Affichage de l'erreur C00D1365 lors de l'utilisation du logiciel Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser le logiciel Zune :

C00D1365

Cela signifie que le logiciel Zune ne peut pas se connecter au Marché Zune pour vérifier les droits d'utilisation de votre abonnement Music Pass. Le logiciel Zune n'arrive peut-être pas à se connecter à Internet ou le service Zune est interrompu.

Solution

Solution 1 : vérifier l'état du service Zune

Accédez à État du service Xbox Live  pour vérifier si le service Zune est disponible. Si le service n'est pas disponible, réessayez ultérieurement.

Solution 2 : vérifier que vous êtes connecté à Internet.

Vous avez peut-être perdu la connexion Wi-Fi, le service est peut-être arrêté ou le routeur est peut-être hors ligne et doit simplement être redémarré. Voici comment résoudre vos problèmes de connexion Internet.

Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Réseau et Internet, puis sur Afficher l'état et la gestion du réseau. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.
    • Si vous n'êtes pas connecté à un réseau, cliquez sur Connexion à un réseau dans la fenêtre d'état, puis sélectionnez un réseau disponible.
    • Si l'écran indique que vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez votre code d'accès si vous y êtes invité.

Windows 8 :

1.  Accédez à l'écran Démarrer, tapez panneau de configuration, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier pour accéder à l'écran Panneau de configuration.
  2. Cliquez ou appuyez sur Centre Réseau et partage. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.
    • Si vous n'êtes pas connecté à un réseau, cliquez ou appuyez sur Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau.
    • Si l'écran indique que vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez votre code d'accès si vous y êtes invité.

S'il vous est toujours impossible de vous connecter à Internet, votre service Internet pose peut-être problème. Patientez et reconnectez-vous plus tard, ou contactez votre fournisseur d'accès.

Solution 3 : vérifier que l'heure et la date sont réglées correctement sur l'ordinateur.

Pour modifier ces paramètres, cliquez sur l'heure et la date qui s'affichent à l'extrême droite de votre barre des tâches, puis cliquez sur Modifier les paramètres de la date et de l'heure et réglez-les correctement.

Solution 4 : supprimer l'historique et les fichiers temporaires du navigateur Web.

Voici comment procéder :

1. Ouvrez le navigateur. Si vous utilisez Windows 8, ouvrez Internet Explorer sur votre Bureau. Appuyez sur la touche Alt du clavier pour afficher la barre de menus.
  2. Si vous utilisez Internet Explorer, cliquez ou appuyez sur Outils, puis sur Options Internet.
  3. Dans l'onglet Général, dans la section Historique de navigation, cliquez ou appuyez sur Supprimer.
  4. Dans la fenêtre Supprimer l'historique de navigation, activez la case à cocher Fichiers Internet temporaires. Désactivez toutes les autres cases à cocher.
  5. Cliquez ou appuyez sur Supprimer.

Redémarrez le logiciel Zune et vérifiez si vous pouvez accéder à vos éléments.