Affichage de l'erreur 803c0009 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

803c0009

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.
  • Les informations du cache de la console Xbox doivent être actualisées.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft.

Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou si celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, réinitialisez votre mot de passe ou utilisez la solution Mot de passe perdu.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez les informations sous numéro de téléphone, autre adresse e-mail et question de sécurité.
  4. Vérifiez les autres informations de votre compte Microsoft. Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Xbox Live correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que les informations de paiement de votre compte Xbox Live, y compris la casse, correspondent à celles utilisées par la société émettrice de votre carte de crédit.
  5. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  6. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 2 : supprimer le profil stocké sur la console Xbox.

Pour supprimer votre profil, procédez comme suit :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Solution 3 : vider le cache système.

Pour vider le cache, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.

Solution 4 : retélécharger votre profil.

Pour retélécharger votre profil, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si la notification « Télécharger le profil » ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à un autre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.
  2. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associée à votre gamertag Xbox Live. (Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte, consultez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.)
  3. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  4. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Solution 5 : consulter Résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live.

Utilisez les informations suivantes pour résoudre les problèmes liés à votre connexion au réseau et au Xbox Live :