Résoudre les problèmes liés au capteur Kinect Xbox One

Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés à votre capteur Kinect. Par exemple, il se peut que le capteur Kinect ne vous voit pas ou n'interprète pas correctement vos actions corporelles. Que vous tentiez de jouer à un jeu Kinect, que vous utilisiez des gestes pour naviguer sur l'écran d'accueil ou que vous vous connectiez à l'aide de Kinect, vérifiez que le capteur vous détecte afin d'assurer la meilleure expérience de jeu qui soit.

Choses à savoir

Voici quelques éléments à prendre en considération avant de régler votre Kinect ou d'ajuster votre aire de jeu :

• En fonction du jeu, Kinect peut avoir besoin de vous voir intégralement. Par exemple, si le jeu auquel vous essayez de jouer implique de taper dans un ballon, Kinect doit voir vos pieds.
  • Généralement, les caméras haute définition ont besoin d'un certain niveau de luminosité pour obtenir l'exposition idéale. Vérifiez que votre aire de jeu est bien éclairée, mais évitez la lumière directe du soleil sur les utilisateurs et la caméra.
  • Vérifiez que le capteur Kinect est bien branché et allumé. Le logo Xbox du capteur Kinect est allumé lorsque ce dernier est activé. Si le capteur ne s'allume pas, consultez l'article Le capteur Kinect Xbox One ne s'allume pas.
  • Placez le capteur Kinect aussi près qu'il vous convient du bord de la surface sur laquelle il est posé. Vérifiez qu'aucun objet à proximité n'obstrue son champ de vision.
  • Si le capteur Kinect est branché et connecté à votre console, mais qu'une icône « Kinect est débranché » s'affiche sur l'écran d'accueil, consultez Capteur Kinect non reconnu par la console Xbox One.

Vérifiez les paramètres de Kinect

Si le capteur Kinect ne vous voit pas, vérifiez les paramètres de Kinect :

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Kinect.
L'écran « Voici ce que Kinect voit »

Sur cet écran, vous pouvez voir ce que voit Kinect. Si vous ne vous voyez pas dans cette fenêtre, rendez-vous ci-dessous sur la section « Régler le capteur Kinect ».

1. L'écran Kinect indique si le capteur Kinect est branché ou éteint.
L'écran « Voici ce que Kinect voit » sans image et avec les mots « Brancher votre Kinect »
  1. Il suffit de le brancher si nécessaire, puis de sélectionner Kinect on (Kinect activé).
L'écran avec les options permettant d'activer Kinect

Régler le capteur Kinect

Pour régler le capteur Kinect, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  2. Sélectionnez J'ai déplacé mon capteur Kinect ou j'ai des problèmes avec Kinect.
L'écran indiquant que Kinect est activé avec des options de résolution des problèmes pour « Kinect ne m'entend pas » et « J'ai déplacé mon capteur Kinect ou j'ai des problèmes avec Kinect » en surbrillance
  1. Procédez comme suit pour régler votre capteur Kinect et pour effectuer le calibrage audio.

Remarques

• Pour en savoir plus sur la manière de régler l'angle du capteur Kinect, consultez Régler l'angle du capteur Kinect.
  • Si un jeu pose problème, consultez le didacticiel s'y rapportant, puis réglez le capteur Kinect en cours de jeu.

Si le problème persiste, demandez une réparation de votre capteur Kinect en visitant notre Centre de service en ligne Xbox. L'inscription de la console est requise pour le remplacement du capteur.