Configurer des balises Xbox Live sur votre Xbox 360

Indiquer à vos amis le jeu auquel vous jouez ou voulez jouer

Vous pouvez configurer une balise Xbox Live sur votre Xbox 360 pour indiquer à vos amis, sur Xbox Live et les réseaux sociaux, à quel jeu vous jouez, ou à quels jeux vous voulez jouer sur Xbox Live. Par exemple, pendant que vous regardez un programme TV sur votre console, vous pouvez envoyer une balise pour signaler à vos amis que vous voulez jouer à Halo. Grâce aux balises, quoi que vous fassiez, vos amis savent qu'ils peuvent vous demander de jouer dans votre jeu balisé.

Définir une balise

Il est facile d'indiquer à vos amis le jeu auquel vous voulez jouer. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à Balises et activité.
  3. Sous l'onglet Mes balises (le plus à gauche), sélectionnez Définir une balise.
  4. Sélectionnez le jeu dans votre historique de joueur.

Remarque Vous pouvez également définir des balises pour des jeux auxquels vous avez joué.

5. Les balises sont partagées avec tous vos amis Xbox Live, mais vous pouvez également les partager sur Facebook en sélectionnant Partager sur les réseaux sociaux.
  6. Modifiez le commentaire associé au jeu balisé si vous le souhaitez.
  7. Sélectionnez Définir un jeu balisé.

Remarque Si c'est la première fois que vous partagez un élément sur Facebook à partir de votre console, vous êtes invité à entrer vos informations de connexion à Facebook.

L'écran « Partager sur Facebook » avec l'option Partage mise en évidence pour la confirmation

Vos amis sauront désormais les jeux qui ont votre préférence. Vous pouvez définir trois balises simultanément.

Afficher les balises

La vue Amis sur l'écran du réseau social affiche les beacons de vos amis.

Vous pouvez afficher les balises de vos amis directement dans la vue Amis. Lorsque vous avez sélectionné un ami, si le symbole indiquant un jeu balisé apparaît en regard d'un titre de jeu, vous savez que votre ami a défini un jeu balisé et qu'il veut jouer. Par ailleurs, lorsque vous démarrez un jeu, un message s'affiche pour vous indiquer qu'un ou plusieurs de vos amis en ligne souhaitent jouer à ce jeu. Invitez-les à jouer.

Supprimer une balise

Une fois que vous avez défini une balise, vous pouvez la supprimer à tout moment. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à Balises et activité.
  3. Sous l'onglet Mes balises (le plus à gauche), sélectionnez la balise à supprimer, puis sélectionnez, Supprimer la balise.

Résoudre les problèmes liés aux balises

Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes, consultez Messages d'erreur liés aux balises Xbox Live.