Conseils pour configurer le capteur Kinect avec la Xbox One

Cette page détaille quelques points clés à connaître avant de configurer le capteur Kinect.

Vidéo sur le calibrage du microphone Kinect

Regardez la vidéo sur le calibrage du microphone Kinect. Remarque La vidéo est disponible en anglais uniquement.

Solutions

Dois-je utiliser Kinect avec la Xbox One ?

Pour profiter pleinement de la Xbox One, nous vous recommandons d'utiliser le capteur Kinect avec la console. Cela n'est cependant pas une obligation.

Remarque Quand votre capteur Kinect est connecté à la console Xbox One, vous pouvez l'activer ou le désactiver :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Kinect et appareils.
    5. Sélectionnez Kinect.
    6. Sélectionnez Démarrer Kinect ou Arrêter Kinect.

Pour plus d'informations, consultez Comment activer ou désactiver le capteur Kinect pour Xbox One.

Placer le capteur Kinect dans un espace ouvert

Comme la console, le capteur Kinect a besoin d'espace pour que les évents et les ventilateurs maintiennent une température de fonctionnement optimale. Veillez à ce que l'espace autour du capteur soit bien dégagé et ne bloquez pas les évents.

Ne touchez pas le devant du capteur quand vous le mettez en place

La face avant du capteur Kinect est équipée de deux caméras (une VGA et une infrarouge), ainsi que de capteurs IR. Comme les caméras intégrées dans d'autres appareils, celles-ci fonctionnent mieux lorsque la lentille est propre. Evitez donc tout contact avec l'avant du capteur.

Pour positionner le capteur Kinect correctement, consultez Régler l'angle du capteur Kinect.

Utilisation des commandes vocales avec Kinect

Le microphone Kinect est conçu pour entendre tous les sons provenant de l'aire de jeu. Toutefois, des sources de bruit (appareil électroménager, haut-parleur, ventilateur, personnes parlant dans la salle) peuvent perturber le fonctionnement du micro Kinect. Dans ces situations, Kinect risque de ne pas reconnaître des commandes vocales précises. Pour en savoir plus, consultez Calibrer le microphone de votre capteur Kinect.

Santé et sécurité concernant Kinect

Suivez les conseils Kinect pour Xbox One relatifs à la sécurité et à la santé pour profiter pleinement du capteur Kinect en toute sécurité. En savoir plus sur l'éblouissement, la sécurité électrique, etc.