Achat et location de vidéos à l'aide de Xbox Video

Présentation

Xbox Video vous permet d'acheter ou de louer des vidéos (films et programmes TV) sur le Marché Xbox avec votre console Xbox 360 ou un autre appareil.

Avant de pouvoir acheter ou louer une vidéo, vous devrez vous connecter et vérifier que vous possédez les fonds suffisants sur votre compte Microsoft.

Voici ce que vous devez savoir pour accéder aux vidéos du Marché Xbox :

• De nombreuses vidéos offrent le choix de la haute définition ou de la définition standard.

Remarque Les clips vidéo peuvent seulement être visionnés en SD.

Tous les films, programmes TV ou clips vidéo affichent l'ensemble des options qui leur sont associées.

Solutions

Achat de films ou de programmes TV

Lorsque vous achetez un film ou un programme TV, vous pouvez le télécharger jusqu'à cinq fois. Ces téléchargements peuvent être partagés entre votre ordinateur et votre console Xbox 360 à l'aide de Xbox Video. Après avoir téléchargé le film ou le programme TV sur votre ordinateur, vous pouvez le synchroniser avec votre Windows Phone 8 ou le télécharger sur votre console.

Location de films

Lorsque vous louez un film à télécharger via Xbox Video, il est à votre disposition pendant 14 jours. Ce compte à rebours de 14 jours commence lorsque vous réglez l'achat. Lorsque vous commencez à regarder le film, une autre horloge est activée : vous disposez de 24 ou 48 heures pour regarder le film autant de fois que vous le voulez. Pour tous les films loués hors des États-Unis, la période est de 48 heures/14 jours. Pour la plupart des films loués sur le territoire des États-Unis, la période est de 48 heures/14 jours, à l'exception de certains films pour lesquels elle est de 24 heures/14 jours. Si vous choisissez de diffuser le film en continu sur votre console, la période de 24 heures commence lorsque vous réglez l'achat.

Admettons que vous louez un film à télécharger à 15 h 00 le 1er mai. Si vous commencez à le visionner à 20 h 00 le 5 mai, votre période de location expirera à 20 h 00 le 6 mai.

Si vous louez un film à diffuser en continu à 15 h 00 le 1er mai, votre période de location expire à 15 h 00 le 2 mai.

Remarque Contrairement à un film acheté, un film loué doit être visionné sur le support pour lequel il a été loué (console Xbox 360, ordinateur ou Windows Phone 8).

Comment acheter ou louer une vidéo

1. Démarrez l'application Xbox Video.
  2. Sélectionnez Marché Films ou Marché Télévision.
  3. Si vous avez sélectionné un film, cliquez sur Acheter ou Louer, puis suivez les instructions à l'écran.
    Si vous avez sélectionné un programme TV, cliquez sur Acheter, puis suivez les instructions.
  1. Si vous voulez acheter un Season Pass pour le programme TV sélectionné, cliquez sur Season Pass, puis suivez le reste des instructions.

Diffusion en continu et téléchargement

Lorsque vous achetez ou louez une vidéo depuis Xbox Video, vous devrez peut-être choisir entre le diffuser en continu ou le télécharger.

Diffusion en continu pour regarder maintenant

La diffusion en continu est la solution idéale si votre connexion réseau et Internet est rapide et que vous souhaitez regarder la vidéo immédiatement. Bien qu'une connexion Internet haut débit (câble, DSL ou réseau local) soit recommandée pour Xbox Video, en particulier pour une diffusion en continu de vidéos, n'importe quelle connexion Internet permet de télécharger une vidéo.

Si vous ne savez pas si votre connexion est suffisamment rapide pour la diffusion en continu, sachez qu'un test de connexion est effectué avant chaque visionnage pour vérifier que cette solution est adaptée à votre système. Étant donné que la vitesse du réseau peut varier en fonction de son activité (dont les téléchargements en arrière-plan), ce test est réalisé à chaque diffusion en continu.

Si votre débit est trop lent pour diffuser la vidéo en continu, vous en serez notifié avant la confirmation du paiement. Si votre débit est trop lent pour la diffusion en continu HD, vous pourrez peut-être regarder la version SD ou simplement télécharger le titre.

