Comment configurer et utiliser la connexion via Kinect

Kinect peut vous reconnaître et vous connecter à la console Xbox One. Lors du téléchargement de votre profil sur la console ou pendant la configuration initiale de la console, l'option de vous connecter via Kinect vous est proposée.

Configurer la connexion automatique via Kinect lors de la configuration initiale

Une fois votre profil créé ou téléchargé, vous pouvez choisir entre Me connecter avec Kinect ou Se connecter manuellement. Pour autoriser Kinect à vous connecter automatiquement, sélectionnez Me connecter avec Kinect.

Un écran Kinect propose les options « Se connecter manuellement » et « Me connecter avec Kinect » qui est mise en surbrillance.

Le capteur Kinect enregistre ensuite vos données biométriques, telles que les traits de votre visage et votre morphologie, afin de pouvoir vous différencier des autres personnes de l'aire de jeu et vous connecter. Si d'autres personnes sont présentes dans le champ de vision du capteur pendant cette étape, identifiez-vous en levant la main quand le système vous le demande.

Un écran Kinect montre une image du joueur avec un gamertag et invite le joueur à confirmer que le capteur Kinect détecte le joueur correct.

Configurer la connexion automatique via Kinect ultérieurement

Si vous sélectionnez Se connecter manuellement, vous pourrez toujours vous connecter automatiquement ultérieurement. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres > Compte.
  3. Sélectionnez Connexion, Sécurité et Clé d'accès.
  4. Dans la première colonne, sélectionnez Modifier mes préférences de connexion et sécurité.
  5. Sélectionnez Soyez rapide, soyez magique.
  6. Sélectionnez Me connecter avec Kinect.
  7. Votre capteur Kinect essaye de vous détecter. Si votre nom figure à coté de votre image à l'écran, sélectionnez C'est bien moi. Si votre nom ne s'affiche pas, levez la main.

Entraîner le capteur Kinect à vous reconnaître

Si votre capteur Kinect ne vous reconnaît pas, procédez comme suit pour l'entraîner à vous identifier :

1. Connectez-vous sur la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  3. Sélectionnez Se connecter, qui se trouve en haut du guide.
  4. Sélectionnez Ajouter et gérer.
  5. Mettez votre gamerpic en surbrillance et sélectionnez Je n'ai pas été reconnu.
  6. Assurez-vous que votre nom figure à côté de votre image à l'écran, puis sélectionnez C'est bien moi.

Remarques

• Les données de connexion via Kinect sont enregistrées sur la console. Par conséquent, si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité sur d'autres consoles, vous devez la configurer sur chacune d'entre elles.
  • Si plusieurs personnes se trouvent dans le champ de vision du capteur lors de la connexion, le nom des utilisateurs déjà connus est mis en évidence à côté de leur image à l'écran. Les utilisateurs inconnus sont répertoriés en tant qu'« Invités ».
  • Si votre apparence change souvent, la connexion via Kinect devra peut-être vous identifier à nouveau. Par exemple, si vous vous laissez pousser la barbe, perdez du poids ou changez de lunettes. (Si vous portez des lunettes, mais que vous utilisez également des lentilles de contact, Kinect risque de ne pas vous reconnaître.)
  • Si le capteur Kinect sélectionne par inadvertance une personne autre que vous durant la connexion, suivez les instructions ci-dessus pour que Kinect vous reconnaisse mieux, vous ou d'autres personnes.