stockage en surbrillance, sans le sélectionner, puis appuyez sur la touche Y de la manette pour ouvrir Options du périphérique.

Remarque
    Vous pouvez sélectionner n'importe quel périphérique de stockage. La procédure vide le cache de tous les périphériques de stockage.
  1. Sur l'écran Options du périphérique, sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Remarque Lorsque vous aurez vidé le cache système, vous serez ramené à l'écran Périphériques de stockage. Vous pouvez alors appuyer sur la touche Xbox Guide de la manette pour revenir à l'Accueil Xbox.

Solution 4 : déplacer et retélécharger votre profil Xbox Live

Vous devrez parfois déplacer et retélécharger votre profil pour résoudre des problèmes liés à votre compte Microsoft. Voici comment procéder :

1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
  2. Déplacez votre profil sur la clé USB. Voici comment procéder :
    1. Branchez la clé USB sur la console.
    2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils de joueurs et ensuite votre profil de joueur.
    5. Sélectionnez Déplacer.
    6. Sélectionnez la clé USB sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    7. Débranchez la clé USB de la console.
  3. Retéléchargez votre profil. Pour trouver de l'aide, consultez « Déplacer et retélécharger votre profil Xbox Live » dans l'article Affichage de l'erreur 801540B7 lors du téléchargement de votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360.

Si aucune de ces solutions ne résout le problème, contactez le support technique Xbox.