Code d'erreur C00D12FS

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Si le code d'erreur C00D12FS s'affiche lorsque vous utilisez le logiciel Zune, vous rencontrez une erreur liée à la gestion des droits numériques (DRM) Windows.

Cause

Cette erreur se produit généralement lorsqu'un composant Windows DRM est manquant ou endommagé et qu'il doit être remplacé ou mis à niveau.

Solutions éventuelles

Essayez les solutions suivantes :

• Fermez le logiciel Zune, redémarrez-le, puis réessayez.
  • Si le logiciel Windows DRM est manquant, téléchargez la version la plus récente du Lecteur Windows Media et réessayez.
  • Mettez à niveau les composants de sécurité de votre lecteur multimédia numérique. Voici deux méthodes pour procéder à la mise à niveau :
    • Rendez-vous sur le site Mise à niveau des composants de sécurité et cliquez sur Mettre à niveau. Si le bouton de mise à niveau n'est pas affiché, essayez la solution suivante.
    • Mettez à niveau les composants de sécurité de votre navigateur.

1. Si vous utilisez Internet Explorer, cliquez sur Outils, puis sur Options Internet. (Si la barre d'outils n'est pas affichée, appuyez sur la touche ALT du clavier.)
      2. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer.
      3. Activez toutes les cases à cocher de la fenêtre, puis cliquez sur Supprimer.
      4. Cliquez sur l'onglet Sécurité, sur Sites de confiance, puis sur le bouton Sites .
      5. Dans la zone Rechercher, tapez *.microsoft.com, cliquez sur Ajouter, puis sur Fermer
      6. Sous l'onglet Sécurité, cliquez sur Personnaliser le niveau.
      7. Sous Rétablir les paramètres personnalisés, sélectionnez Basse, cliquez sur Réinitialiser, puis sur OK.
      8. Cliquez sur l'onglet Confidentialité, puis sur le bouton Sites.
      9. Dans la barre d'adresses, tapez *.microsoft.com, puis cliquez sur Autoriser.
      10. Cliquez sur OK, puis fermez toutes les fenêtres du navigateur.

Réessayez de vous connecter au Marché ou de lire le contenu pour vérifier si le problème est résolu.

Remarque Pour apprendre à mettre à niveau les composants de sécurité d'un autre navigateur, consultez son aide.

• Essayez d'utiliser le site Microsoft « Fix it » pour réparer automatiquement les composants DRM endommagés :

Cliquez sur le lien Résoudre ce problème ci-dessous. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier et suivez les étapes de l'Assistant.

Résoudre ce problème
Microsoft Fix it 50765

Remarques :

• Il se peut que cet Assistant soit uniquement disponible en anglais. Cependant, la résolution automatique Fix it est compatible avec les autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction Fix it automatique sur une clé USB ou un CD. Puis, exécutez-la sur l'ordinateur qui pose problème.

Après l'exécution de Fix it, les licences devraient s'actualiser automatiquement et vous devriez être en mesure de lire le contenu protégé.