Tout ce que vous devez savoir sur le clavier Messenger Xbox One

Vous pouvez utiliser le clavier Messenger Xbox One pour facilement envoyer des messages à vos amis, utiliser des codes et effectuer des recherches dans les applications et le web. Par ailleurs, quand vous branchez un casque, vous pouvez chatter pendant le jeu.

Photo du clavier Messenger Xbox One
Configurer le clavier Messenger de la nouvelle console Xbox One

Regardez la vidéo « Configurer le clavier Messenger de la nouvelle console Xbox One ». Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Dans cette page

Fonctionnalités du clavier Messenger Xbox One

Clavier rétroéclairé - Le clavier s'allume quand vous appuyez sur une touche. Il s'éteint au bout de quelques secondes.

Commandes audio - Utilisez les fonctions +/-, micro muet et balance du volume jeu/chat pour personnaliser votre expérience.

Prise audio 3,5 mm - Les casques mono envoient et reçoivent l'audio du chat. Les casques stéréo envoient et reçoivent l'audio du chat et celui du jeu.

Compatibilité - Le clavier Messenger fonctionne sur Xbox One et Windows 10. Il est compatible avec toutes les manettes Xbox One.

Connexion du clavier Messenger Xbox One pour la première fois

Vous devez mettre à jour la console et la manette Xbox One pour que le clavier Messenger Xbox One fonctionne correctement. Procédez comme suit :

1. Mettez à jour la console vers le système d'exploitation Xbox One le plus récent. Le clavier Messenger nécessite que vous ayez installé la mise à jour de novembre 2015 (ou ultérieure) sur votre console. Pour plus d'informations, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.
  2. Allumez la manette Xbox One.
  3. Insérez le clavier Messenger dans la manette.
  4. Mettez à jour votre manette Xbox One. Le voyant orange clignote pour indiquer qu'elle est connectée et qu'une mise à jour est nécessaire. Consultez Mettre à jour la manette Xbox One pour plus d'informations.
  5. Branchez un câble de casque audio 3,5 mm au clavier Messenger. Pour en savoir plus, consultez Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One.

Touches et modes spéciaux du clavier Messenger Xbox One

L'image suivante illustre les touches et les fonctions spéciales du clavier Messenger Xbox One.

Photo du clavier Messenger Xbox One illustrant les touches de fonctions spéciales, avec légendes 1 à 6 qui correspondent à la touche de texte suivant l'image.
  1. Mode orange ou vert

Appuyez sur la touche orange ou verte, puis sur n'importe quelle touche de texte. Le caractère correspondant à la touche appuyée s'affiche. La touche orange ou verte s'allume quand le clavier est dans ce mode. Rappuyez sur n'importe quelle touche de texte ou sur la touche orange ou verte pour quitter ce mode. Si vous êtes en mode Verr. maj, un caractère majuscule s'affiche.

2. Touches X1 et X2

Ces touches sont personnalisables et vous permettent de choisir une fonction parmi un large éventail. Pour configurer les fonctions X1 et X2, procédez comme suit :

a. Branchez le clavier Messenger sur la manette.

b. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

c. Sélectionnez Paramètres.

d. Sélectionnez Tous les paramètres.

e. Sélectionnez Kinect et appareils.

f. Sélectionnez Appareils et accessoires.

g. Sélectionnez la manette sur laquelle le clavier Messenger est branché.

h. Sélectionnez la fonction souhaitée pour les touches X1 et X2 dans le menu Options du périphérique.

Cet écran affiche les options permettant de spécifier les actions affectées aux touches X1 et X2 sur le clavier Messenger Xbox One.

Remarques

• Un capteur Kinect ou un câble d'émetteur infrarouge est nécessaire pour le réglage du volume du téléviseur et vous devez configurer les paramètres pour permettre à Xbox de commander votre TV. Voici comment procéder :

1. Sur l'écran d'accueil Xbox, faites défiler vers la gauche pour ouvrir le guide.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Tous les paramètres.
      4. Sélectionnez TV et OneGuide.
      5. Sélectionnez Contrôle des appareils.
      6. Sous « Appareils », sélectionnez TV.
      7. Sélectionnez Configuration TV.
      8. Suivez les instructions pour configurer votre TV.
    • Ces touches ne fonctionnement pas avec Windows 10.
  1. Verr. maj

Pour activer le mode Verr. maj, appuyez sur la touche Orange, puis sur la touche Maj. Le voyant des majuscules est allumé quand vous êtes dans ce mode. Pour désactiver le mode Verr. maj, appuyez sur la touche Orange, puis sur la touche Maj. Le voyant des majuscules s'éteint.

