Utiliser un capteur Kinect Xbox One avec une console Xbox One S

Sur cette page

Vue d'ensemble : utiliser un capteur Kinect Xbox One avec une console Xbox One S

Pour utiliser votre capteur Kinect Xbox One existant avec une nouvelle console Xbox One S, vous aurez besoin de l'adaptateur Kinect Xbox. Cet adaptateur vous permet de connecter votre capteur Kinect Xbox One à la console Xbox One S.

Remarque Le capteur Kinect Xbox 360 n'est pas compatible avec la Xbox One.

Vidéo : adaptateur Kinect Xbox pour la console Xbox One S

Regarder la vidéo Adaptateur Kinect Xbox pour la console Xbox One S. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Comment obtenir l'adaptateur Kinect

L'adaptateur Xbox One S Kinect est disponible à l'achat depuis la Boutique Microsoft ou d'autres revendeurs participants.

Une offre pour les personnes disposant d'un capteur Kinect pour la mise à niveau depuis Xbox One a pris fin en mars 2017.

Configurer l'adaptateur Kinect avec une console Xbox One S

Étape 1 : configurer l'adaptateur

1. Branchez le bloc d'alimentation à la prise murale.
  2. Insérez le connecteur rond du bloc d'alimentation dans le hub Kinect.
  3. Insérez le câble du capteur Kinect dans le hub Kinect.
  4. Insérez le câble USB inclus dans le hub Kinect. Vous pouvez désormais connecter l'adaptateur à votre console.

Étape 2 : branchez l'adaptateur à la console Xbox One S

1. Insérez le câble USB 3.0 dans le port USB gauche intitulé « Kinect » à l'arrière de la console. Votre capteur Kinect est maintenant prêt à être configuré à votre console.
  2. À titre de bonne pratique, vérifiez que votre capteur Kinect et votre adaptateur Kinect ne soient pas placés directement sur votre console.
  3. Sur votre console, faites défiler l'écran vers la gauche jusqu'au Guide puis sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres et faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Kinect & périphériques.
  5. Sélectionnez Kinect et suivez les instructions pour configurer votre capteur.
Schéma de la configuration de Kinect avec l'adaptateur Kinect sur une console Xbox One S

Résolution des problèmes liés à l'adaptateur Kinect

Plusieurs causes peuvent expliquer le fait que votre capteur Kinect ne réagit pas ou est désactivé lorsque vous essayez d'utiliser l'adaptateur Kinect. Essayez ces solutions pour résoudre le problème :

• Vérifiez que le capteur Kinect est activé dans les paramètres de la console. Accédez à Paramètres > Tous les paramètres > Kinect.
  • exécutez un cycle d'alimentation sur la console. La connexion entre le capteur et la console doit parfois être réinitialisée. Pour ce faire, effectuez un redémarrage forcé de la console en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé pendant 5 secondes, jusqu'à ce que la console s'éteigne. Déconnectez le bloc d'alimentation de la console et attendez 1 minute avant de brancher à nouveau et de redémarrer la console.
  • Vérifiez les connexions du capteur et de l'adaptateur et vérifiez que chaque connecteur est bien fixé.
  • Vérifiez que le capteur Kinect et l'adaptateur Kinect ne sont pas placés directement sur la console.
  • L'adaptateur doit être sous tension pour transférer les données Kinect à la console. Vérifiez le bloc d'alimentation de l'adaptateur et assurez-vous que son voyant est allumé. Si vous continuez de rencontrer des problèmes liés à l'alimentation après avoir vérifié le bloc d'alimentation, réinitialisez le bloc d'alimentation de l'adaptateur Kinect en le débranchant 10 secondes puis en le branchant à nouveau.
    • Si le voyant d'alimentation de l'adaptateur Kinect est éteint, le bloc d'alimentation n'est pas alimenté. Faites le test avec une autre prise et si le problème persiste, remplacez votre adaptateur.
    • Si le voyant du bloc d'alimentation est orange, cela signifie que l'adaptateur est en mode veille et en attente de réaction de la part de la console. Exécutez un nouveau cycle d'alimentation sur la console.
    • Si le voyant de l'alimentation est blanc, cela signifie qu'il est alimenté et que le capteur est actif. Exécutez un cycle d'alimentation sur votre console pour remédier à un capteur qui est alimenté mais ne répond pas.