Affichage de l'erreur 801613FB lors de l'utilisation d'un code prépayé sur Xbox 360

L'erreur 801613FB précédée du message suivant s'affiche lorsque vous utilisez un code prépayé sur votre console Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live.

Cela peut signifier que le détaillant qui vous a vendu la carte portant le code prépayé ne l'a pas activée.

Remarque Vous ne pouvez utiliser de carte prépayée pour la Xbox 360 que dans la console Xbox 360 elle-même. Si votre carte prépayée concerne la console Xbox One, vous pouvez l'utiliser en ligne via un navigateur Web.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : demander au détaillant d'activer la carte prépayée

Certaines cartes prépayées doivent être activées par un détaillant. L'activation peut prendre jusqu'à 24 heures. Si la carte ne fonctionne pas 24 heures après l'achat, retournez-la au détaillant et demandez lui de l'activer.

Solution 2 : utiliser le code prépayé en ligne

1. Avec un navigateur Web, rendez-vous sur Utiliser le code et cliquez sur Se connecter.
  2. Connectez-vous avec votre compte Microsoft.
  3. Cliquez sur Utiliser.
  4. Entrez le code prépayé à 25 caractères et cliquez sur Confirmer.