2. Réglages du volume

Utilisez les touches +/- pour augmenter/diminuer le volume. Vous entendez un bip quand vous atteignez le volume maximal.

3. Muet

Pour désactiver le son de votre microphone, appuyez sur l'icône du microphone. Le voyant de cette touche s'allume lorsque le son est désactivé pour indiquer que les autres utilisateurs ne vous entendent pas.

4. Balance du volume jeu/chat

Ces deux touches permettent de régler le mix audio entre le jeu et le chat. Appuyez sur l'icône de la manette pour augmenter le son du jeu et sur l'icône du joueur pour augmenter le son du chat. Un signal sonore retentit quand vous atteignez 100 % du son du jeu ou du chat.

Mode de touche Caractères spéciaux

Ce mode vous permet de taper des caractères spéciaux quand vous appuyez sur l'une des touches suivantes : ^, ~, ¨, `, ‘. Quand vous appuyez sur l'une de ces touches, le clavier Messenger entre en mode de touche Caractères spéciaux et tape les caractères correspondants indiqués dans le tableau suivant si vous tapez a, e, i, o, u ou y pendant deux secondes.

` ^ ¨ ~
a à â ä ã á
e è ê ë   é
i ì î ï   í
o ò ô ö õ ó
u ù û ü   ú
y     ÿ   ý

Résoudre les problèmes du clavier Messenger Xbox One

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clavier Messenger Xbox One, essayez les solutions suivantes pour les corriger.

Mon clavier Messenger Xbox One ne s'insère pas dans la manette

Le clavier Messenger et la manette sont conçus pour s'ajuster parfaitement lorsqu'ils sont connectés correctement. Pour connecter les appareils, procédez comme suit :

1. Alignez le connecteur USB du clavier Messenger avec le port d'accessoires.
  2. Enclenchez le clavier Messenger dans la manette.
  3. S'il ne s'enclenche pas facilement, essayez doucement de l'enfoncer et de le sortir jusqu'à ce qu'il se bloque en position.

Le clavier Messenger ne fonctionne pas

Solution 1 : vérifier que la manette est allumée

Vérifiez que la manette est allumée et qu'elle fonctionne correctement. Consultez La manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement pour obtenir de l'aide sur la manette. Si vous allumez votre manette et que le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : débrancher et rebrancher le clavier Messenger sur votre manette

1. Débranchez le clavier Messenger de la manette.
  2. Rebranchez le clavier Messenger en l'enclenchant fermement dans la manette pour assurer une bonne connexion. Il est branché si le voyant vert clignote une fois.

Si le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 3 : mettre à jour la manette

1. Branchez le clavier Messenger sur la manette.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Kinect et appareils.
  6. Sélectionnez Appareils et accessoires.
  7. Sélectionnez votre manette.
  8. Sous Options du périphérique, sélectionnez Mettre à jour.
  9. Suivez les instructions pour effectuer la mise à jour.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour la manette Xbox One.

Si le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 4 : mettre à jour la console

La console doit disposer de la mise à jour de novembre 2015 (ou ultérieure). Pour plus d'informations, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.

Si le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 5 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console

Sélectionnez Paramètres, Alimentation et démarrage et la touche Redémarrer maintenant pour éteindre et redémarrer votre console Xbox One.

Le clavier Messenger n'a pas ou peu d'audio

Solution 1 : vérifier que la manette est allumée

Vérifiez que la manette est allumée et qu'elle fonctionne correctement.

Consultez La manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement pour obtenir de l'aide sur la manette. Si la manette est allumée et que le clavier a toujours peu ou pas d'audio, essayez la solution suivante.

Solution 2 : débrancher et rebrancher le casque et le clavier Messenger

1. Débranchez le casque du clavier Messenger.
  2. Débranchez le clavier Messenger de la manette.
  3. Rebranchez le clavier Messenger sur la manette. Il est branché si le voyant vert clignote une fois.
  4. Rebranchez le casque sur le clavier Messenger.

