Foire aux questions concernant les applications Xbox sous Windows 8 et Windows 8 RT

Trouver les réponses aux questions courantes concernant les applications Xbox sous Windows 8 et Windows RT.

Xbox sous Windows

Quelles sont les applications Xbox disponibles sous Windows 8 et Windows RT ?

Les applications Xbox sous Windows 8 et Windows RT comprennent Musique, Vidéo, Jeux et SmartGlass. Elles sont conçues pour vous permettre d’accéder à l’écosystème Xbox et d’interagir avec celui-ci depuis votre PC.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans l’application Xbox SmartGlass ?

L’application gratuite Xbox SmartGlass vous permet d’accéder à des divertissements via votre compte Xbox Live sur votre PC ou votre tablette Windows 8 ou Windows RT avant de les lire sur votre TV via la console Xbox 360. Vous pourrez utiliser tous les modes d’entrée disponibles (écran tactile, souris ou clavier) pour naviguer et contrôler la lecture de vos contenus à l’aide de l’application. Par ailleurs, l’application vous propose des informations détaillées sur les films, les programmes TV, les jeux et la musique que vous aimez.

Jeux, musique et vidéo

À quoi correspondent les vignettes Musique et Vidéo ?

Les vignettes Musique et Vidéo sous Windows 8 et Windows RT sont des applications Xbox Live qui vous permettent de lire vos fichiers multimédias locaux.

Je possède déjà un gamertag. Fonctionnera-t-il avec les applications Musique, Vidéo et Jeux sous Windows 8 et Windows RT ? Dois-je créer un compte ?

Vous n’avez pas besoin de créer de compte, mais vous pouvez si vous le souhaitez. Sur votre ordinateur, accédez à Paramètres du PC et connectez-vous à l’aide du compte Microsoft correspondant à votre gamertag. Vous serez automatiquement connecté aux applications Xbox Live que vous ouvrirez sur votre PC Windows 8 ou Windows RT.

Comment puis-je créer un profil Xbox pour mon enfant sous Windows 8 ?

Vous et votre enfant devez posséder un compte Microsoft (gratuit). Invitez votre enfant à rejoindre le Xbox Live (un abonnement gratuit est disponible). Vous devez vous connecter à l’aide de votre compte Microsoft pour exécuter la procédure. Après avoir ouvert un compte Xbox Live, votre enfant pourra se connecter et utiliser les applications Xbox sous Windows 8. Sachez que vous pouvez contrôler l’accès de votre enfant aux contenus en ligne. Pour plus d’informations sur le contrôle parental, consultez Confidentialité et sécurité en ligne de Xbox Live et Zune.

Comment faire pour connaître le temps restant sur ma limite mensuelle de diffusion en continu ?

1. Démarrez l’application Xbox Music sous Windows 8 ou Windows RT.
  2. Balayez à partir de la droite ou accédez au coin supérieur ou inférieur droit pour ouvrir la barre d’icônes.
  3. Appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Préférences.
picture
  1. Une barre indiquant le temps qu’il vous reste s’affiche sous Limite mensuelle de diffusion en continu.
    Remarque le graphique à barres ne s’affiche que si vous n’avez pas de Pass Xbox Music actif.

Comment ajouter de la musique à l’application Musique ?

Pour ajouter de la musique à l’application Musique sous Windows 8 ou Windows RT :

1. Dans l’écran d’accueil Windows 8 ou Windows RT de votre ordinateur ou appareil, appuyez ou cliquez sur la vignette Bureau. La vue du Bureau classique s’affiche.
  2. Sélectionnez Explorateur Windows (le dossier Manille situé en regard de l’icône d’Internet Explorer).
  3. Sous Bibliothèques, sélectionnez Musique.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Musique, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Ajoutez les dossiers contenant votre musique.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Fermez, puis rouvrez l’application Musique.

Remarque Si du contenu musical est stocké sur un support externe (par exemple, une clé USB ou un disque dur externe), copiez ou déplacez le contenu dans l’un des dossiers du champ Emplacements des bibliothèques : l’application Musique détectera alors les fichiers musicaux.

