L'erreur 8c230002 s'affiche lorsque vous tentez de consulter ou d'acheter du contenu sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de consulter ou d'acheter du contenu sur votre console Xbox 360 :

8C230002

Il y a un problème au niveau du service Xbox. Veuillez réessayer plus tard.

Cela peut signifier que le service Xbox Live est interrompu ou que votre compte est bloqué et vous empêche d'accéder à certains types de contenus, tels que des contenus non classés.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2017-01-17T07:06:16.7811012+00:00

Solution 2 : régler vos paramètres de confidentialité

Si vous utilisez un compte adulte, connectez-vous-y et vérifiez qu'il dispose d'un accès illimité au contenu. Vous pouvez régler vos paramètres sur la console Xbox 360 ou en ligne.

Régler vos paramètres de confidentialité en ligne à l'aide de la console

1. Connectez-vous au compte qui pose problème, accédez au hub Paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
    2. Dans le volet Paramètres en ligne/confidentialité, sélectionnez Modifier les paramètres.
    3. Sélectionnez Personnaliser.
    4. Défilez vers le bas pour sélectionner Contenu des membres, puis réglez sur Tout le monde.

Régler vos paramètres de confidentialité en ligne

1. Se connecter à votre compte Microsoft.
    2. Sous Sécurité et confidentialité, sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne Xbox.
    3. Sélectionnez  Sécurité en ligne Xbox 360.
    4. Choisissez le compte avec lequel vous vous êtes connecté, puis configurez Partage sur les réseaux sociaux sur Autorisé.
    5. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque Les comptes enfants Xbox Live exigent une approbation de la part d'un compte Microsoft parent. Pour plus d'informations, consultez Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de la console Xbox 360.

Si le message d'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : régler vos paramètres de contrôle parental

Le contrôle parental peut bloquer l'affichage de contenu dont le classement est inférieur aux paramètres de classification actuels de la console. Assurez-vous que vous ne masquez pas du contenu à cause du contrôle parental. Vous pouvez régler vos paramètres sur la console Xbox 360 ou en ligne.

Régler vos paramètres de contrôle parental sur la console

1. Connectez-vous au compte qui pose problème, accédez au hub Paramètres, puis sélectionnez Famille.
    2. Si vous avez défini un code d'accès pour le contrôle parental, entrez-le.
    3. Sélectionnez Classifications et contenu.
    4. Sélectionnez Classifications de jeux, puis Tous les jeux.
    5. Sélectionnez Classifications de films, puis Tous les films.
    6. Sélectionnez Classifications de programmes TV, puis Tous les programmes TV.
    7. Sélectionnez Contenu explicite, puis Autorisé.
    8. Sélectionnez Contenu non classé, puis Autorisé.
    9. Appuyez sur la touche B, puis sélectionnez Enregistrer et quitter.

Régler vos paramètres de contrôle parental en ligne

1. Se connecter à votre compte Microsoft.
    2. Sous Sécurité en ligne, sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne Xbox.
    3. Sélectionnez  Sécurité en ligne Xbox 360.
    4. Choisissez le compte avec lequel vous vous êtes connecté, puis configurez Programmation sur Standard.
    5. Sélectionnez Enregistrer.