Affichage de l'erreur C00D11B2 lors de l'utilisation du logiciel Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Cette erreur s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser le logiciel Zune pour écouter une chanson ou lire une vidéo :

Code d'erreur C00D11B2

Cela signifie que le logiciel Zune ne peut pas accéder à Internet.

L'accès Internet peut être indisponible pour différentes raisons. Par exemple, votre fournisseur de services Internet rencontre peut-être un problème temporaire. Ou, le Pare-feu Windows ou un autre logiciel bloque peut-être l'accès Internet.

Solution

Testez la connexion Internet en ouvrant le navigateur et en vous rendant sur un site Web. Si vous ne pouvez pas accéder à Internet et que vous avez vérifié l'absence de panne au niveau de votre fournisseur de services Internet, effectuez les étapes suivantes pour tenter de résoudre le problème :

• Accédez à la page État des services et vérifiez que le service Zune est opérationnel.
  • Vérifiez que tous les périphériques matériels sont connectés et activés.
  • Vérifiez que le routeur ou le modem fonctionne et que les témoins lumineux sont allumés.
  • Procédez à un démarrage propre pour identifier et désactiver tout pare-feu tiers sur l'ordinateur. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez msconfig, puis cliquez sur OK. Vous serez peut-être invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer.
      Pour les utilisateurs de Windows 8 uniquement : Dans l'écran Démarrer, tapez Exécuter.
    2. Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur l'onglet Général, puis sur Démarrage sélectif.
      • Pour les utilisateurs de Windows XP uniquement : Désactivez les cases à cocher Exécuter le fichier System.ini, Exécuter le fichier Win.ini et Charger les éléments de démarrage.
    3. Cliquez sur l'onglet Services, puis activez la case à cocher Masquer tous les services Microsoft, située dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.
    4. Si l'option n'est pas déjà sélectionnée, cliquez sur Désactiver tout, puis sur OK.
    5. Cliquez sur Redémarrer pour redémarrer l'ordinateur. Lorsque l'ordinateur a redémarré, ouvrez le logiciel Zune. Si le problème persiste et que vous avez configuré un pare-feu tiers, contactez le fabricant pour savoir comment le configurer pour qu'il fonctionne avec le logiciel Zune.
  • Ajoutez Zune à la liste d'exceptions du Pare-feu Windows.
    Le Pare-feu Windows est activé par défaut. Par conséquent, vous devrez inclure la plupart des programmes dans la liste des exceptions pour les autoriser à accéder à votre ordinateur via Internet. Voici comment procéder.

Sous Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis sur Pare-feu Windows
      Pour les utilisateurs de Windows 8 uniquement : Dans l'écran d'accueil, tapez Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows.
    3. Cliquez sur Modifier les paramètres, puis sur Autoriser un autre programme en bas de la fenêtre.
    4. Dans la boîte de dialogue Ajouter un programme, sélectionnez Zune, puis cliquez sur Ajouter.
    5. Faites défiler l'affichage vers le bas, activez les cases à cocher situées en regard des programmes Zune, puis cliquez sur OK pour quitter.

Sous Windows XP et Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez firewall.cpl, puis cliquez sur OK.
      Pour les utilisateurs de Windows Vista uniquement : Cliquez sur Autoriser un programme via le Pare-feu Windows. Vous serez peut-être invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer.
    2. Sous l'onglet Exceptions, cliquez sur Ajouter un programme.
    3. Cliquez sur Parcourir, recherchez et sélectionnez Zune.exe, puis cliquez sur Ouvrir.
    4. Cliquez sur OK pour quitter.
  • Si le problème persiste, contactez votre fournisseur de services Internet.