Résoudre les problèmes liés aux gâchettes de la manette sans fil Xbox Elite

Si vous utilisez un jeu avec la manette sans fil Xbox Elite et que vos gâchettes ne répondent pas correctement, il est possible que vous ayez activé les verrous de gâchette ultra-sensible ou personnalisé les réglages des gâchettes dans l'application Accessoires Xbox.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : passer le verrou de gâchette sur le cran standard

Si vous avez passé les verrous de gâchette sur le cran ultra-sensible, la course de la gâchette est raccourcie. Les jeux réagissent différemment à cette personnalisation. Par exemple, si vous jouez à un jeu de conduite et que l'accélérateur semble inopérant, l'amplitude réduite par les verrous de gâchette empêche de bénéficier d'une accélération complète. Pour y remédier, essayez de déverrouiller les gâchettes.

Si le déverrouillage des gâchettes règle le problème, n'utilisez pas les verrous de gâchette pour ce jeu en particulier. Vous pouvez aussi utiliser les fonctions de personnalisation de l'application pour régler les valeurs de course minimale et maximale des gâchettes. Par exemple, réglez la course minimale de la gâchette à un niveau supérieur à celui qu'applique le verrou de gâchette ultra-sensible, puis faites un test dans votre jeu jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la réaction de la gâchette.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : réinitialiser les paramètres par défaut de votre manette

Réinitialisez les paramètres par défaut de votre manette dans l'application, puis réessayez.

Si la réinitialisation de ses paramètres par défaut ne résout pas le problème, vous devrez probablement remplacer votre manette. Consultez Faire réparer votre manette sans fil Xbox Elite pour en savoir plus.