Comment désactiver le micro ou bloquer des joueurs dans l'application Xbox sous Windows 10

Vous pouvez contrôler la façon dont vos interlocuteurs communiquent avec vous lors de l'utilisation de l'application Xbox sous Windows 10. Si vous ne voulez pas entendre certains joueurs ou être contacté par eux, vous pouvez désactiver leur micro ou bloquer leurs communications lorsqu'elles s'adressent à vous.

Remarque Si vous pensez qu'un joueur a enfreint le Contrat de services Microsoft ou le Code de conduite, vous pouvez déposer une plainte.

Comment désactiver le micro d'un joueur dans l'application Xbox sous Windows 10

Si un joueur participe à des conversations simultanées ou dans le jeu qui sont offensantes ou inappropriées, vous pouvez désactiver son micro. Cela empêche le joueur de vous parler dans le jeu ou dans une session de conversation. Voici comment procéder :

1. Consultez Amis & clubs. Si le joueur n'est pas un ami, sélectionnez Abonnés ou Joueurs récents dans le menu déroulant pour afficher la liste appropriée. Vous pouvez également rechercher le joueur en tapant son gamertag dans la barre de recherche.
  2. Sélectionnez le gamertag du joueur dont vous voulez désactiver le micro.
  3. Sélectionnez Plus, puis Couper son dans tchat.

Pour réactiver le son, sélectionnez le gamertag du joueur concerné, sélectionnez Plus, puis Réactiver le son.

Comment bloquer un joueur dans l'application Xbox sous Windows 10

Bloquer un joueur empêche de recevoir les messages, les invitations à un jeu et les invitations au groupe de ce joueur. Cela empêche également le joueur de voir votre activité en ligne et le supprime de votre liste d'amis, le cas échéant. Pour bloquer un joueur dans l'application Xbox sous Windows 10 :

1. Consultez Amis & clubs. Si le joueur n'est pas un ami, sélectionnez Abonnés ou Joueurs récents dans le menu déroulant pour afficher la liste appropriée. Vous pouvez également rechercher le joueur en tapant son gamertag dans la barre de recherche.
  2. Sélectionnez le gamertag du joueur que vous souhaitez bloquer.
  3. Sélectionnez Plus, puis Bloquer.
  4. Sélectionnez OK pour confirmer.

Pour débloquer un joueur, sélectionnez le gamertag du joueur concerné, sélectionnez Plus, puis Débloquer ou cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur la conversation et sélectionnez Débloquer. Vous pouvez également débloquer un joueur en envoyant un message ou une requête d'ami.

Comment bloquer les messages d'un joueur dans l'application Xbox sous Windows 10

Vous pouvez également bloquer un joueur après avoir reçu un message offensant ou inapproprié. Pour bloquer un joueur dans l'onglet Messages, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’icône Messages.
  2. Cliquez avec le bouton droit, ou si vous utilisez un appareil tactile, appuyez longuement sur la conversation avec le joueur à bloquer.
  3. Accédez au message du joueur, puis appuyez sur la touche Menu de la manette.
  4. Sélectionnez Bloquer.
  5. Sélectionnez OK pour confirmer.