Si votre musique est stockée sur un lecteur réseau ou NAS (Network Access Storage), notez que l’application Musique ne prend actuellement en charge que les contenus stockés sur des partages réseau hébergés par des systèmes d’exploitation Windows. Les fonctionnalités Recherche Windows et Expérience utilisateur doivent être installées, et l’indexation doit être activée pour le partage. Une fois ces fonctionnalités installées et activées, vous devrez peut-être reconstruire l’index pour que les partages réseau fonctionnent correctement avec l’application Musique.

Que puis-je faire si un contenu musical ne s’affiche pas après avoir été ajouté à ma collection de musique ?

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Sur le clavier, appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche E pour ouvrir l’Explorateur Windows.
  2. Sous Bibliothèques, développez Musique.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Ma musique, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur Avancé.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si la case à cocher Autoriser l’indexation du contenu des fichiers de ce dossier en plus des propriétés de fichier est activée, passez à l’étape 6.
    • Si la case à cocher Autoriser l’indexation du contenu des fichiers de ce dossier en plus des propriétés de fichier est désactivée, passez à l’étape 10.
  6. Désactivez la case à cocher Autoriser l’indexation du contenu des fichiers de ce dossier en plus des propriétés de fichier.
  7. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  8. Dans la boîte de dialogue Confirmation des modifications d’attributs, cliquez sur Appliquer les modifications au dossier, aux sous-dossiers et aux fichiers, puis sur OK.
  9. Dans la fenêtre Propriétés de Ma musique, cliquez sur Avancé.
  10. Activez la case à cocher Autoriser l’indexation du contenu des fichiers de ce dossier en plus des propriétés de fichier et cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  11. Dans la boîte de dialogue Confirmation des modifications d’attributs, cliquez sur Appliquer les modifications au dossier, aux sous-dossiers et aux fichiers, puis sur OK.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Répétez les étapes 2 à 12 pour chaque dossier figurant sous Musique.
    Remarque Les titres de fenêtre changent en fonction du nom du dossier.

Après avoir effectué cette procédure pour les dossiers de votre bibliothèque musicale, fermez et rouvrez l’application Musique.

Lorsque l’application Musique s’ouvre, elle inspecte la bibliothèque musicale et doit commencer à recevoir les données relatives aux albums et artistes.

Remarque Windows 8 et Windows RT suspendent généralement les applications exécutées en arrière-plan. Si vous voulez vous assurer que l’application Musique continue de s’exécuter, vous devez la conserver au premier plan ou la déplacer sur le côté.

Comment ajouter des vidéos à l’application Vidéo ?

Pour ajouter des vidéos à l’application Vidéo sous Windows 8 ou Windows RT :

1. Dans l’écran d’accueil Windows 8 ou Windows RT de l’ordinateur, recherchez et cliquez sur la vignette Bureau. La vue du Bureau classique s’affiche.
  2. Sélectionnez Explorateur Windows (le dossier Manille situé en regard de l’icône d’Internet Explorer).
  3. Sous Bibliothèques, sélectionnez Vidéo.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Vidéo, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Incluez les dossiers contenant vos vidéos.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Fermez, puis rouvrez l’application Musique.

Remarque Si du contenu vidéo est stocké sur un support externe (par exemple, une clé USB ou un disque dur externe), copiez ou déplacez le contenu dans un ou plusieurs des dossiers répertoriés sous Emplacements des bibliothèques: l’application Vidéo détectera alors les vidéos.

Si vos vidéos sont stockées sur un lecteur réseau ou NAS (Network Access Storage), notez que l’application Vidéo ne prend actuellement en charge que les contenus stockés sur des partages réseau hébergés par des systèmes d’exploitation Windows. Les fonctionnalités Recherche Windows et Expérience utilisateur doivent être installées, et l’indexation doit être activée pour le partage. Une fois ces fonctionnalités installées et activées, vous devrez peut-être reconstruire l’index pour que les partages réseau fonctionnent correctement avec l’application Vidéo.

Quelles autres opérations l’application Vidéo permet-elle d’effectuer ?

• explorer les marchés de films et de programmes TV (dans les langues prises en charge) pour louer ou acheter le contenu de votre choix ;
  • visionner les vidéos de votre collection personnelle dans une interface de lecture tactile ;
  • utiliser la fonction Regarder sur la Xbox pour transférer un film ou un épisode de série TV sur votre console Xbox 360 ;
  • utiliser l’icône Partager pour partager vos programmes favoris avec vos amis.