Affichage de l'erreur 80162765 lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live à l'aide de la console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live :

Il y a un problème avec le service Xbox. Veuillez réessayer plus tard.
Code d'état : 80162765

Ce message indique un éventuel problème au niveau de votre moyen de paiement. Par exemple, cette erreur peut se produire s'il existe un solde débiteur sur votre mode de paiement principal.

Remarque Si vous essayez d'utiliser un code d'abonnement Xbox Live prépayé et que cette erreur s'affiche, vous devez payer le montant dû sur l'option de paiement principale pour pouvoir utiliser le code prépayé. (Ce solde négatif est très probablement causé par le renouvellement mensuel d'un abonnement Xbox Live associé à votre compte de facturation.)

Solution

Pour résoudre ce problème, utilisez les solutions suivantes :

Solution 1 : payer le montant dû sur Xbox 360

Pour gérer vos options de paiement sur Xbox 360, consultez Gérer vos moyens de paiement sur Xbox 360.

Connectez-vous à votre compte Microsoft, puis suivez les étapes pour payer le montant dû sur l'option de paiement principale.

Solution 2 : payer le montant dû en ligne

Si votre option de paiement actuelle a expiré ou n'est plus valide, vous devez modifier l'option de paiement associée à votre abonnement. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Services et abonnements.
  3. Sous Prochaine facturation, sélectionnez Payer maintenant pour l'abonnement dont le solde est dû.
  1. Dans la page « Modifier le mode de paiement de ces abonnements », sélectionnez l'option de paiement à modifier dans la liste déroulante.

Remarque Pour ajouter une nouvelle option de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau mode de paiement, puis Suivant et suivez les étapes pour configurer votre carte de crédit ou de débit ou votre compte PayPal comme nouvelle option de paiement.

1. Après avoir modifié l'option de paiement, sélectionnez Suivant. Cette opération transfert tout solde dû et débite immédiatement la nouvelle option de paiement.

Si vous avez besoin de supprimer une option de paiement, sélectionnez Paiement et facturation, sélectionnez l'option de paiement à supprimer, puis Supprimer. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos moyens de paiement en ligne.