Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows

Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows vous permet de connecter jusqu'à quatre casques sans fil et quatre manettes sans fil à un PC exécutant Microsoft Windows XP avec Service Pack 2 (SP2) ou version ultérieure.

Dans cette page

Connecter le récepteur à un PC Windows 10

1. Retirez l'étiquette verte du connecteur USB sur le récepteur.
  2. Insérez le connecteur USB dans un port USB 2.0 ou 3.0 sous tension sur l'ordinateur.
  3. Windows 10 installera automatiquement les pilotes pour le récepteur. Une fois que vous avez reçu la notification vous indiquant que les pilotes ont bien été installés, vous pouvez connecter votre accessoire sans fil.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l’appareil fonctionne.
  4. Allumez l'accessoire sans fil Xbox 360 à utiliser avec le récepteur.
Un doigt appuie sur la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360.
  1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant vert clignote.
Le bouton de connexion est mis en surbrillance sur le récepteur de jeu Xbox pour Windows.
  1. Sur l'accessoire sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Par exemple, sur la manette sans fil, le bouton de connexion est situé à l’arrière.
Un doigt appuie sur le bouton de connexion à l'avant d'une manette Xbox 360.

Les voyants clignotants verts sur l'accessoire et le récepteur indiquent que le périphérique tente d'établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, l'accessoire est connecté. Par exemple, sur une manette sans fil, un des voyants autour de la touche Xbox Guide doit rester allumé.

Un des voyants autour de la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360 est allumé, ce qui indique que la manette est connectée à une console Xbox 360.
  1. Ouvrez un jeu ou l'application Xbox et testez votre accessoire en appuyant sur un bouton, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick sur la manette sans fil.

Remarque Si vous rencontrez des problèmes pour la connexion du récepteur, consultez la page Résoudre les problèmes liés au Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows 10 ci-dessous.

Connecter le récepteur à d'autres versions de Windows

Étape 1 : connecter le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à votre ordinateur

1. Retirez l'étiquette verte du connecteur USB sur le récepteur.
  2. Insérez le connecteur USB dans un port USB 2.0 ou 3.0 sous tension sur l'ordinateur.
Une illustration montre un récepteur de jeu sans fil Xbox 360 branché à un port USB à l'avant d'un ordinateur de bureau. Une illustration montre un récepteur de jeu sans fil Xbox 360 branché à un port USB à l'arrière d'un ordinateur de bureau.

Remarque Les ports USB à l'avant de l'ordinateur ne sont probablement pas des ports USB 2.0 ou 3.0 sous tension. Essayez d'utiliser un port USB situé à l'arrière de l'ordinateur.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l’appareil fonctionne.

1. Si l'Assistant Ajout d'un nouveau matériel démarre automatiquement, sélectionnez Installer le logiciel automatiquement (recommandé), puis cliquez sur Suivant.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Étape 2 : installer le logiciel Récepteur de jeu sans fil

Remarque Avant de pouvoir utiliser des accessoires sans fil avec votre computer, vous devrez peut-être installer des logiciels.

Pour installer le logiciel à partir du disque

1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur.
  2. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
  3. Effectuez les étapes de l'Assistant pour installer le logiciel. Redémarrez l'ordinateur si vous y êtes invité.

Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l’ordinateur

1. Allumez l'accessoire sans fil Xbox 360 à utiliser avec le récepteur.
Un doigt appuie sur la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360.
  1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant vert clignote.
Une flèche pointe vers le bouton de connexion du récepteur sans fil.
  1. Sur l'accessoire sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Par exemple, sur la manette sans fil, le bouton de connexion est situé à l’arrière.
Un doigt appuie sur le bouton de connexion à l'avant d'une manette Xbox 360.

Les voyants clignotants verts présents sur l’accessoire et sur le récepteur indiquent que le périphérique tente d’établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, l'accessoire est connecté. Par exemple, sur une manette sans fil, un des voyants autour de la touche Xbox Guide doit rester allumé.

Un des voyants autour de la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360 est allumé, ce qui indique que la manette est connectée à une console Xbox 360.

Résoudre les problèmes liés au Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows 10.

