Groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360

Présentation

Un groupe d'amis Xbox Live vous permet d'inviter jusqu'à sept personnes à communiquer en ligne tout en regardant un film ou en jouant à un jeu.

Remarques

• Vous devez être connecté au Xbox Live pour vous joindre à un groupe d'amis. Pour obtenir de l'aide pour vous connecter au Xbox Live, essayez les Solutions aux erreurs de connexion Xbox 360 ou la Solution Première connexion au Xbox Live.
  • Toute personne souhaitant faire partie d'un groupe d'amis Xbox Live doit disposer d'un abonnement Xbox Live Gold et d'un micro/casque Xbox 360 ou d'un capteur Kinect. Les amis qui n'ont pas de micro/casque Xbox 360 ou de capteur Kinect ne peuvent pas chatter, mais peuvent écouter le groupe sur leurs haut-parleurs.
  • Vous ne pouvez participer qu'à un seul groupe d'amis à la fois.
  • Un groupe d'amis peut inclure jusqu'à huit personnes. Une fois le nombre maximal de participants atteint, il n'est possible d'accepter une nouvelle personne qu'après le départ d'une autre.
  • Si vous ne parvenez pas à rejoindre un groupe d'amis Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes liés aux groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360 pour obtenir de l'aide.

Dans cette page

Constituer un groupe d'amis et lancer des invitations

Voici comment procéder pour constituer un groupe d'amis :

Remarque Pour en savoir plus sur la façon de rechercher des amis et se connecter avec eux sur Xbox Live, consultez Rechercher des amis et se connecter avec eux sur Xbox Live.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Groupe d'amis, puis sélectionnez Constituer un groupe d'amis.
  3. Sélectionnez Inviter des joueurs à un groupe d'amis.
  4. Sélectionnez ou entrez les gamertags des amis que vous souhaitez inviter. Vous pouvez inviter jusqu'à sept personnes.
  5. Sélectionnez Envoyer une invitation.

Inviter un groupe d'amis à un jeu

Vous pouvez utiliser les groupes d'amis pour inviter en une fois, plutôt qu'une par une, plusieurs personnes à jouer à un jeu. Voici comment procéder :

1. Constituez un groupe d'amis à l'aide des étapes ci-dessus.
  2. Sélectionnez un jeu multijoueur.
  3. Dans la salle de discussion du jeu (là où les joueurs attendent qu'un jeu commence), appuyez sur la touche Xbox Guide.
  4. Sélectionnez Groupe d'amis, puis Inviter votre Groupe d'amis à jouer. Suivez les instructions à l'écran. Vous pouvez inviter jusqu'à sept personnes.

Remarque Une fois les joueurs dans le jeu, la conversation passe automatiquement sur le canal de chat du jeu. Pour revenir dans le mode précédent, consultez « Changer de canal de chat », ci-dessous.

Changer de canal de chat

Vous pouvez de changer de canal de chat pour choisir les joueurs avec qui vous voulez parler.

Pour… Procédez de cette manière…
Ne parler qu'aux joueurs de votre jeu Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez successivement Groupe d'amis, Options du groupe d'amis, Canal de chat et Chat de jeu.
Ne parler qu'aux membres du groupe d'amis Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez successivement Groupe d'amis, Options du groupe d'amis, Canal de chat et Chat de groupe.
Pour rendre une personne muette Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez Groupe d'amis, le gamertag du joueur concerné, puis Muet.