Votre capteur Kinect Xbox One ne s'allume pas

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes avec votre capteur Kinect Xbox One, vérifiez que le capteur est activé. Kinect est activé si le logo Xbox à l'avant du capteur est allumé.

Si le logo Xbox à l'avant du capteur n'est pas allumé ou s'il l'est, mais que la console vous indique que le capteur est déconnecté, suivez les étapes de résolution de problèmes figurant dans cette page.

Remarques

Solutions

Votre capteur Kinect est débranché

Si votre console Xbox One ne détecte pas le capteur Kinect, « Aucune vidéo » s'affiche dans les paramètres Kinect, et le menu Paramètres du guide n'affiche pas l'option permettant d'utiliser le microphone Kinect pour le chat.

L'écran Paramètres dans le Xbox Guide avec l'option permettant d'utiliser le microphone Kinect pour le chat activée

Le cas échéant, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que le connecteur à l'extrémité du câble Kinect est correctement branché au port Kinect à l'arrière de la console.
  • Si tel est le cas, débranchez-le, attendez 10 secondes, puis rebranchez-le.
  • Si le problème persiste, redémarrez la console.

Votre capteur Kinect est désactivé dans le menu Paramètres

Pour vérifier que le capteur Kinect est activé :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Vérifiez que l'option Démarrer Kinect est sélectionnée.

Réinitialiser la connexion du capteur Kinect

Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser la connexion du capteur Kinect :

1. Éteignez la console Xbox One en appuyant sur la touche Xbox à l'avant de la console pendant 10 secondes, jusqu'à l'arrêt complet.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de la console.
  3. Débranchez le capteur Kinect de la console.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation de la console.
  5. Appuyez sur la touche Xbox de la console pour la mettre sous tension.
  6. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  7. Sélectionnez Paramètres.
  8. Sélectionnez Tous les paramètres.
  9. Sélectionnez Kinect et appareils.
  10. Sélectionnez Kinect.
  11. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez 5 secondes que la console le reconnaisse.

Remarque Si le capteur doit être mis à jour, l'écran indique qu'une mise à jour est en cours.

Mettez à jour votre capteur Kinect

Si vous ne vous êtes pas connecté au Xbox Live récemment, votre console Xbox One doit peut-être être mise à jour. Pour mettre à jour la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil.

Une fois la console connectée au Xbox Live, toutes les mises à jour disponibles sont automatiquement installées. Après l'installation des mises à jour, testez le capteur Kinect et répétez les étapes ci-dessus si nécessaire.

Si le capteur Kinect n'était pas branché lors de la mise à jour de la console, procédez comme suit pour le mettre à jour :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Vérifiez que l'option Démarrer Kinect est sélectionnée.
  7. Remarque Si le capteur doit être mis à jour, cet écran indique qu'une mise à jour est en cours (l'opération doit prendre environ 2 minutes). Si l'écran n'indique pas qu'une mise à jour est en cours, le capteur est à jour.

Demandez une réparation si aucune de ces solutions ne résout le problème

Si votre capteur Kinect ne s'allume toujours pas, il doit être réparé. Consultez Faire réparer votre console Xbox One ou capteur Kinect pour plus d'informations sur la demande de réparation.