Résolution des problèmes liés au micro/casque Xbox One

Si vous ne percevez aucun son ou i les autres ne vous entendent pas lorsque vous utilisez votre micro/casque Xbox One, suivez les solutions suivantes :

• Débranchez le casque ou le câble de casque de la base de la manette, puis reconnectez-le solidement à la manette (dans le port d'extension pour un casque ou le port 3,5 mm pour un micro/casque 3,5 mm).
Une flèche sur une illustration met en évidence le débranchement des commandes du casque de la manette. Une flèche sur une illustration met en évidence le branchement des commandes du casque à la manette.
Une flèche sur une illustration met en évidence le débranchement du casque pour le chat 3,5 mm de la manette. Une flèche sur une illustration met en évidence le branchement du casque pour le chat 3,5 mm à la manette.

Remarque Si vous disposez d'un micro/casque 3,5 mm, ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.

• Assurez-vous que la fonction Muet du casque n'est pas activée. Pour cela, vérifiez le bouton Muet sur les commandes du casque. (Pour un casque, le bouton muet se trouve sur le côté gauche du connecteur qui est branché dans le port d'extension de la manette. Pour un micro/casque 3,5 mm, le bouton muet est un curseur situé à l'avant des commandes audio qui se trouvent au milieu du câble de casque.)
Sur une illustration une flèche et un doigt mettent en évidence le bouton muet des commandes du casque. Sur une illustration une flèche et un doigt mettent en évidence le bouton muet des commandes audio sur le câble du Micro/Casque Xbox One.
  • Augmentez le volume. Si vous utilisez un casque branché au port 3,5 mm, accédez aux Paramètres et choisissez Appareils et accessoires, puis sélectionnez votre manette et définissez vos options audio.
  • Essayez une autre manette ou un autre casque pour éliminer un problème matériel.
  • Procédez à la mise à jour de votre manette pour vous assurer que vous disposez du logiciel le plus récent. Consultez Brancher un micro/casque Xbox One à une manette sans fil Xbox One.

Si ces solutions n'ont pas permis de résoudre le problème, utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Remarque Le Micro/Casque Xbox One est conçu pour être utilisé avec les manettes Xbox One uniquement. et aucun autre appareil. La console Xbox One ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le Micro/Casque Xbox One. Si vous recherchez un Micro/Casque Xbox One qui offre à la fois le son du jeu et du chat, consultez Configurer le casque stéréo Xbox One et résoudre les problèmes connexes.

Solutions

Examiner et nettoyer votre matériel Xbox

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Assurez-vous que le connecteur casque ne comporte pas de poussière ni de saletés. Pour le nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que votre manette de Xbox One fonctionne correctement et que vous pouvez l'utiliser pour activer et désactiver la console. Pour obtenir de l'aide sur les problèmes de manette de Xbox One, consultez La manette sans fil Xbox One se déconnecte ou ne se connecte pas.
  4. Insérez à fond le connecteur micro/casque Xbox One dans le port d'extension situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.
Dans une illustration, une flèche montre le port d'extension de la manette sans fil Xbox One.

Configurez vos paramètres de sécurité en ligne et de confidentialité

Si vous configurez un profil pour un enfant sur la console, les paramètres de Confidentialité et sécurité en ligne permettent au propriétaire du profil parent de contrôler les personnes autorisées à communiquer par chat avec le profil enfant sur Xbox Live. Dans la section Confidentialité et sécurité en ligne, vous pouvez activer la communication par chat dans le profil de l'enfant. Pour les joueurs de moins de 17 ans, le paramètre par défaut est Amis uniquement.

Pour configurer les paramètres de Confidentialité et de sécurité en ligne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de l'un des comptes suivants :
    • votre compte Xbox Live ;
    • le compte parent du compte enfant qui pose problème.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sous Compte, sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne.
  6. Sélectionnez Afficher les détails et personnaliser.
  7. Sélectionnez Communiquer avec la voix et par texte.
  8. Sélectionnez des amis ou tout le monde, selon les personnes qui sont autorisées à discuter avec ce profil.

