Résolution des problèmes liés au micro/casque Xbox One

Si le micro/casque Xbox One n'émet aucun son, essayez d'abord les solutions suivantes.

• Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette ou au port 3,5 mm.
picture picture
picture picture

Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.

• Assurez-vous que la fonction Muet du casque n'est pas activée. Pour cela, vérifiez le bouton Muet sur les commandes du casque.
picture picture
  • Augmentez le volume. Si vous utilisez un casque branché au port 3,5 mm, accédez aux Paramètres et choisissez Appareils et accessoires, puis sélectionnez votre manette et définissez vos options audio.
  • Essayez une autre manette ou un autre casque pour éliminer un problème matériel.
  • Procédez à la mise à jour de votre manette pour vous assurer que vous disposez du logiciel le plus récent. Consultez Brancher un micro/casque Xbox One à une manette sans fil Xbox One.
  • Si vous n'entendez aucun son pendant un chat de groupe, mais que vous pouvez entendre des sons pendant un chat en cours de jeu ou avec une autre application telle que Skype, consultez Vous ne parvenez pas à passer au chat de groupe sur Xbox One.

Si ces solutions n'ont pas permis de résoudre le problème, utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Remarque Le micro/casque Xbox One est conçu pour être utilisé avec les manettes Xbox One uniquement et aucun autre appareil. La console Xbox One ne transmet pas les sons ou la musique des jeux à travers le Micro/Casque Xbox One. Si vous recherchez un Micro/Casque Xbox One qui offre à la fois le son du jeu et du chat, consultez Configurer le casque stéréo Xbox One et résoudre les problèmes connexes.

Solutions

Examiner et nettoyer votre matériel Xbox

Voici comment procéder :

1. Examinez le casque, le cordon et le connecteur pour vérifier l'absence de défauts visibles.
  2. Assurez-vous que le connecteur du casque ne comporte pas de poussière ni de saletés. Pour le nettoyer, utilisez un coton-tige trempé dans de l'alcool à friction.
  3. Vérifiez que votre manette de Xbox One fonctionne correctement et que vous pouvez l'utiliser pour activer et désactiver la console. Pour obtenir de l'aide sur les problèmes de manette de Xbox One, consultez La manette sans fil Xbox One se déconnecte ou ne se connecte pas.
  4. Insérez à fond le connecteur micro/casque Xbox One dans le port d'extension situé sous le bouton multidirectionnel (BMD) et le stick analogique droit de la manette.
picture

Configurez vos paramètres de sécurité en ligne et de confidentialité

Si vous configurez un profil pour un enfant sur la console, les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne permettent au propriétaire du profil parent de contrôler les personnes autorisées à communiquer par chat avec le profil enfant sur Xbox Live. Dans la section Confidentialité et sécurité en ligne, vous pouvez activer la communication par chat dans le profil de l'enfant. Pour les joueurs de moins de 17 ans, le paramètre par défaut est Amis uniquement.

Pour configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de l'un des comptes suivants :
    • votre compte Xbox Live ;
    • le compte parent du compte enfant qui pose problème.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres, puis Confidentialité et sécurité en ligne.
  2. Sélectionnez le paramètre de confidentialité que vous avez activé (enfant, adolescent, adulte, personnalisé).
  3. Sélectionnez Utiliser, mais personnaliser.
  4. Sélectionnez Communiquer avec la voix et par texte.
  5. Choisissez des amis ou tout le monde, selon les personnes qui sont autorisées à discuter avec ce profil.

Si vous entendez un écho ou du bruit en cours de jeu

Remarque Cet effet d'écho provient souvent de la personne qui parle et pas nécessairement de celle qui entend l'écho. Par exemple, si vous entendez un écho seulement quand quelqu'un parle, c'est probablement la connexion du casque de la personne qui parle qui pose problème.

Les conditions suivantes peuvent entraîner un écho ou un bruit au cours d'un jeu :

• Le microphone détecte les bruits ambiants, notamment la transmission vocale provenant de l'écouteur.
  • La prise casque n'est pas insérée à fond dans la manette.
  • Vous utilisez la manette sans fil Xbox One, et le niveau de la batterie est faible.

Si vous-même ou d'autres joueurs entendez un écho ou tout autre bruit en cours de jeu, essayez l'une des solutions suivantes :

• Baissez le volume de la TV ou de la stéréo.
  • Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au port d'extension de la manette.
    Remarque Ne tirez jamais sur le câble du casque pour le retirer de la manette. Débranchez votre casque de la manette en tirant sur la prise du casque.
  • Nettoyez la prise casque avec un chiffon propre, puis reconnectez le casque à la manette.
  • Testez le casque en le connectant à une autre manette.
  • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox One, remplacez les piles AA ou rechargez la batterie Xbox One.

Si les autres ne vous entendent pas

Si vous pouvez entendre les autres membres d'un groupe ou jeu, mais qu'ils ne peuvent pas vous entendre, essayez ces solutions.

Solution 1 : Assurez-vous que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée

Vérifiez que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé.

Solution 2 : Exécutez un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Pour obtenir de l'aide, consultez Comment exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One.

Solution 3 : Réassociez votre manette à votre profil

1. Appuyez sur la touche Xbox pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez votre gamerpic dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  3. Recherchez votre profil et sélectionnez Choisir cette personne.

Solution 4 : Vérifiez le type NAT de votre réseau

La traduction d'adresses réseau (NAT) vous permet de masquer votre adresse IP pour les périphériques qui ne se trouvent pas sur votre réseau. Pour plus d'informations sur NAT, consultez la section État du réseau actuel, dans Paramètres réseau sur Xbox One.

Solution 5 : Testez votre micro/casque Xbox One

Testez votre casque

Pour ce faire, constituez un groupe d’amis (connexion requise) afin de tester le son. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous au Xbox Live.
  2. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  3. Sélectionnez Applications.
  4. Faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Groupe.
  5. Sélectionnez Constituer un groupe d’amis. (Il n'est pas nécessaire d'inviter quelqu'un dans votre groupe.)
Remarque Si vous ne pouvez pas constituer un groupe d’amis, vérifiez votre connexion à l'aide de la solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.
picture
  1. Vérifiez que la fonction Muet de votre casque n'est pas activée (assurez-vous que le voyant LED orange à côté du bouton Muet n'est pas allumé).
  2. Assurez-vous que le volume est activé.
  3. Parlez dans le micro.

Si votre casque fonctionne, vous devez voir s'allumer le point coloré à côté de votre nom (la couleur dépend de celle de vos vignettes).

picture

Si vous ne pouvez toujours pas entendre vos amis en ligne après avoir constitué un groupe d'amis, consultez Vous ne parvenez pas à passer au chat de groupe sur Xbox One.

Si ces procédures ne résolvent pas le problème

Si vous avez suivi ces procédures de résolution, mais que votre micro/casque ne fonctionne toujours pas, il devra probablement être remplacé. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.