Affichage de l'erreur 801613c9 lors de l'utilisation d'un code prépayé sur la Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser un code prépayé sur votre console Xbox 360 :

Désolés. Il y a un problème avec le service Xbox. Réessayez plus tard.

Code d'état : 801613c9

Cela peut signifier que le code prépayé que vous tentez d'utiliser a déjà été utilisé. Un problème lié à votre connexion au Xbox Live vous a peut-être empêché de recevoir la confirmation de l'utilisation initiale du code.

Solution

Vérifiez la connexion de votre console Xbox 360 au Xbox Live et assurez-vous que votre code prépayé a bien été utilisé. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 : vérifier votre connexion au Xbox Live

1. Sur la manette, appuyez sur la touche Xbox Guide, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé (ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité).
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Étape 2 : vérifier que votre code prépayé a été utilisé dans votre profil Xbox Live.

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter le contenu.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.

Sélectionnez Historique des téléchargements. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Si le code prépayé utilisé n'est pas associé à votre profil Xbox Live, supprimez et retéléchargez votre profil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Supprimez votre profil Xbox Live.
      1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
      2. Sélectionnez Stockage.
      3. Sélectionnez Tous les périphériques.
      4. Sélectionnez Profils de joueurs.
      5. Sélectionnez le profil Xbox Live à supprimer.
      6. Sélectionnez Supprimer, puis Supprimer uniquement le profil. L'opération supprime le profil mais conserve les succès et les parties sauvegardées.
    2. Téléchargez votre profil Xbox Live.
      1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
      2. Sélectionnez Télécharger le profil.
      3. Entrez les informations du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Gérer votre compte Microsoft.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, le compte Microsoft du parent est requis pour télécharger le profil.

4. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Le téléchargement de votre profil commence. Lorsque le téléchargement est terminé, vous pouvez choisir de demander ou non la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion à votre profil.

Option Mémoriser le mot de passe

L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connectez à votre profil Xbox Live sur la console. Laissez la case à cocher Mémoriser le mot de passe désactivée si vous voulez être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft à chaque fois que vous vous connectez à votre profil sur cette console.

Remarque Si vous téléchargez votre profil sur votre propre console, vous pouvez activer l'option Mémoriser le mot de passe pour ne pas être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connectez à votre profil.