Résoudre les erreurs liées au capteur Kinect de la Xbox One

Présentation

Le capteur Kinect pour Xbox One est conçu pour résoudre les erreurs automatiquement dans la mesure du possible. Par exemple, si le capteur a des difficultés à mettre à jour son microprogramme, il tente de résoudre le problème avant d'afficher un message d'erreur. Dans le cas où il ne parvient pas à résoudre le problème automatiquement, l'un des deux messages d'erreur suivants s'affiche pour le capteur Kinect.

« Erreur : la configuration de Kinect ne peut pas continuer »

Quand vous essayez de configurer le capteur Kinect, vous obtenez l'erreur suivante :

Il y a un problème

la configuration de Kinect ne peut pas continuer. Pour obtenir de l'aide, accédez à xbox.com/xboxone/KinectSupport.

Il s'agit d'une erreur logicielle au niveau du capteur Kinect. Essayez de procéder comme suit pour résoudre le problème.

Remarque Si cette erreur s'affiche durant la configuration initiale de la console, ignorez la partie relative à la configuration de Kinect et effectuez les étapes suivantes après avoir configuré la console.

1. Assurez-vous que le capteur Kinect est correctement connecté au port Kinect de la console.
  2. Exécutez un cycle d'alimentation de la console en maintenant enfoncée la touche Xbox de la console pendant 10 secondes, puis en la redémarrant. Consultez Exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One.
  3. Accédez à la page Paramètres Kinect :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Kinect et appareils.
    5. Sélectionnez Kinect.
  4. Dans la page Paramètres Kinect, vérifiez que l'option Démarrer Kinect est cochée. Restez sur cette page pendant cinq minutes pour vous assurer que votre console effectue les mises à jour disponibles.
  5. Si l'écran Paramètres Kinect affiche une image, cela signifie que le capteur fonctionne. Si l'écran n'affiche pas d'image, votre Kinect nécessite une réparation. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

« Erreur : un problème au niveau de votre capteur Kinect a été détecté »

Pendant l'utilisation de votre Xbox One, vous obtenez l'erreur suivante :

Il y a un problème

Il y a un problème avec votre capteur Kinect. » Effectuez une demande de réparation à l'adresse xbox.com/xboxone/repair.

Malheureusement, ce type d'erreur indique que le problème lié à votre capteur Kinect ne peut pas être résolu et que le capteur doit être réparé. Consultez Faire réparer la console Xbox ou le capteur Kinect.

Erreur : votre capteur Kinect s'allume et s'éteint de manière répétée

Essayez les solutions suivantes :

1. Éteignez la console Xbox One en appuyant sur la touche Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes, jusqu'à l'arrêt complet.
  2. Débranchez le capteur Kinect de la console.
  3. Appuyez sur la touche Xbox de votre console pour la mettre sous tension.
  4. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez environ 2 minutes qu'il soit reconnu.
  5. Accédez à la page Paramètres Kinect :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Kinect et appareils.
    5. Sélectionnez Kinect.
  6. Sélectionnez J'ai déplacé mon capteur Kinect ou j'ai des problèmes avec Kinect.
  7. Procédez selon les instructions pour régler votre capteur Kinect et pour effectuer le calibrage audio.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, votre capteur Kinect doit être réparé. Consultez Faire réparer la console Xbox ou le capteur Kinect.