Configurer et résoudre les problèmes du casque stéréo Xbox One

Le casque stéréo Xbox One offre une expérience sonore supérieure pour les jeux et le tchat, qui vous permet de régler le son sans lâcher la manette des mains.

Le casque stéréo Xbox One inclut les éléments suivants :

• Casque stéréo Xbox One
  • Adaptateur pour casque stéréo Xbox One
  • Câble USB pour mettre à jour la manette
  • Guide de démarrage rapide et manuel

Remarque Les manettes connectées à un PC via Bluetooth ne prennent pas en charge les casques Xbox. Si vous connectez votre PC via Bluetooth, connectez votre casque directement à votre PC. Les scénarios pris en charge sont énoncés ci-dessous.

Nombre de manettes Xbox qui peuvent être connectées simultanément

Plateforme

Via Xbox sans fil et USB

Via Bluetooth

Console Xbox One

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et micro/casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Non pris en charge

Windows 10

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et micro/casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Manette sans fil Xbox uniquement - 1

Remarque Requiert l'édition anniversaire de Windows 10 et la manette sans fil Xbox avec Bluetooth.

Windows 8.1

Manette sans fil Xbox uniquement - 4

(l'audio via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Non pris en charge

Windows 7

Manette sans fil Xbox uniquement - 4

(l'audio via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Non pris en charge

Sur cette page

Configurer le casque stéréo Xbox One

Procédez comme suit pour préparer le casque stéréo Xbox One avant de l'utiliser sur la console.

Remarque Pour utiliser le casque stéréo Xbox One sur un autre appareil, par exemple un téléphone Windows, branchez le câble 3,5 mm du casque à la prise audio 3,5 mm de l'appareil.

1. Suivez les étapes de l'article Mettre à jour la manette Xbox One pour utiliser l'adaptateur pour casque stéréo afin de vous assurer que votre manette est prête à fonctionner avec l'adaptateur pour casque stéréo.
  2. Pour installer le casque stéréo Xbox One, insérez d'abord l'adaptateur pour casque stéréo dans le port d'extension rectangulaire à la base de la manette. Insérez ensuite la prise audio 3,5 mm du casque stéréo dans la base de l'adaptateur pour casque.
Illustration de la connexion entre un casque stéréo Xbox One, un adaptateur pour casque et une manette.
  1. Réglez l'écartement du casque stéréo. Vous pouvez ajuster la taille en déplaçant chaque côté du casque vers la gauche ou vers la droite. Chaque côté s'ajuste d'environ 4 cm pour adapter le casque à la plupart des tailles de têtes. Ne forcez pas au-delà de l'écartement maximal pour ne pas briser le casque.
Illustration des deux sections de réglages du casque stéréo Xbox qui sont situées à proximité de la partie supérieure de chaque bras latéral.
  1. Réglez la position du microphone pour le tchat. Abaissez ou relevez doucement la tige du microphone reliée à la branche de l'écouteur gauche pour positionner le microphone devant votre bouche. Vous pouvez aussi ajuster légèrement la position latérale du microphone pour trouver la distance idéale par rapport à la bouche.
Illustration du réglage de la distance par rapport à la bouche de la tige du microphone.
Illustration du réglage vers le haut ou vers le bas de la tige du microphone.

Utiliser le casque stéréo Xbox One

Cette section explique comment se servir des boutons de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One pour contrôler le casque stéréo.

Boutons de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One
Illustration de la balance du volume jeu/chat, du mode muet et des réglages du volume au bas de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One.

Balance du volume jeu/chat : les deux boutons, situés à gauche de l'adaptateur pour casque stéréo, permettent de régler le mélange entre le son du jeu et le son du tchat. Le mixage par défaut est 50/50, mais le réglage peut aller de 100/0 à 0/100. Par exemple, si vous voulez privilégier le son du jeu par rapport au tchat, appuyez sur le bouton du haut avec l'icône représentant une manette jusqu'à ce que vous parveniez au niveau souhaité. Un signal sonore retentit lorsque vous avez atteint 100 pour cent. Pour augmenter le volume du tchat, appuyez sur le bouton du bas avec l'icône représentant une personne, situé à gauche de l'adaptateur pour casque stéréo.

