Comment connecter une manette sans fil Xbox One à un PC Windows.

De nombreux jeux PC offrent la possibilité de jouer avec une manette sans fil Xbox plutôt qu’avec un clavier ou une souris. Vous pouvez connecter votre manette à un PC Windows à l’aide d’un câble USB, de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows ou via Bluetooth. Certains PC sont également fournis avec l'adaptateur Xbox sans fil intégré, ce qui vous permet de connecter une manette directement sans devoir ajouter d'adaptateur.

PC Windows 10

Option 1 : USB

Branchez un câble de charge USB à l'avant de la manette et connectez l'autre extrémité à votre PC.

Avec les connexions USB, vous pouvez connecter 8 manettes Xbox sans fil en même temps, ou 4 manettes auxquelles des casques de chat Xbox ont été connectés. Si des casques stéréo Xbox sont connectés aux manettes, deux manettes seulement peuvent être connectées en même temps.

Option 2 : Xbox sans fil (intégré ou avec l'adaptateur Xbox sans fil pour Windows)

1. Sur votre PC, accédez à Paramètres > Périphériques.
  1. Choisissez Ajouter Bluetooth ou un autre appareil.
  1. Sélectionnez Tout le reste.
  1. Sélectionnez Manette sans fil Xbox.
  1. Cliquez sur Terminé.

Avec les connexions Xbox sans fil, vous pouvez connecter 8 manettes Xbox sans fil en même temps, ou 4 manettes auxquelles des casques de chat Xbox ont été connectés. Si des casques stéréo Xbox sont connectés aux manettes, deux manettes seulement peuvent être connectées en même temps.

Pour vous assurer que vous disposez du microprogramme le plus à jour pour votre manette et votre casque, voir Mettre à jour la manette Xbox One.

Pour plus d'informations, consultez Configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows. Cet adaptateur est livré soit seul, soit en lot avec une manette sans fil Xbox.

Remarques

• L'adaptateur sans fil Xbox pour Windows n'est pas disponible sur tous les marchés.
  • Lorsque le mode avion est activé, la Radio d’accessoires Xbox est désactivée par défaut. Vous devrez la réactiver si vous souhaitez utiliser cette fonction en mode avion.

Option 3 : Bluetooth

Les manettes sans fil Xbox One peuvent prendre en charge la connexion à votre PC via Bluetooth. Votre manette est dotée de cette fonctionnalité si elle ressemble à celle présentée en bas dans cette illustration :

Sur les manettes compatibles avec le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie de la face de la manette. Sur les manettes sans le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie du haut de la manette, là où se trouvent les gâchettes.

Remarques

• Le Bluetooth requiert que les PC exécutent la Mise à jour anniversaire Windows 10. Consultez Windows Update : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  • Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  • Le Bluetooth est pris en charge sur les PC, les tablettes et les ordinateurs portables. Il n’est pas pris en charge sur les appareils mobiles.
  • Le Bluetooth ne prend pas en charge les extensions, comme les casques, les claviers Messenger ou l’adaptateur stéréo Xbox.
  • Nous vous conseillons de ne connecter qu'une seule manette à la fois via Bluetooth.

Pour associer votre manette à votre PC à l’aide du Bluetooth, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la mise à jour anniversaire pour Windows 10 est installée sur votre ordinateur. Consultez Windows Update : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  2. Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  3. Allumez votre manette sans fil Xbox en appuyant sur la touche Xbox .
  4. Appuyez sur le bouton de liaison pendant trois secondes et relâchez-le.
  1. Sur votre PC, cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres > Périphériques > Bluetooth et autres appareils.
  2. Activez Bluetooth pour permettre à votre PC de trouver des périphériques Bluetooth.
  1. Sélectionnez Manette sans fil Xbox et Associer.

Windows 8.1 et Windows 7

Lorsque vous connectez une manette sans fil Xbox à votre PC sous Windows 8.1 ou Windows 7 à l'aide d'un câble micro-USB, Windows télécharge automatiquement les pilotes de la manette et les installe. Si Windows n'est pas réglé de façon à télécharger automatiquement les logiciels de l'appareil, vous pouvez vérifier l'existence de mises à jour dans le Gestionnaire de périphériques.

Mettre à jour les pilotes dans le Gestionnaire de périphériques

Voici comment vérifier manuellement l'existence de mises à jour dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Pointez la souris sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis sélectionnez Rechercher.
  2. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la case de recherche, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    Remarque Windows vous demandera peut-être d'indiquer un mot de passe administrateur ou de confirmer votre choix.
  3. Localisez et développez Manette Microsoft Xbox One.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la version développée de Manette Microsoft Xbox One et sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  5. Sélectionnez Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour.

Avec les connexions Xbox sans fil ou USB, vous pouvez connecter 4 manettes Xbox sans fil en même temps. Aucun son n'est disponible depuis la manette, il n'est donc pas utile que vous connectiez un casque. Les connexions Bluetooth ne sont pas prises en charge.

Remarques

• Si la manette ne répond pas, essayez un autre câble micro-USB.
  • Pour utiliser votre manette sans fil Xbox avec la console après l'avoir utilisée avec un ordinateur, vous devez resynchroniser la manette avec la console. Pour ce faire, utilisez le bouton de synchronisation sans fil ou un câble USB. Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à la console.
  • Ces informations s’appliquent uniquement aux manettes sans fil Xbox One. Pour obtenir de l’aide sur d’autres types de manette ou sur la manière de configurer un jeu donné en vue de l’utilisation d’une manette, consultez le site web ou le centre d’assistance du fabricant.