Le voyant vert du récepteur ne s'allume pas

Lorsque vous branchez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à un port USB 2.0 ou 3.0, le voyant vert du récepteur ne s'allume pas. Cette erreur peut se produire pour les raisons suivantes :

• Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows n'est pas correctement branché au port USB.
  • Le pilote du récepteur de jeu sans fil ne fonctionne pas comme prévu ou Windows 10 n'est plus à jour.
  • Le concentrateur USB est surchargé.
Solutions
  • Vérifier la connexion USB Vérifiez que le récepteur de jeu sans fil pour Windows est connecté à un port USB 2.0 ou 3.0 alimenté. Le meilleur moyen de vérifier cette connexion est de débrancher le récepteur de jeu sans fil du port USB, puis de le rebrancher. Si le voyant ne s'allume toujours pas, tentez de connecter le récepteur à un autre port USB 2.0 ou 3.0 de l'ordinateur.
  • Vérifiez la présence de mises à jour Windows 10 :
    1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres.
    2. Sélectionnez Mise à jour et sécurité.
    3. Sélectionnez Rechercher des mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, Windows les installera automatiquement.
    4. Une fois que votre appareil télécharge et applique votre mise à jour, essayez d'utiliser de nouveau le récepteur.

Remarques

• Pour savoir comment configurer des accessoires pour un jeu spécifique, reportez-vous à la documentation du jeu.
  • Les pilotes pour les manettes et les accessoires Xbox sont inclus dans Windows 10, si bien que vous ne devez pas télécharger ni installer d'autres logiciels que les mises à jour Windows 10.

Résoudre les problèmes liés au Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour les autres versions de Windows

Le voyant vert du récepteur ne s'allume pas

Lorsque vous branchez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à un port USB 2.0 ou 3.0, le voyant vert du récepteur ne s'allume pas. Cela peut se produire pour plusieurs raisons :

• Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows n'est pas correctement branché au port USB.
  • Le pilote du récepteur de jeu sans fil ne fonctionne pas comme prévu ou n'est plus à jour.
  • Le concentrateur USB est surchargé.

Solutions

• Vérifier la connexion USB Vérifiez que le récepteur de jeu sans fil pour Windows est connecté à un port USB 2.0 ou 3.0 alimenté. Le meilleur moyen de vérifier cette connexion est de débrancher le récepteur de jeu sans fil du port USB, puis de le rebrancher. Si le voyant ne s'allume toujours pas, tentez de connecter le récepteur à un autre port USB 2.0 ou 3.0 de l'ordinateur.
  • Vérifier le pilote de périphérique. Suivez ces étapes pour vérifier que vous possédez le pilote le plus récent :
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques. Voici comment procéder :

Sous Windows 8 et Windows RT

1. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Rechercher. Ou, si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et cliquez sur Rechercher.
        2. Tapez devmgmt.msc, puis appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans les résultats de la recherche.

Sous Windows 7 et Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
        2. Saisissez devmgmt.msc dans la zone Exécuter, puis cliquez sur OK.
    2. Dans la liste des périphériques, recherchez Périphériques Xbox 360.
    3. Appuyez ou cliquez sur le signe plus (+) à gauche de Périphériques Xbox 360 pour afficher tous les périphériques pour Xbox 360 raccordés à l'ordinateur.
    4. Trouvez Récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows et cliquez dessus. La boîte de dialogue Propriétés du récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows s'ouvre.
    5. Vérifiez que le texte « Ce périphérique fonctionne correctement » s'affiche dans la zone État du périphérique de la boîte de dialogue.
      Boîte de dialogue Propriétés du récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows

Si le périphérique n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques ou que la zone État du périphérique n'indique pas que le périphérique fonctionne, vérifiez que le logiciel est installé correctement. Consultez Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur, plus haut sur cette page.

• Vérifier l'état du périphérique USB. Les concentrateurs USB ne peuvent alimenter qu'un nombre limité de périphériques USB. Il est possible que votre concentrateur USB ne soit pas capable d'alimenter tous les périphériques qui y sont connectés.
        Remarque Généralement, les ports USB arrière des PC sont alimentés. ce qui n'est pas forcément le cas des ports frontaux.

Pour éviter de surcharger le concentrateur USB, suivez les étapes suivantes :
        1. Connectez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows directement à un port USB 2.0 ou 3.0 alimenté situé à l'arrière de l'ordinateur.
        2. Vérifiez que le voyant vert du récepteur de jeu sans fil s'allume.

Si ces étapes permettent de résoudre le problème, nous vous conseillons de brancher les autres périphériques USB à un concentrateur USB 2.0 ou 3.0 alimenté.