Télévision hertzienne sur Xbox One

Les clients Xbox One aux États-Unis et au Canada peuvent accéder à la télévision hertzienne à l'aide d'un tuner et d'une antenne fournis par un tiers, qui fonctionnent en association avec le OneGuide de votre console. Les options et les instructions d'utilisation d'un tuner hertzien sont indiquées ci-dessous.

Dans cette page

Fonctionnement d'un tuner TV hertzien

Les tuners hertziens permettent aux utilisateurs de regarder des chaînes de télévision numériques hertziennes en direct (telles que NBC, ABC et CBS). Le signal est capturé par une antenne, transmis via un câble coaxial (RG6), puis reçu par un tuner hertzien, qui convertit le signal en sortie USB.

La disponibilité et les performances du contenu hertzien peuvent varier en fonction de votre lieu de résidence. Par exemple, vous ne serez peut-être pas en mesure d'utiliser un tuner hertzien si vous vivez dans une zone reculée, par exemple une région désertique ou une vallée encerclée par des montagnes. Consultez la section suivante pour savoir si votre zone bénéficie d'une couverture hertzienne.

Comment accéder à la télévision hertzienne sur votre console Xbox One

Xbox s'est associé avec les fournisseurs de composants hertziens suivants, qui proposent des tuners et des antennes compatibles avec Xbox One.

Remarque D'autres antennes peuvent fonctionner avec la Xbox, mais leur compatibilité n'est pas certifiée. Vous aurez besoin à la fois d'une antenne et d'un tuner pour faire fonctionner la télévision hertzienne.

Antenne : vous pouvez utiliser diverses antennes pour recevoir les chaînes. Mohu propose plusieurs modèles d'antennes, en fonction de la couverture de votre zone. Visitez la page Mohu Xbox et saisissez votre adresse pour savoir quelles sont les chaînes hertziennes disponibles, ainsi que les antennes conseillées. N'oubliez pas que si vous vivez dans une zone reculée, vos options et vos performances varient.

Tuner : le tuner TV numérique Hauppauge pour Xbox One est le seul tuner TV compatible avec la console Xbox One. Vous pouvez l'acheter directement dans le Microsoft Store.

Configurer le tuner TV numérique Xbox One

La procédure de configuration de votre console Xbox One pour recevoir la télévision hertzienne se compose de quatre étapes :

Étape 1 : placez votre antenne à l'emplacement le plus approprié à une bonne réception des signaux, par exemple une fenêtre. Vous aurez peut-être besoin de régler l'antenne par la suite afin d'optimiser les performances, donc il est préférable de ne pas effectuer d'installation permanente pour le moment.

Étape 2 : connectez le tuner à la source de votre signal TV et à la console Xbox One à l'aide de la configuration décrite ci-dessous :

Étape 3 : configurez vos paramètres OneGuide et TV. Lorsque vous connectez le tuner, la console le reconnaît automatiquement et vous invite à le configurer. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur la touche Xbox de votre manette et maintenez-la enfoncée pour accéder immédiatement à la procédure de configuration. Si vous choisissez de ne pas configurer le tuner lorsque le programme vous le demande, suivez ces étapes ultérieurement pour vous rendre à la section de configuration de la TV dans vos paramètres Xbox One :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Suivez les étapes pour que OneGuide termine la configuration de la TV.
    Pour des conseils supplémentaires, consultez Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

Étape 4 : passez en revue les chaînes que vous recevez et réglez votre antenne si vous ne captez pas celles que vous souhaitez. N'oubliez pas que vous devrez peut-être trouver un autre emplacement pour l'antenne. Une fois l'antenne réglée, vous devez rechercher à nouveau les chaînes. Si vous n'obtenez pas de signal satisfaisant, suivez la procédure de dépannage ci-dessous.

Dépanner votre tuner hertzien

Aucun signal ne parvient à la console Xbox One

La plupart des problèmes liés au signal TV sont dus à une faible qualité du signal parvenant au tuner ou à une mauvaise configuration. Si votre console Xbox One n'affiche pas votre signal TV, essayez la procédure suivante.
Si votre TV est équipée d'un tuner hertzien intégré, testez le signal directement sur votre TV en débranchant la console du tuner et en la branchant directement à la TV.

• Si le signal est de mauvaise qualité, vous avez un problème de couverture ou un problème de réception/d'antenne. Essayez ces conseils :
    1. Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par les signaux hertziens. Vérifiez votre couverture locale sur le site suivant : www.gomohu.com/xbox. Veuillez noter que la disponibilité et les performances peuvent varier pour un même code postal et ce, pour diverses raisons. Consultez les autres ressources en ligne pour plus d'informations.
    2. Si vous bénéficiez d'une couverture, essayez de régler votre antenne. Essayez d'autres orientations ou testez directement à l'extérieur à travers une fenêtre ou une porte, pour vérifier que vous disposez d'une couverture.
  • Si le signal directement reçu par votre téléviseur est de bonne qualité, reconnectez-vous au tuner et à la console, puis essayez l'étape suivante :
    • Utilisez l'aide à la résolution des problèmes intégrée à l'application de configuration de votre TV.
    • Assurez-vous que le tuner hertzien est branché correctement au câble coaxial et à la console.
    • Essayez un autre port USB sur votre console.
    • Redémarrez la console :
      1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
        Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Redémarrer la console.
      4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

• Résoudre les problèmes liés aux paramètres TV et OneGuide de la Xbox One :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
        Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Tous les paramètres.
      4. Sélectionnez TV et OneGuide.
      5. Sélectionnez Résolution de problèmes, puis sélectionnez votre problème.
    • Consultez la section Résoudre les problèmes du support technique de la TV en direct.
    • Reportez-vous au forum TV en direct sur Xbox One pour obtenir l'aide de nos experts et de la communauté.
    • Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, votre tuner doit être remplacé. Pour commander un nouveau tuner, accédez au centre de service en ligne Xbox.
Mauvaise qualité du signal parvenant à la console Xbox One
Si vous pouvez voir des chaînes TV via votre Xbox One, votre configuration est correcte. Cependant, vous devez régler la force de votre signal. Voici quelques conseils pour régler votre antenne :
  • Assurez-vous que l'antenne se trouve en ligne de mire directe avec l'extérieur, par exemple par une fenêtre.
  • Essayez d'orienter l'antenne vers une autre direction. Par exemple, si elle est dirigée vers l'est, dirigez-la vers le nord.
  • Si les problèmes persistent :
    • Consultez le mode d'emploi et/ou le fabricant de votre antenne pour obtenir des instructions spécifiques.
    • Vous vous trouvez peut-être dans une zone où les signaux hertziens sont médiocres. Malheureusement, cela veut dire que vous ne pourrez pas utiliser ce système tant que les signaux ne seront pas meilleurs.

Nouvelle recherche de chaînes
Si après avoir utilisé la TV hertzienne sur votre Xbox One, vous décidez de changer la position de votre antenne et de rechercher à nouveau les chaînes, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez Contrôle des appareils.
  6. Sélectionnez Tuner TV.
  7. Sélectionnez Configurer le tuner TV.
  8. Effectuez les étapes indiquées.
Une fois la recherche terminée, vous accédez aux chaînes que vous recevez.