Affichage de l'erreur C00D124D lors de l'utilisation du logiciel Zune

Problème

Le code d'erreur C00D124D s'affiche lorsque vous utilisez le logiciel Zune avec votre ordinateur et un appareil connecté, tel qu'un Windows Phone 7 ou un lecteur Zune.

Cela peut signifier que votre ordinateur ne reconnaît pas l'appareil connecté.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : déconnectez l'appareil, puis redémarrez. Déconnectez l'appareil de votre ordinateur, puis redémarrez l'appareil et l'ordinateur.

• Pour redémarrer votre Windows Phone 7

Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le message « Glisser vers le bas pour mettre hors tension » s'affiche, puis faites défiler l'écran vers le bas. Une fois que le téléphone est éteint, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le rallumer.

Si cette procédure de redémarrage ne fonctionne pas sur votre téléphone, essayez les options suivantes :

• Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. Une fois que le téléphone est éteint, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le rallumer.
    • Si votre téléphone dispose d'une batterie remplaçable, retirez la batterie qui se trouve sous le couvercle au dos de votre téléphone, puis réinsérez-la. Appuyez ensuite sur le bouton d'alimentation pour rallumer votre téléphone.
  • Pour redémarrer le lecteur Zune HD

Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que le lecteur redémarre.

• Pour redémarrer le lecteur Zune à écran non tactile
    1. Mettez le bouton de blocage en position déverrouillée.

Remarque Pour vous assurer que le bouton de blocage est en position déverrouillée, vous devrez peut-être alterner entre les deux positions jusqu'à ce que le bouton soit bien en place.

2. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé, tout en appuyant sur le haut de la touche multidirectionnelle Zune.
    3. Lorsque le lecteur Zune redémarre, relâchez les boutons.

Reconnectez votre appareil à l'ordinateur avec le câble USB fourni avec l'appareil, puis tentez de synchroniser à nouveau vos fichiers multimédias.

Pour vérifier si vos éléments sont synchronisés, accédez à l'écran Téléphone ou Appareil. Puis, cliquez sur Résumé ou sur l'icône de l'appareil pour vous assurer que les éléments ont été ajoutés.

Solution 2 : essayez la solution « L'ordinateur ne reconnaît pas votre appareil dans le logiciel Zune ». Pour essayer une solution étape par étape, accédez à L'ordinateur ne reconnaît pas votre appareil dans le logiciel Zune.

Solution 3 : réinstallez le logiciel Zune. Pour cela, consultez Télécharger ou réinstaller le logiciel Zune Musique + Vidéo et le microprogramme du lecteur Zune.

Solution 4 : mettez à jour le pilote de périphérique de votre Windows Phone 7. Connectez votre appareil à l'ordinateur avec le câble USB fourni avec l'appareil, puis effectuez les étapes suivantes sur l'ordinateur :

1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur, puis cliquez sur Propriétés.

Si vous utilisez Windows 8 : dans l'écran Démarrer, tapez « ordinateur ». Lorsque l'ordinateur apparaît à l'écran, cliquez avec le bouton droit ou effectuez un glissé du doigt sur l'icône Ordinateur, puis cliquez ou appuyez sur Propriétés.

2. Cliquez ou appuyez sur Gestionnaire de périphériques dans la colonne de gauche.
  3. Une fenêtre s'ouvre affichant le nom de votre ordinateur et une liste de fichiers. Si les fichiers ne sont pas affichés, cliquez sur la flèche située en regard du nom de votre ordinateur pour consulter la liste. Le nom de votre Windows Phone doit figurer sous Appareils mobiles. Si votre Windows Phone n'a pas été correctement installé, il peut affiché avec un point d'exclamation jaune. Sinon, il peut apparaître sous Autres périphériques comme périphérique USB ou périphérique inconnu.
  4. Cliquez avec le bouton droit ou effectuez un glissé du doigt sur le nom de votre téléphone, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Sélectionnez Supprimer le pilote pour ce périphérique, puis cliquez ou appuyez sur OK.
  6. Revenez à la fenêtre du Gestionnaire de périphériques, cliquez ou appuyez sur le menu Action, puis sur Rechercher les modifications sur le matériel.
  7. Ouvrez Appareils mobiles, double-cliquez ou effectuez un glissé du doigt sur le nom de votre Windows Phone, puis cliquez ou appuyez sur l'onglet Pilote. Ou, si le nom de votre téléphone n'est pas affiché, cliquez ou appuyez sur Périphérique inconnu sous Autres périphériques, puis sur l'onglet Pilote.
  8. Cliquez ou appuyez sur Mettre à jour le pilote, puis sur Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur.
  9. Cliquez ou appuyez sur Parcourir, recherchez le dossier Program Files/Zune/Drivers sur l'ordinateur, puis cliquez ou appuyez sur OK.
  10. Cliquez ou appuyez sur Suivant, puis sur Installer si vous y êtes invité. Il est possible que seule l'option Fermer ne s'affiche.
  11. Lorsque l'installation du pilote est terminée, fermez les fenêtres jusqu'à ce que vous quittiez le Gestionnaire de périphériques, puis redémarrez l'ordinateur si vous y êtes invité.

Si ces solutions ne résolvent pas le problème, contactez le support technique Xbox.