Utiliser l'application Accessoires Xbox pour configurer votre manette sans fil Xbox Elite

Si vous souhaitez configurer une manette sans fil Xbox One standard, consultez Personnaliser une manette sans fil Xbox One standard avec l'application Accessoires Xbox.

Lorsque vous ouvrirez l'application Accessoires Xbox, vous verrez s'afficher deux boutons, Configurer et Infos sur le périphérique.

Remarque Si vous avez connecté plusieurs manettes, celles-ci s'affichent toutes quand vous vous déplacez vers la droite. Si plusieurs utilisateurs sont connectés, les profils attribués apparaissent au-dessus des manettes.

Infos sur le périphérique

Sélectionnez Infos sur le périphérique pour renommer votre manette, activez Copilot et consultez des informations générales à propos de votre manette.

Configurer

Sélectionnez Configurer pour créer et modifier des configurations personnalisées pour votre manette. Vos configurations enregistrées resteront associées à votre profil et seront disponibles sur n’importe quelle Xbox One (ou sur n'importe quel PC) à laquelle votre manette est connectée.

Commencez par accéder à Configurations de la communauté et ajoutez celles que vous souhaitez ajouter à votre liste des configurations. Ou bien, choisissez Nouvelle configuration pour en créer une en partant de zéro.

Les options ci-dessous sont les configurations qui sont actuellement assignées aux deux emplacements de votre manette.

La section suivante répertorie toutes vos configurations enregistrées. Sélectionnez-en une pour exécuter les actions suivantes :

• Enregistrer un emplacement dans votre manette
  • Modifier
  • Copier
  • Renommer
  • Supprimer

Modifier

Le menu Modifier vous permet de personnaliser vos configurations, notamment les options suivantes :

• Mappage des touches.
  • Stick analogique gauche
  • Stick analogique droit
  • Gâchettes
  • Vibration
  • Luminosité de la touche Xbox

Mappage de touches utilisez le menu déroulant du haut pour sélectionner la touche à modifier, puis, sous Mapper vers, sélectionnez la touche correspondant à la fonctionnalité que vous voulez attribuer à cette touche. L'image de la manette sur l'écran s'actualise pour vous montrer à quoi correspondent les boutons.

Cet écran vous propose également les options suivantes :

• Permuter les sticks analogiques
  • Inverser l'axe Y du stick analogique droit
  • Inverser l'axe Y du stick analogique gauche
  • Permuter les gâchettes

Sensibilité des sticks analogiques gauche et droit Sélectionnez Stick analogique gauche ou Stick analogique droit pour personnaliser et contrôler la manière dont chaque stick analogique réagit pendant le jeu. Une fois que vous avez choisi le stick analogique que vous voulez personnaliser, sélectionnez Par défaut, Délai, Agressif, Instantané ou Fluide selon la réactivité que vous voulez donner au stick analogique dans votre jeu. Par exemple, si vous voulez que votre manette réagisse plus vite sur un mouvement de stick analogique plus court, sélectionnez Instantané. Un graphique s'affiche pour indiquer la courbe de réactivité du stick analogique.

Remarque Selon le jeu auquel vous jouez, ces réglages produiront des réactions différentes. Pour tester vos réglages, vous pouvez configurer Emplacement 1 sur le réglage Par défaut et Emplacement 2 sur votre réglage personnalisé.

Sensibilité de la gâchette - Ajustez la portée minimale et maximale de vos gâchettes. Vous avez deux options pour personnaliser vos gâchettes : avec le curseur mécanique du verrou de gâchette ultra-sensible sur la manette ou dans la section Sensibilité de la gâchette de l'application.

Le curseur mécanique du verrou de gâchette ultra-sensible est très pratique pour les jeux de tir, parce qu'il réduit la course de la gâchette nécessaire pour tirer. Cela risque de moins bien fonctionner pour les jeux de conduite, puisque vous avez besoin de l'amplitude complète de l'accélérateur pour accélérer au maximum. Le réglage de la sensibilité de la gâchette est dans ce cas très intéressant. Vous pouvez modifier les seuils maximum et minimum des gâchettes. Par exemple, si vous raccourcissez la distance maximale, vous obtenez une accélération maximale avec une pression moindre sur la gâchette. Essayez de configurer vos deux emplacements différemment et d'effectuer des réglages en temps réel pour voir les différences.

Vibration Réglez la sensibilité de vibration de vos manettes. Vous pouvez régler les quatre moteurs de manière indépendante : Gâchette gauche, Gâchette droite, Principal gauche (dans la poignée) et Principal droit. La valeur par défaut des moteurs est de 100 % et elle peut être diminuée jusqu'à 0 %. Lorsque vous réglez ces curseurs, l'intensité de la vibration change.

Luminosité de la touche Xbox Diminuez la luminosité de la touche Xbox si vous le souhaitez, jusqu'à 10 % de la luminosité standard. Cela est particulièrement utile si vous jouez dans le noir.

Enregistrer à l’emplacement 1 / Enregistrer à l'emplacement 2

Les emplacements correspondent au Commutateur de profil de votre manette sans fil Xbox Elite. Vous pouvez enregistrer deux profils différents sur votre manette en même temps. Par exemple, si Emplacement 1 est votre profil de tireur et Emplacement 2 votre profil de course, il suffit de déplacer le commutateur pour passer instantanément de l'un à l'autre. Vous n'avez pas besoin d'effectuer d'autres réglages. Vous pouvez également changer de profil en cours de jeu.

Votre configuration des emplacements vous accompagne partout avec la manette. Si vous emportez la manette chez un ami, la configuration sera disponible dans la manette et prête à être utilisée.

Si vous personnalisez l'emplacement 1 ou l'emplacement 2 de votre manette sur une autre console, la nouvelle configuration sera enregistrée sur la manette et remplacera votre ancienne configuration.

Copier

Créez une copie de votre configuration pour vous en servir de base pour toute nouvelle configuration sans avoir à tout recommencer.

Renommer

Modifier le nom de votre configuration enregistrée. Par exemple, si votre configuration sert à jouer à Halo 5, vous pouvez lui donner le nom Halo 5 ou un autre de votre choix.

Supprimer

Le fait de supprimer la configuration n'a aucun impact sur la manette ; la configuration sera simplement effacée.