Si vous entendez un écho ou du bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient souvent de la personne qui parle et pas nécessairement de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, c'est probablement la connexion du casque de la personne qui parle qui pose problème.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox One, et le niveau de la batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume de la TV ou de la stéréo.
  • Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette.
    Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.
  • Nettoyez la prise casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox One, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox One.

Si les autres ne vous entendent pas

Si vous pouvez entendre les autres membres d'un groupe ou jeu, mais qu'ils ne peuvent pas vous entendre, essayez ces solutions.

Solution 1 : s'assurer que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée

Vérifiez que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé.

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Pour obtenir de l'aide, regardez la vidéo suivante ou consultezComment redémarrer la console Xbox One ou exécuter un cycle d'alimentation.

Vidéo : Exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Regardez la vidéo Exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Solution 3 : réassocier votre manette à votre profil

1. Appuyez sur la touche Xbox pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez votre gamerpic dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  3. Recherchez votre profil et sélectionnez Choisir cette personne.

Solution 4 : vérifier le type NAT de votre réseau

La traduction d'adresses réseau (NAT) vous permet de masquer votre adresse IP pour les périphériques qui ne se trouvent pas sur votre réseau. Pour plus d'informations sur NAT, consultez la section État du réseau actuel, dans Paramètres réseau sur Xbox One.

Solution 5 : tester votre micro/casque Xbox One

Pour ce faire, démarrez un groupe (connexion Internet requise) afin de tester le son :

1. Connectez-vous au Xbox Live sur la console Xbox One.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sous Groupe d'amis, sélectionnez Constituer un groupe d'amis. (Il n'est pas nécessaire d'inviter quelqu'un pour ce test.)

Remarque Si vous ne pouvez pas constituer un groupe d’amis, vérifiez votre connexion à l'aide de la solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.

4. Assurez-vous que la fonction Muet de votre micro n'est pas activée en chat de groupe.

Remarque Vous pouvez utiliser la touche Y de votre manette pour activer ou désactiver la fonction Muet.

5. Assurez-vous que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée. Voici comment procéder :
    • Pour un casque, vérifiez que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé.
    • Pour un micro/casque 3,5 mm, vérifiez que le curseur Muet situé à l'avant des commandes audio qui se trouvent au milieu du câble de casque s'affiche entièrement en vert.
  6. Assurez-vous que le volume est activé.
  7. Parlez dans le micro.

Si votre casque fonctionne, vous devez voir s'allumer l'anneau autour de votre gamerpic.

Solution 6 : Rétablir votre connexion avec les solutions aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One

Si vous avez remplacé votre manette et votre casque mais que vous ne parvenez toujours pas à entendre les autres membres du groupe ou si ces derniers ne vous entendent pas, vérifiez votre connexion en utilisant la  solution mode multijoueur pour les jeux Xbox One.

Solution 7 : utiliser l'application Skype pour tester le casque

Vous pouvez utiliser l'application Skype pour tester votre casque. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Sélectionnez l'application Skype.
  3. Sélectionnez Contacts, puis sélectionnez  Appel test de Skype.
  4. Sélectionnez Appel vocal. Skype tentera de passer votre appel vocal.
  5. L'appel vous demandera de parler dans le micro et répétera ce qui a été entendu.

Si vous ne parvenez toujours pas à entendre vos amis en ligne après avoir démarré un groupe, mais que vous pouvez entendre des sons pendant un chat en cours de jeu ou avec une autre application telle que Skype, consultez Vous ne parvenez pas à passer au chat de groupe sur Xbox One.

Si ces procédures ne résolvent pas le problème

Si vous avez suivi ces procédures de résolution, mais que votre micro/casque ne fonctionne toujours pas, il devra probablement être remplacé. Accédez au Support technique des périphériques pour commander un élément de rechange.