Affichage de l'erreur 8b010007 lors d'un téléchargement sur la console Xbox 360

Le code et message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger du contenu sur votre console Xbox 360 :

Code d'état : 8b010007

Certaines fonctionnalités Xbox Live ne sont momentanément pas disponibles. Vous pouvez toujours jouer en ligne et envoyer des messages.

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Certaines fonctionnalités Xbox ne sont pas disponibles en raison d'une maintenance système ou d'un problème temporaire lié à Xbox Live.
  • Vous ne pouvez pas accéder à certaines fonctionnalités Xbox à cause d'un problème de configuration du réseau.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Xbox Live est peut-être indisponible en raison d'une maintenance système. Vérifiez la page État du Xbox Live. Si une alerte de service Xbox Live est en cours, patientez et réessayez plus tard.

Si aucune alerte n'est indiquée au niveau du service Xbox Live et que l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : tester votre connexion

Testez la connexion Xbox Live sur la console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  6. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : ouvrir des ports réseau

Si vous disposez d'un pare-feu ou que la console est connectée à un réseau par le biais de votre entreprise ou de votre école, vous devrez peut-être ouvrir des ports réseau pour permettre à votre console Xbox 360 de communiquer avec Xbox Live. Pour plus d'informations, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.