La manette sans fil Xbox One ne s'allume pas

Présentation

Si votre manette sans fil Xbox One ne s'allume pas, essayez les solutions suivantes pour la rallumer :

Solutions

Si votre manette sans fil ne s'allume pas, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : remplacer les piles AA de la manette sans fil Xbox One

Insérez de nouvelles piles AA dans la manette sans fil, puis essayez de l'allumer. Pour plus d'informations sur l'utilisation de piles AA dans une manette sans fil, consultez Utilisation de piles AA dans la manette sans fil Xbox One. Si vous disposez d'un Kit de chargement Xbox One, essayez d'utiliser la batterie rechargeable.

Remarque Vous devrez peut-être recharger la batterie à l'aide du câble USB/micro USB fourni.

Solution 2 : vérifier le chargeur de votre Kit de chargement Xbox One

Si votre manette sans fil Xbox One est alimentée par la batterie rechargeable du Kit de chargement Xbox One, vérifiez que la batterie est en charge. Si elle ne se charge pas, consultez Résoudre les problèmes liés au kit de chargement Xbox One.

Si vous disposez d'une autre batterie rechargeable Xbox One, insérez-la dans la manette sans fil et allumez la manette. Si elle s'allume quand vous utilisez la deuxième batterie rechargeable, la première batterie est peut-être défectueuse.

Si la manette sans fil n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter une batterie de remplacement ou un nouveau kit de chargement dans le Marché.

Solution 3 : essayer d'utiliser un câble USB

La manette sans fil Xbox One est conçue pour fonctionner comme une manette filaire lorsqu'elle est connectée à la console Xbox One à l'aide d'un câble USB/micro USB. Pour plus d'informations, consultez Connectez le câble de recharge pour pouvoir utiliser la manette sans fil Xbox One sans batterie. Si votre manette sans fil fonctionne lorsqu'elle est connectée à la console à l'aide du câble, reportez-vous aux solutions ci-dessus relatives à la batterie.

Si votre manette ne répond toujours pas, laissez-la branchée pendant au moins 10 minutes, car elle est peut-être en train d'effectuer une mise à jour qui doit aller jusqu'au bout. Si la manette ne répond toujours pas, vous pouvez également mettre à jour votre manette à l'aide d'un PC. Consultez la section « Mettre à jour via un PC » dans Mettre à jour la manette Xbox One.

Solution 4 : déconnecter tous les accessoires

Déconnectez tous les accessoires branchés à la console Xbox One, puis essayez la manette. Elle est peut-être en conflit avec l'un des autres appareils attachés.

Solution 5 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Un cycle d'alimentation complet permet de redémarrer totalement la console Xbox One. Vos jeux et données ne seront pas effacés.

Regardez la vidéo ou suivez les étapes ci-dessous pour exécuter un cycle d'alimentation sur votre console Xbox One.

Vidéo : redémarrer votre console Xbox One
Regardez la vidéo Redémarrer votre console Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Voici comment exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One :

1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes. La console se met hors tension.
  2. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou sur la touche Xbox de la manette.

Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.

Si ces solutions n'ont pas résolu le problème

Essayez de connecter votre manette à une autre console. Si la manette fonctionne avec d'autres consoles, c'est probablement votre console qui est à l'origine du problème. Pour savoir comment vérifier l'état de votre garantie ou effectuer une demande de réparation, consultez Faire réparer votre console Xbox One ou capteur Kinect.

Si la manette ne fonctionne pas avec d'autres consoles, le problème vient sans doute de la manette. Si vous avez l'achetée récemment, essayez de la renvoyer au détaillant pour demander un remplacement. Si vous ne pouvez pas la renvoyer, mais qu'elle est encore sous garantie, vous pouvez en commander une neuve auprès du Support technique des appareils. Si la période de garantie de la manette est passée, vous pouvez acheter une nouvelle manette.

Remarque Vous devez enregistrer votre console Xbox One pour remplacer une manette sans fil sous garantie.