Résoudre les problèmes liés au Micro/Casque Xbox One sous Windows 10.

Si vous ne percevez aucun son provenant de votre micro/casque Xbox One, vérifiez que vous suivez l'un des scénarios pris en charge suivants dans le tableau ci-dessous, puis suivez la procédure sur cette page.

Remarques

• Les manettes connectées via Bluetooth ne prennent pas en charge des extensions, y compris des casques de chat.
  • Pour utiliser un casque sur votre PC, branchez votre manette à l'aide d'un adaptateur USB ou sans fil pour Windows, et connectez votre Micro/Casque Xbox One directement à votre manette. Reportez-vous aux scénarios pris en charge suivants.

Nombre de manettes Xbox qui peuvent être connectées simultanément

Plateforme

Via Xbox sans fil et USB

Via Bluetooth

console Xbox One

Manette sans fil Xbox uniquement – 8
Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4
Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Non pris en charge

Windows 10

Manette sans fil Xbox uniquement – 8
Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4
Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Manette sans fil Xbox uniquement - 1

Remarque Requiert l'édition anniversaire de Windows 10 et la manette sans fil Xbox avec Bluetooth

Windows 8.1

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Windows 7

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Étapes de résolution des problèmes

• Débranchez le casque ou le câble de casque de la base de la manette, puis reconnectez-le solidement à la manette (dans le port d'extension pour un casque ou le port 3,5 mm pour un micro/casque 3,5 mm).
Une illustration met en évidence le débranchement des commandes du casque de la manette. Une illustration met en évidence le branchement des commandes du casque à la manette.
Une illustration met en évidence le débranchement du casque pour le chat 3,5 mm de la manette. Une illustration met en évidence le branchement du casque pour le chat 3,5 mm à la manette.

Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.

• Assurez-vous que la fonction Muet du casque n'est pas activée. Pour cela, vérifiez le bouton Muet sur les commandes du casque.
Une illustration montre le bouton muet sur les commandes du casque. Une illustration montre les commandes audio sur le câble du casque Xbox One.
  • Augmentez le volume. Si vous utilisez un casque branché au port 3,5 mm, accédez aux Paramètres, sélectionnez Appareils, sélectionnez Périphériques connectés, sélectionnez votre manette, puis ajustez vos options audio.
  • Essayez une autre manette ou un autre casque pour éliminer un problème matériel.
  • Procédez à la mise à jour de votre manette pour vous assurer que vous disposez du logiciel le plus récent. Consultez Brancher un micro/casque Xbox One à une manette sans fil Xbox One.

Si ces mesures n'ont pas permis de résoudre le problème, utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Remarque Le micro/casque Xbox One est conçu pour être utilisé avec les manettes Xbox One uniquement et aucun autre appareil. La console Xbox One ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le Micro/Casque Xbox One. Si vous recherchez un micro/casque Xbox qui offre à la fois le son du jeu et du chat, consultez Casque stéréo Xbox One.

Solutions

Examiner et nettoyer votre manette Xbox et accessoires associés

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Vérifiez que les connecteurs du casque ne sont ni poussiéreux ni sales. Pour les nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que votre manette Xbox One fonctionne correctement et que vous pouvez l'utiliser pour activer et désactiver la console. Pour obtenir de l'aide sur les problèmes de manette de Xbox One, consultez La manette sans fil Xbox One Se déconnecte ou ne se connecte pas.
  4. Vérifiez que le connecteur est totalement inséré dans le port d'extension du micro/casque Xbox One, situé sous le bouton multidirectionnel BMD et le stick analogique droit de la manette.

Configurez vos paramètres de sécurité en ligne et de confidentialité

Si vous configurez un profil pour un enfant sur la console, les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne permettent au propriétaire du profil parent de contrôler qui est autorisé à communiquer avec le profil enfant sur Xbox Live à l'aide du chat. Dans la section Confidentialité et sécurité en ligne de votre compte, vous pouvez activer la communication par chat dans le profil de l'enfant. Pour les joueurs de moins de 17 ans, le paramètre par défaut est Amis uniquement.

Vous entendez un écho ou un bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient souvent de la personne qui parle et pas de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, c'est probablement la connexion du casque de la personne qui parle qui pose problème.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox One et le niveau de la batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume de la sortie audio de votre appareil.
  • Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette.
    Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez le casque de la manette en tirant sur la prise du casque.
  • Nettoyez la prise casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox One, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox One.

Les autres ne vous entendent pas

Si vous pouvez entendre les autres membres d'un groupe ou jeu, mais qu'ils ne peuvent pas vous entendre, essayez ces solutions.

Solution 1 : s'assurer que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée

Vérifiez que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé.

Solution 2 : tester votre micro/casque Xbox One

Pour tester votre casque, vous devrez télécharger Skype sur votre appareil Windows :

1. Activez votre manette Xbox One et assurez-vous que la touche Xbox   d'activation est allumé.
  2. Connectez votre casque à votre manette.
  3. Téléchargez Skype si ce programme n'est pas déjà installé.
  4. Sélectionnez Outils, puis Options. Sélectionnez ensuite Paramètres audio dans le menu Général pour tester le microphone et les haut-parleurs. Assurez-vous que votre Micro/Casque Xbox One est sélectionné dans la liste de menu déroulant d'appareils pendant que vous effectuez le test.

Remarque Lorsque vous configurez Skype pour la première fois, il vous est demandé de vérifier la qualité du son et de la vidéo.

Pour plus d'informations sur les tests avec Skype, consultez l'article sur Skype Résolution des problèmes de haut-parleurs/casques.

Remplacez la manette

Si vous avez suivi ces procédures de résolution, mais que votre micro/casque ne fonctionne toujours pas, il devra probablement être remplacé. Accédez au Support technique des périphériques pour commander un élément de rechange.