Téléchargement pour regarder plus tard

Le téléchargement fonctionne très bien lorsque vous avez une connexion Internet plus lente et souhaitez obtenir la meilleure qualité vidéo du début à la fin, ou si vous êtes hors ligne lorsque vous regardez la vidéo.

Les vitesses de téléchargement varient selon la zone géographique, les fournisseurs de services Internet et les différents réseaux (câblés ou sans fil). Pour optimiser la vitesse de téléchargement, utilisez une connexion Internet haut débit et une connexion câblée (plutôt que sans fil) lorsque vous utilisez Xbox Video.

Visionnage de programmes TV ou de films

Quand vous achetez un film ou un programme TV sur Xbox Video, vous pouvez le regarder sur un téléviseur ou moniteur de définition standard ou haute définition, un écran d'ordinateur ou un Windows Phone 8. Les mêmes options sont généralement disponible pour la location, à la différence que vous ne pouvez regarder la vidéo que sur le support pour lequel elle a été louée (console Xbox 360, ordinateur ou Windows Phone 8).

Remarque Plusieurs facteurs affectent la résolution de la vidéo, notamment la qualité d'image de la vidéo elle-même (HD ou SD), les capacités du lecteur, les câbles utilisés pour transmettre le signal vidéo du lecteur à l'écran et les caractéristiques de votre écran. Plus important encore, pour regarder une vidéo HD en qualité HD sur un téléviseur ou moniteur HD, vous devez lire et regarder la vidéo HD sur un matériel HD utilisant une transmission HD (à l'aide de câbles vidéo HDMI, composante ou VGA).

Téléviseur ou moniteur

Pour regarder des vidéos haute définition en qualité HD sur un téléviseur ou moniteur HD, vous devez les visionner sur un matériel HD utilisant une transmission HD (à l'aide de câbles vidéo HDMI, composante ou VGA).

Il existe deux façons simples de regarder une vidéo HD que vous avez achetée ou louée sur Xbox Video sur un téléviseur HD compatible :

• Connecté à une console Xbox 360

Téléchargez et regardez la vidéo HD directement depuis votre console Xbox 360 sur votre téléviseur HD à l'aide d'un câble HDMI, du câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 ou du câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360. La pleine résolution 1080p est disponible uniquement avec la console Xbox 360 et nécessite un téléviseur HD 1080p prenant en charge HDCP, plus un câble HDMI ou le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360.

Si votre réseau domestique a un débit suffisant, vous pouvez aussi diffuser des vidéos en continu. Avec la connexion HDMI à la console Xbox 360 ou le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360, vous pouvez obtenir des résolutions jusqu'à 1080p. Avec le câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360, vous pouvez obtenir des résolutions jusqu'à 720p ou 1080i.

Vous pouvez également regarder les vidéos en définition standard (480p) sur la plupart des téléviseurs à l'aide d'un des éléments qui suit : câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360, câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360, câble audio/vidéo composite Xbox 360 ou câble audio/vidéo S-Vidéo Xbox 360. Le câble à utiliser dépend de l'entrée audio/vidéo du téléviseur.

Écran d'ordinateur

Achetez ou louez des vidéos à l'aide du logiciel Xbox Video. Vous pouvez choisir la version à visionner sur un ordinateur (format SD) ou sur un appareil pris en charge (format SD ou HD selon le titre).

Visionnage de programmes TV gratuits sur Xbox Live

Xbox Video vous propose une incroyable sélection des programmes TV les plus récents de notre catalogue. Vous pouvez choisir parmi 100 épisodes à regarder gratuitement. Par ailleurs, vous pouvez les télécharger si vous souhaitez les conserver.

Pour retélécharger des programmes TV gratuits sur votre ordinateur

1. Démarrez le logiciel Xbox Video et connectez-vous.
  2. Accédez à Paramètres, puis Compte.
  3. Accédez à Historique des achats, puis cliquez sur Programmes TV pour afficher la liste de tous les programmes TV achetés ou acquis gratuitement.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté du programme TV à retélécharger.