Messagerie Xbox Live sur Xbox 360

Utilisez la messagerie texte ou vocale pour chatter avec vos amis à partir de votre console ou de votre ordinateur.

Envoyer des messages texte ou voix à partir d'une console Xbox 360

1. Connectez-vous au Xbox Live.
  2. Appuyez sur la touche Xbox de la manette.
  3. Sélectionnez Messages.
  4. Sélectionnez Créer un nouveau.
  5. Sélectionnez Message.
  6. Choisissez un gamertag ou sélectionnez Entrez un gamertag.
  7. Sélectionnez Ajouter du texte ou Ajouter une voix.
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous avez sélectionné Ajouter du texte : Entrez votre message. Vous pouvez utiliser le clavier affiché à l'écran ou un clavier USB raccordé au port USB en façade de la console.
    • Si vous avez sélectionné Ajouter une voix : Enregistrez un message vocal à l'aide du micro/casque ou du capteur Kinect.
      Remarque Après avoir enregistré le message, vous pouvez le vérifier avant de l'envoyer en appuyant sur Lire.
  9. Sélectionnez Envoyer un message.

Envoyer des messages texte à partir d'un ordinateur

1. Accédez au centre de messages Xbox Live. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Nouveau message.
  3. Sélectionnez les amis à qui vous souhaitez envoyer un message ou entrez leur gamertag et sélectionnez Ajouter.
  4. Tapez votre message, puis sélectionnez Envoyer.

Remarque Les messages sont conservés pendant 30 jours au maximum, après quoi ils sont automatiquement supprimés.