Connecter une manette sans fil Xbox One à la console

Présentation

La connexion d'une manette sans fil à votre Xbox One est rapide. Cela ne prend que quelques minutes.

Trois méthodes permettent de connecter votre manette :

• À l'aide du bouton de connexion de la console
  • À l'aide de Kinect (requiert le capteur Kinect)
  • À l'aide d'un câble USB/micro-USB.

Connecter la manette à l'aide du bouton de connexion de la console

1. Mettez votre console Xbox One sous tension.
  2. Insérez des piles AA (ou des piles rechargeables issues du kit de chargement Xbox One) dans la manette. Consultez Utilisation de piles AA dans votre manette sans fil Xbox One.
  3. Mettez la manette sous tension en appuyant sur le bouton Xbox en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que la manette s'allume. Le bouton Xbox va clignoter pour indiquer qu'aucune manette n'est encore connectée. Si le bouton Xbox s'allume en continu, cela signifie que la manette est déjà connectée.
picture

Remarque Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Si vous utilisez des piles rechargeables, vérifiez qu'elles sont chargées.

1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion de la manette, puis relâchez-le. Le bouton Xbox de la manette va clignoter à plusieurs reprises indiquant qu'il recherche la console. Il s'arrête de clignoter une fois connecté.
picture

Votre manette est à présent connectée à votre console. Répétez la procédure chaque fois que vous ajoutez une nouvelle manette.

Connecter la manette à l'aide de la Kinect

Si vous avez acheté une offre groupée Xbox One avec Kinect, vous pouvez connecter une manette au capteur Kinect par infrarouge. Voici comment procéder :

1. Allumez votre console Xbox One.
  2. Insérez des piles AA (ou les piles rechargeables du kit de chargement Xbox One) dans la manette. Consultez Utilisation de piles AA dans votre manette sans fil Xbox One.
  3. Mettez la manette sous tension en appuyant sur le bouton Xbox en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que la manette s'allume. Le bouton Xbox va clignoter pour indiquer qu'aucune manette n'est encore connectée. Si le bouton Xbox s'allume en continu, cela signifie que la manette est déjà connectée.

Remarque Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Si vous utilisez des piles rechargeables, vérifiez qu'elles sont chargées.

1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le. Le bouton Xbox de la manette va clignoter à plusieurs reprises indiquant qu'il recherche la console. Il s'arrête de clignoter une fois connecté.
    picture
    1. Dirigez l'avant de la manette vers votre capteur Kinect de sorte que les voyants infrarouges de cette dernière clignotent en direction du capteur. Le capteur Kinect détecte ces voyants et connecte automatiquement la manette à la console.

Remarque Il n'est pas nécessaire de se trouver à proximité du capteur Kinect pour connecter votre manette. Vous pouvez exécuter cette action depuis n'importe quel endroit de la pièce.
    picture
    1. Votre manette est à présent connectée à votre console. Répétez la procédure chaque fois que vous ajoutez une nouvelle manette.

Connecter la manette à l'aide d'un câble USB/micro-USB

Si vous disposez d'un câble micro-USB ou du kit de chargement Xbox One rapide, vous pouvez connecter votre manette à la console en connectant ce câble entre la manette et la console. Cette action permet également à la manette d'agir comme une manette filaire même sans pile. Consultez Utilisation du câble de chargement sans pile comme une manette filaire pour plus d'informations.