Si vous rebranchez le casque sur le clavier Messenger et que l'audio ne fonctionne toujours pas, consultez Connexion d'un casque compatible à Xbox One pour vous assurer que votre casque est compatible. Si votre casque est compatible, essayez la solution suivante.

Solution 3 : mettre à jour la manette

1. Branchez le clavier Messenger sur la manette.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Kinect et appareils.
  6. Sélectionnez Appareils et accessoires.
  7. Sélectionnez votre manette.
  8. Sous Options du périphérique, sélectionnez Mettre à jour.
  9. Suivez les instructions pour effectuer la mise à jour.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour la manette Xbox One.

Solution 4 : mettre à jour la console

La console doit disposer de la mise à jour de novembre 2015 (ou ultérieure). Pour plus d'informations, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.

Si le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 5 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console

Sélectionnez Paramètres, Alimentation et démarrage et la touche Redémarrer maintenant pour éteindre et redémarrer votre console Xbox One.

Le clavier ne fonctionne pas, mais l'audio fonctionne

Solution 1 : débrancher et rebrancher le clavier Messenger sur votre manette

1. Débranchez le clavier Messenger de la manette.
  2. Rebranchez le clavier Messenger en l'enclenchant fermement dans la manette pour assurer une bonne connexion. Il est branché si le voyant vert clignote une fois.

Si le clavier ne fonctionne toujours pas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : essayer un autre jeu

Essayez d'utiliser le clavier Messenger avec un autre jeu ou application Xbox One pour vérifier que le clavier fonctionne correctement.

Remarque Le clavier Messenger ne fonctionne pas avec les jeux Xbox One à compatibilité descendante.

Des caractères incorrects s'affichent quand le clavier est utilisé

Solution 1 : vérifier vos paramètres de langue

Assurez-vous que la langue de votre console et celle de votre clavier Messenger correspondent et que vous vous trouvez dans un pays pris en charge (consultez Pays pris en charge ci-dessous). Le numéro de série de votre clavier Messenger se termine par la lettre B, E, F, G ou S pour indiquer la langue prise en charge : anglais britannique (B), anglais américain (E), français (F), allemand (G) ou espagnol (S).

Pour vérifier vos paramètres, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Langue et région pour confirmer ou mettre à jour votre région et la langue qui correspond à celle de votre clavier Messenger.

Si les caractères incorrects apparaissent toujours, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier si le mode de touche Caractères spéciaux est activé

Vous passez en mode de touche Caractères spéciaux si vous appuyez sur l'une des touches ^, ~, ¨, `, oupuis sur les touches a, e, i, o, u ou y. Consultez la section Mode de touche Caractères spéciaux pour comprendre cette fonctionnalité.

Si les caractères incorrects apparaissent toujours, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier le mode du clavier Messenger

Vérifiez que vous n'avez pas activé l'un des modes spéciaux décrits plus haut dans cette page (par exemple, le mode Orange). Si la touche orange, verte ou Maj est allumée, vous avez activé le mode correspondant. Quittez le mode en appuyant sur la touche correspondante.

Solution 4 : mettre à jour la manette

1. Branchez le clavier Messenger sur la manette.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Kinect et appareils.
  6. Sélectionnez Appareils et accessoires.
  7. Sélectionnez votre manette.
  8. Sous Options du périphérique, sélectionnez Mettre à jour.
  9. Suivez les instructions pour effectuer la mise à jour.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour la manette Xbox One.

Le clavier Messenger ne fonctionne pas correctement

Si les solutions précédentes n'ont pas fonctionné, nous vous recommandons de consulter les forums Xbox pour rechercher de l'aide auprès des membres de la communauté.
Si aucune des solutions de cette page n'a résolu le problème, vous devez peut-être accéder au Centre de service en ligne Xbox pour demander le remplacement de votre périphérique.

Pays pris en charge

Le clavier Messenger Xbox One est disponible dans les pays et régions suivants : Argentine, Australie, Autriche, Canada, Chili, Colombie, République tchèque, France, Allemagne, Grèce, Hong Kong., Hongrie, Inde, Irlande, Israël, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Arabie saoudite, Singapour, Slovaquie, Afrique du Sud, Taïwan, Émirats arabes unis, Royaume-Uni et États-Unis.