Achat et location de vidéos sur la console Xbox 360

Présentation

Apprenez à acheter et louer des vidéos (programmes TV, films et clips vidéo) sur la console Xbox 360.

Solutions

Comment acheter ou louer un film sur la console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, puis sélectionnez Accueil Xbox.
  2. Sélectionnez vidéo, puis Xbox Video.
  3. Sélectionnez films.
  4. Sélectionnez l'une des options pour parcourir les titres disponibles. Par exemple, sélectionnez À l'affiche.
  5. Parcourez les titres, puis sélectionnez un film à regarder.
  6. Si vous voulez regarder le film, sélectionnez Louer ou Acheter.

En savoir plus sur la location de films sur la console Xbox 360

Lorsque vous louez un film via Xbox Video, il est à votre disposition pendant 14 jours. Ce compte à rebours de 14 jours commence lorsque vous réglez l'achat. Lorsque vous commencez à regarder le film, une autre horloge est activée : vous disposez de 24 heures pour regarder le film autant de fois que vous le voulez.

Admettons que vous louez un film à 15h00 le 1er mai. Si vous commencez à le visionner à 20h00 le 5 mai, votre période de location va expirer à 20 heures le 6 mai.

Remarque Contrairement à un film acheté, un film loué doit être visionné sur l'appareil pour lequel il a été loué (par exemple, la console Xbox 360, un ordinateur ou un Windows Phone 7).

Comment acheter ou louer une vidéo sur la console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, puis sélectionnez Accueil Xbox.
  2. Sélectionnez vidéo, puis Xbox Video.
  3. Sélectionnez TV.
  4. Sélectionnez l'une des options pour parcourir les titres disponibles. Par exemple, sélectionnez Nouveau.
  5. Parcourez les titres, puis sélectionnez un contenu à regarder.
  6. Si vous voulez regarder la vidéo, sélectionnez une option d'achat, telle que Acheter un pass saison, ou sélectionnez Voir tous les épisodes pour passer en revue et acheter des épisodes individuels.

Visionnage de programmes TV gratuits sur la console Xbox 360

Xbox Video vous propose une incroyable sélection des programmes TV les plus récents de notre catalogue. Vous pouvez choisir parmi 100 épisodes à regarder gratuitement.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, puis sélectionnez Accueil Xbox.
  2. Sélectionnez vidéo, puis Xbox Video.
  3. Sélectionnez TV.
  4. Sélectionnez TV gratuite.
  5. Parcourez les titres, puis sélectionnez un contenu à regarder.
  6. Si vous voulez regarder la vidéo, sélectionnez Acheter.

Regarder des programmes TV ou des films HD sur la console Xbox 360

Il est possible de télécharger et regarder des vidéos et films HD directement depuis la console Xbox 360 sur un téléviseur HD à l'aide d'un câble HDMI, du câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 ou du câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360. La pleine résolution 1080p est disponible uniquement avec la console Xbox 360 et nécessite un téléviseur HD 1080p prenant en charge HDCP, plus un câble HDMI ou le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360.

Si votre réseau domestique a un débit suffisant, vous pouvez aussi diffuser des vidéos en continu. Avec la connexion HDMI à la console Xbox 360 ou le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360, vous pouvez obtenir des résolutions jusqu'à 1080p. Avec le câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360, vous pouvez obtenir des résolutions jusqu'à 720p ou 1080i.

Vous pouvez également regarder les vidéos en définition standard (480p) sur la plupart des téléviseurs à l'aide d'un des éléments qui suit : câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360, câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360, câble audio/vidéo composite Xbox 360 ou câble audio/vidéo S-Vidéo Xbox 360. Le câble à utiliser dépend de l'entrée audio/vidéo du téléviseur.

Diffusion en continu et téléchargement de vidéos sur la console Xbox 360

Lorsque vous achetez ou louez une vidéo depuis Xbox Video, vous devrez peut-être choisir entre le diffuser en continu ou le télécharger.

Diffusion en continu pour regarder maintenant

La diffusion en continu est la solution idéale si votre connexion réseau et Internet est rapide et que vous souhaitez regarder la vidéo immédiatement. Bien qu'une connexion Internet haut débit (câble, DSL ou réseau local) soit recommandée pour Xbox Video, en particulier pour une diffusion en continu de vidéos, n'importe quelle connexion Internet permet de télécharger une vidéo.

Si vous ne savez pas si votre connexion est suffisamment rapide pour la diffusion en continu, sachez qu'un test de connexion est effectué avant chaque diffusion en continu de vidéo pour vérifier que cette solution est adaptée à votre situation. Étant donné que la vitesse du réseau peut varier en fonction de son activité (dont les téléchargements en arrière-plan), ce test est réalisé à chaque diffusion en continu.

Si votre débit est trop lent pour diffuser la vidéo en continu, vous en serez notifié avant la confirmation du paiement. Si votre débit est trop lent pour la diffusion en continu HD, vous pourrez peut-être regarder la version SD ou simplement télécharger le titre.

Téléchargement pour regarder plus tard

Le téléchargement fonctionne très bien lorsque vous avez une connexion Internet plus lente et souhaitez obtenir la meilleure qualité vidéo du début à la fin, ou si vous êtes hors ligne lorsque vous regardez la vidéo.

Les vitesses de téléchargement varient selon la zone géographique, les fournisseurs de services Internet et les différents réseaux (câblés ou sans fil). Pour optimiser la vitesse de téléchargement, utilisez une connexion Internet haut débit et une connexion câblée (plutôt que sans fil) lorsque vous utilisez Xbox Video.