Remarques

• Vous pouvez aussi faire sortir le son du jeu du téléviseur. Si vous ne voulez pas entendre le son du téléviseur, baissez le volume de la télé. (Lorsque vous branchez un casque sur l'adaptateur de la manette, le son provenant du téléviseur n'est pas coupé ou réglé automatiquement.)
  • Lorsque vous branchez un casque compatible sur la manette sans fil Xbox One, le son du tchat via le capteur Kinect est automatiquement désactivé.

Muet : cette touche (centrale) coupe le son du tchat pour que les autres utilisateurs ne puissent pas vous entendre. Le son reste activé pour les jeux, la musique et les applications. Le bouton est doté d'un voyant orange pour indiquer que votre micro est coupé. Le voyant ne s'allume que si un casque est branché sur l'adaptateur.

Volume : les boutons d'augmentation et de réduction du volume (à droite) permettent de régler tous les sons passant par le casque, y compris le son du jeu et du tchat. Si vous voulez augmenter les volumes du jeu et du tchat séparément, réglez la balance entre le son du jeu et le son du tchat.

Problèmes et questions concernant le casque stéréo Xbox One

Pour toute question ou tout problème concernant l'utilisation du casque stéréo Xbox One, consultez les rubriques suivantes.

Le casque stéréo ne fonctionne pas

Si le casque stéréo Xbox One ne fonctionne pas correctement, vérifiez les éléments suivants :

• Avez-vous mis à jour le logiciel de la manette pour qu'elle prenne en charge l'adaptateur pour casque stéréo ?
  • Assurez-vous que les piles de la manette sont chargées. Lorsque les piles sont faibles, certaines fonctions de la manette, telles que le son et la vibration, sont désactivées pour économiser la charge restante.
  • Vérifiez que l'adaptateur pour casque est correctement branché à la manette et que le câble 3,5 mm du casque stéréo est correctement branché à l'adaptateur pour casque. Si le voyant s'allume lorsque vous appuyez sur le bouton Muet, alors le casque est correctement branché.
  • Essayez de brancher votre casque stéréo Xbox One à un autre appareil, par exemple un ordinateur portable, pour vérifier s'il fonctionne. Si ce n'est pas le cas, le casque devra être remplacé. Pour commander un casque de remplacement, rendez-vous dans le centre de service en ligne Xbox.
  • Essayez de brancher le casque stéréo et l'adaptateur pour casque stéréo à une autre manette, si possible. Si le casque fonctionne sur la deuxième manette, réessayez de mettre à jour la première manette. Si le problème persiste, la manette devra être remplacée. Pour commander un casque de remplacement, rendez-vous dans le centre de service en ligne Xbox.

Le son du jeu ou du tchat est trop fort

Si les câbles audio pour le tchat et le jeu sont branchés à l'adaptateur, utilisez le bouton de balance du volume du jeu ou de balance du volume du tchat pour privilégier le type de son souhaité.

Est-il possible de transmettre le son du tchat par le biais du capteur Kinect et du casque ?

Non. Lorsqu'elle détecte la présence d'un casque, la console suppose que vous souhaitez parler en privé et coupe automatiquement le son du tchat Kinect.

Le son sort également du téléviseur

Comme l'adaptateur pour casque stéréo ignore si vous vous servez de votre casque seulement pour le tchat ou pour toutes les autres sources audio, le son du téléviseur n'est pas coupé automatiquement lorsque vous utilisez l'adaptateur. Vous devez régler manuellement le volume du téléviseur.

Le casque stéréo est défectueux

Si le casque stéréo Xbox One est défectueux, il devra être remplacé. Pour commander un casque de remplacement, rendez-vous dans le centre de service en ligne Xbox.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Voir Réparation de la console Xbox One : foire aux questions.