Résoudre les problèmes liés au micro/casque Xbox One

Si le micro/casque Xbox One n'émet aucun son, essayez d'abord les solutions suivantes :

• Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette.

Remarque
    Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.
  • Assurez-vous que la fonction Muet du casque n'est pas activée. Pour cela, vérifiez le bouton Muet sur les commandes du casque.
  • Essayez une autre manette ou un autre casque pour éliminer un problème matériel.
  • Si vous n'entendez aucun son pendant un chat de groupe, mais que vous pouvez entendre des sons pendant un chat en cours de jeu ou avec une autre application telle que Skype, consultez Résoudre les problèmes liés aux groupes sur Xbox One.

Si ces solutions ne résolvent pas le problème, utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Remarque Le micro/casque Xbox One est conçu pour être utilisé avec les manettes Xbox One uniquement, à l'exclusion de tout autre appareil. La console Xbox One ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le micro/casque Xbox One. Si vous recherchez un micro/casque Xbox One qui offre à la fois le son du jeu et du chat, consultez Casque stéréo Xbox One.

Solutions

Pour résoudre le problème avec le casque filaire Xbox One, essayez les solutions suivantes.

Examiner et nettoyer votre matériel Xbox

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Assurez-vous que le connecteur du casque ne comporte pas de poussière ni de saletés. Pour le nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que la manette Xbox One fonctionne correctement. Vérifiez que vous pouvez vous servir de la manette pour allumer ou éteindre la console.
  4. Insérez à fond le connecteur du micro/casque Xbox One dans le port d'extension situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.

Configurer vos paramètres de sécurité en ligne et de confidentialité

Si vous configurez un profil pour un enfant sur la console, les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne permettent au propriétaire du profil parent de contrôler les personnes autorisées à communiquer avec le profil enfant sur Xbox Live à l'aide du chat. Dans la section Confidentialité et sécurité en ligne, vous pouvez activer la communication par chat dans le profil de l'enfant. Pour les joueurs de moins de 17 ans, le paramètre par défaut est Amis uniquement.

Pour configurer la confidentialité et la sécurité en ligne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de l'un des comptes suivants :
    • votre compte Xbox Live ;
    • le compte parent du compte enfant qui pose problème.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Confidentialité et sécurité en ligne.
  4. Sélectionnez le paramètre de confidentialité que vous avez activé (enfant, adolescent, adulte, personnalisé).
  5. Sélectionnez Communications voix et texte.
  6. Choisissez des amis ou tout le monde, selon les personnes qui sont autorisées à discuter avec ce profil.

Vous entendez un écho ou un bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient souvent de la personne qui parle et pas nécessairement de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, c'est probablement la connexion du casque de la personne qui parle qui pose problème.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox One et le niveau de batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume de la TV ou de la stéréo.
  • Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette.

Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.
  • Nettoyez la prise casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox One, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox One.

Tester le casque

Pour ce faire, démarrez un groupe (connexion requise) afin de tester le son. Voici comment procéder :

1. Dites « Xbox, go to a party (Xbox, Rejoindre un groupe) » ou sélectionnez Mes jeux et applications, puis Groupe.
  2. Sélectionnez Créer un groupe .
    Remarque Il n'est pas nécessaire d'inviter quelqu'un dans votre groupe.
  3. Sélectionnez Réactivez le tchat du groupe.
    Remarque Si vous ne pouvez pas créer un groupe, vérifiez votre connexion grâce à la solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.
  4. Vérifiez que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée (assurez-vous que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé).
  5. Assurez-vous que le volume est allumé.
  6. Parlez dans le micro.
Si votre casque fonctionne, vous devez voir le point vert à côté de votre nom s'allumer. Si votre micro/casque ne fonctionne toujours pas, il devra probablement être réparé ou remplacé. Pour demander une réparation, cliquez sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.

Remarque Si vous ne pouvez toujours pas entendre vos amis en ligne après avoir créé un groupe, consultez Résoudre les problèmes liés aux groupes sur Xbox One.