Dysfonctionnement de la manette sans fil Xbox One

Si la manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement ou qu'elle présente un composant défectueux, essayez les solutions suivantes.

Remarque Les solutions indiquées sur cette page s'appliquent uniquement à la manette sans fil Xbox One. Pour tout problème concernant une manette d'un fabricant tiers, adressez-vous à ce dernier.

Dans cette page

Votre manette sans fil ne vibre pas ou cesse parfois de vibrer au cours d'un jeu

Essayez les suggestions suivantes :

• Assurez-vous que le jeu auquel vous jouez utilise la vibration. Tous les jeux n'exploitent pas la fonction de vibration des manettes de jeu.
  • Si le jeu auquel vous jouez prend en charge la vibration, assurez-vous que celle-ci est activée. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre jeu.
  • Vérifiez que la batterie ou les piles de la manette sans fil sont complètement chargées. Lorsque la manette détecte un faible niveau de charge de la batterie ou des piles, elle désactive la vibration de façon à économiser la charge restante. Pour savoir comment vérifier le niveau des piles, consultez Comment vérifier le niveau de batterie de la manette Xbox One.
  • Si vous possédez une autre manette sans fil Xbox One, vérifiez si celle-ci permet d'obtenir la vibration. Si l'anomalie se reproduit sur la seconde manette, il s'agit probablement d'un problème lié au jeu utilisé. Consultez les informations sur la résolution des problèmes concernant ce jeu.

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus et que la manette ne vibre toujours pas, vous devez la remplacer. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Une touche ou un port de la manette sans fil fonctionne mal ou ne fonctionne pas du tout

Si vous possédez une autre manette sans fil Xbox One, utilisez-la pour tenter d'effectuer la même opération.

• Si l'anomalie se reproduit sur la seconde manette, il s'agit probablement d'un problème lié à l'application ou au jeu en cours d'utilisation. Consultez les informations sur la résolution des problèmes concernant cette application ou ce jeu.
  • Si le problème ne se reproduit pas sur la seconde manette, vous devez remplacer la première manette. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Le compartiment à piles de la manette sans fil se ferme mal

Procédez aux vérifications suivantes :

• Le couvercle du compartiment à piles comporte bien six pattes de fermeture. Si tel n'est pas le cas, rendez-vous sur le centre de service en ligne Xbox pour commander un couvercle de compartiment à piles de rechange.
  • Les piles sont de la bonne taille. La manette sans fil est conçue pour fonctionner avec deux piles AA. Si vous utilisez des piles AA, assurez-vous qu'elles sont correctement insérées dans la manette. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de piles AA avec la manette sans fil Xbox One.
  • Si vous utilisez la batterie rechargeable du kit de chargement Xbox One, assurez-vous que celle-ci est chargée et correctement insérée dans la manette. Pour plus d'informations, consultez Charger la batterie du kit de chargement Xbox One.

La manette sans fil présente des problèmes de connectivité

Les sticks analogiques de votre manette sans fil dérivent, restent coincés ou les boutons ne fonctionnent pas

Si ces problèmes surviennent, vous devez remplacer votre manette actuelle. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Votre micro/casque Xbox One ne fonctionne pas lorsqu'il est branché sur la manette

La manette sans fil ne se met pas sous tension

La manette sans fil ne tient pas la charge

Consultez Résoudre les problèmes liés au kit de chargement Xbox One.

Si aucune de ces procédures n'a résolu le problème, vous devrez peut-être remplacer votre manette sans fil. Pour commander une nouvelle manette, rendez-vous sur le centre de service en ligne Xbox.

Remarque Vous devez inscrire votre console Xbox One pour remplacer une manette sans fil sous garantie.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez le FAQ sur la réparation de votre console Xbox, votre capteur Kinect ou votre accessoire.