Comment ajouter de la musique à Xbox Music sur Windows 8, 8.1 ou Windows RT 8.1

Comment ajouter votre musique à l'application Musique

Pour ajouter votre musique stockée localement à l'application Musique sur Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 :

1. Démarrez l’application Musique.
  2. Déplacez le curseur dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran, ou balayez à partir du bord droit de l'écran, pour afficher la barre d'icônes.
  3. Cliquez ou appuyez sur Paramètres, Préférences, puis Choisir l'emplacement où rechercher de la musique sur ce PC.
  4. Appuyez ou cliquez sur le bouton « + » pour afficher vos dossiers locaux. Sélectionnez un dossier, puis sélectionnez Ajouter ce dossier à Xbox Music pour ajouter le dossier. Répétez la procédure jusqu'à ce que tous les dossiers contenant vos morceaux de musique ont été ajoutés.
  5. Lorsque vous avez ajouté tous vos dossiers de musique, appuyez ou cliquez sur Terminé.

Pour supprimer un dossier de musique sous Windows 8.1, appuyez ou cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit de la vignette du dossier. Puis, appuyez ou cliquez sur Supprimer le dossier pour confirmer la suppression.
Remarque Il est impossible de supprimer le dernier dossier. La collection a besoin d'au moins un dossier pour fonctionner.

Si une partie de votre musique est stockée de manière externe (par exemple, sur une clé USB ou un disque dur externe) : Vous pouvez ajouter de la musique à partir d'une clé USB ou d'un disque dur externe directement dans la bibliothèque.

Si une partie de votre musique est stockée sur un réseau ou un lecteur NAS (Network Access Storage) : l'application Musique ne prend actuellement en charge que les contenus stockés sur des partages réseau hébergés par des systèmes d'exploitation Windows. Les fonctionnalités Recherche Windows and Expérience utilisateur doivent être installées et l'indexation activée pour le partage. Une fois ces fonctionnalités installées et activées, vous devrez peut-être reconstruire l'index pour que les partages réseau fonctionnent correctement avec l'application Musique.