Résolution des problèmes liés au casque filaire Xbox 360 pour Windows 10

Symptôme

Lorsque vous utilisez votre casque filaire Xbox 360, l'écouteur n'émet aucun son.

Remarque Le casque filaire Xbox 360 est conçu pour être utilisé avec des périphériques Xbox 360 sous licence uniquement, à l'exclusion de tout autre autre appareil. La console Xbox 360 ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le casque filaire Xbox 360.

Causes

Vous pouvez rencontrer ce problème dans les cas suivants :

• Le port de connexion est sale.
  • Les paramètres de confidentialité ou de contrôle parental ne sont pas configurés correctement.
  • Le casque filaire Xbox 360 est défectueux.

Solutions éventuelles

Essayez d'abord les solutions générales suivantes. Si vous continuez à rencontrer un problème avec le casque filaire Xbox 360, consultez la section Plus d'informations ci-dessous.

Examiner et nettoyer votre matériel Xbox

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Assurez-vous que le connecteur casque ne comporte pas de poussière ni de saletés. Pour le nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que la manette Xbox 360 fonctionne correctement. Vérifiez que vous pouvez vous servir de la manette pour allumer ou éteindre la console.
  4. Insérez à fond le connecteur du casque filaire Xbox 360 dans le port d'extension situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, passez à la section suivante.

Tester le casque

Pour cela, vous devez télécharger Skype :

1. Allumez votre manette Xbox 360 et vérifiez si la touche Xbox Guide affiche un voyant vert dans le premier quadrant pour indiquer qu'elle est activée et assignée à un utilisateur.
Un doigt appuie sur la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360.
  1. Téléchargez le client Skype s'il n'est pas déjà installé.
  2. Lors de la première configuration, vous serez invité à vérifier la qualité du son et de la vidéo. Si Skype est déjà installé, vous pouvez accéder au test du son et de la vidéo en sélectionnant Outils, puis Options.
  3. Sélectionnez Paramètres audio pour tester le microphone et les haut-parleurs.
Écran de vérification de la qualité du son et de la vidéo de Skype, avec la case à cocher Régler automatiquement les paramètres du microphone sélectionnée.
  1. Avant de tester votre casque, assurez-vous d'avoir sélectionné votre micro/casque Xbox 360 dans la liste déroulante des appareils. Pour plus d'informations, consultez Skype : Résolution des problèmes de haut-parleurs/casques (Bureau Windows).

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, consultez la section « Plus d'informations » ci-dessous.

Informations supplémentaires

Essayez les solutions suivantes si vous rencontrez l'un des autres problèmes suivants.

L'écouteur n'émet aucun son

1. Augmentez le volume du casque. Pour cela, tournez le réglage du volume sur le connecteur du câble de casque.
  2. Assurez-vous que le niveau du volume est correctement réglé et que la fonction Muet n'est pas activée dans le mélangeur de volume du PC.

Si cette procédure ne résout pas le problème, vous devrez peut-être remplacer votre casque filaire Xbox 360.

Vous entendez un écho ou un bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient de la personne qui parle et pas nécessairement de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, le problème concerne la connexion du casque de la personne qui parle, pas la vôtre.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox 360 et le niveau de batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume du PC.
  • Débranchez le casque de la manette et rebranchez-le.
  • Nettoyez la prise du câble de casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette, si vous en avez la possibilité.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox 360.