Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows

Connecter le récepteur à votre PC Windows

Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows vous permet de connecter jusqu'à quatre casques sans fil et quatre manettes sans fil à un PC exécutant Microsoft Windows XP avec Service Pack 2 (SP2) ou version ultérieure.

Étape 1 : connecter le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à votre ordinateur

1. Retirez l'étiquette verte du connecteur USB sur le récepteur.
  2. Insérez le connecteur USB dans un port USB 2.0 sous tension sur l'ordinateur.
picture picture

Remarque Les ports USB à l'avant de l'ordinateur ne sont probablement pas des ports USB 2.0 sous tension. Essayez d'utiliser un port USB situé à l'arrière de l'ordinateur.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l’appareil fonctionne.

1. Si l'Assistant Ajout d'un nouveau matériel démarre automatiquement, sélectionnez Installer le logiciel automatiquement (recommandé), puis cliquez sur Suivant.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
Étape 2 : installer le logiciel Récepteur de jeu sans fil

Remarque Avant de pouvoir utiliser des accessoires sans fil avec votre computer, vous devrez peut-être installer des logiciels.

Pour installer le logiciel à partir du disque

1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur.
  2. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
  3. Effectuez les étapes de l'Assistant pour installer le logiciel. Redémarrez l'ordinateur si vous y êtes invité.

Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l’ordinateur

1. Allumez l'accessoire sans fil Xbox 360 à utiliser avec le récepteur.
picture
  1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant vert clignote.
picture
  1. Sur l'accessoire sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Par exemple, sur la manette sans fil, le bouton de connexion est situé à l’arrière.
picture

Les voyants clignotants verts présents sur l’accessoire et sur le récepteur indiquent que le périphérique tente d’établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, l'accessoire est connecté. Par exemple, sur une manette sans fil, un des voyants autour de la touche Xbox Guide doit rester allumé.

picture

Dépannage du récepteur de jeu sans fil Xbox 360

Le voyant vert du récepteur ne s'allume pas

Lorsque vous branchez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à un port USB 2.0, le voyant vert du récepteur ne s'allume pas. Cela peut se produire pour plusieurs raisons :

• Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows n'est pas correctement branché au port USB.
  • Le pilote du récepteur de jeu sans fil ne fonctionne pas comme prévu ou n'est plus à jour.
  • Le concentrateur USB est surchargé.

Solutions

• Vérifier la connexion USB Vérifiez que le récepteur de jeu sans fil pour Windows est connecté à un port USB 2.0 alimenté. Le meilleur moyen de vérifier cette connexion est de débrancher le récepteur de jeu sans fil du port USB, puis de le rebrancher. Si le voyant ne s'allume toujours pas, tentez de connecter le récepteur à un autre port USB 2.0 de l'ordinateur.
  • Vérifier le pilote de périphérique. Suivez ces étapes pour vérifier que vous possédez le pilote le plus récent :
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques. Voici comment procéder :

Sous Windows 8 et Windows RT

1. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Rechercher. Ou, si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et cliquez sur Rechercher.
      2. Tapez devmgmt.msc, puis appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans les résultats de la recherche.

Sous Windows 7 et Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
      2. Saisissez devmgmt.msc dans la zone Exécuter, puis cliquez sur OK.
    2. Dans la liste des périphériques, recherchez Périphériques Xbox 360.
    3. Appuyez ou cliquez sur le signe plus (+) à gauche de Périphériques XBOX 360 pour afficher tous les périphériques pour Xbox 360 raccordés à l'ordinateur.
    4. Trouvez Récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows et cliquez dessus. La boîte de dialogue Propriétés du récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows s'ouvre.
    5. Vérifiez que le texte « Ce périphérique fonctionne correctement » s'affiche dans la zone État du périphérique de la boîte de dialogue.
picture

Si le périphérique n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques ou que la zone État du périphérique n'indique pas que le périphérique fonctionne, vérifiez que le logiciel est installé correctement. Voir Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur, plus haut sur cette page.

• Vérifier l'état du périphérique USB. Les concentrateurs USB ne peuvent alimenter qu'un nombre limité de périphériques USB. Il est possible que votre concentrateur USB ne soit pas capable d'alimenter tous les périphériques qui y sont connectés.

Remarque Généralement, les ports USB arrière des PC sont alimentés, ce qui n'est pas forcément le cas des ports frontaux.

Pour éviter de surcharger le concentrateur USB, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows directement à un port USB 2.0 alimenté situé à l'arrière de l'ordinateur.
    2. Vérifiez que le voyant vert du récepteur de jeu sans fil s'allume.

Si ces étapes permettent de résoudre le problème, nous vous conseillons de brancher les autres périphériques USB à un concentrateur USB 2.0 alimenté.