Mieux connaître votre manette sans fil Xbox One

Vue avant et du dessus de la manette sans fil

Face avant de la manette Xbox One originale sans fil. Manette sans fil Xbox One originale Face avant de la manette Xbox One sans fil. Manette sans fil Xbox One

1 Stick analogique gauche
2 Gâchette haute gauche
3 Touche Affichage
4 Port de charge USB
5 Touche Xbox
6 Touche Menu
7 Gâchette haute droite
8 Bouton multidirectionnel (BMD)

9 Port d’extension
10 Stick analogique droit
16 Port 3,5 mm
X Touche X
Y Touche Y
A Touche A
B Touche B

Stick analogique gauche  (1) et stick analogique droit  (10) : il s'agit de petits joysticks dépassant la surface de la manette, avec des amortisseurs en caoutchouc concaves. Le stick analogique gauche se trouve en bas à gauche sur la face avant de la manette, et le stick analogique droit en bas à droite sur la même face. Ces sticks permettent d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One. Ces sticks se déplacent de façon directionnelle et peuvent également servir de boutons cliquables lorsque vous appuyez dessus.

Gâchette haute gauche  (2) et gâchette haute droite  (7) : il s'agit de commandes actionnables de forme oblongue qui se trouvent sur le dessus de la manette, respectivement à gauche et à droite du port USB de recharge. Ces commandes sont utilisées pour interagir avec des jeux, des applications et l'interface Xbox One. Elles sont souvent utilisées comme accélérateurs pour passer d'une section d'interface utilisateur à l'autre, mais elles ont des fonctionnalités variables selon le jeu.

Touche Affichage (3) : cette touche se trouve juste en bas à gauche de la touche Xbox (à environ 7 heures). Cette touche permet de se concentrer sur une activité de jeu ou d'application, comme montrer une carte dans un jeu de rôle ou accéder à la barre d'adresses d'Internet Explorer. Les fonctions de ce bouton diffèrent selon l'application ou le jeu.

Port USB de recharge (4) :ce port se trouve sur le bord supérieur de la manette, au-dessus de la touche Xbox. Il s'agit d'un port mini USB en retrait, qui connecte votre manette sans fil à la console à l'aide d'un câble mini USB. Pour plus d'informations, consultez À propos du kit de chargement Xbox One.

Touche Xbox  (5) : cette touche se trouve en haut sur la face avant de la manette (à 12 heures). Elle est légèrement en retrait et arrondie. Elle possède plusieurs fonctions :

• Lorsque la manette ou la console sont éteintes, maintenez ce bouton enfoncé pour allumer la console. Si la console est déjà allumée et que la manette est éteinte, maintenez ce bouton pour activer la manette.
  • Lorsque la manette et la console sont déjà allumées, maintenez ce bouton enfoncé pour éteindre la console.
  • Lorsque la manette et la console sont déjà allumées, appuyez et maintenez cette touche jusqu'à ce que vous entendiez un bruit. À partir de là, vous pourrez activer Narrateur ou la loupe. Consultez Activer Narrateur sur Xbox One pour plus d'informations.
  • Lorsque vous utilisez la console, appuyez sur cette touche une fois pour ouvrir le guide.
  • Lorsque vous utilisez la manette avec un appareil Windows 10, si vous appuyez sur ce bouton pendant que vous jouez à un jeu PC, la barre de jeu s'ouvre. Exception : lors de la diffusion de jeu via l'application Xbox pour Windows 10, appuyer sur cette touche vous permet de revenir à l'écran Accueil de l'application Xbox pour Windows 10.

Touche Menu  (6) : cette touche se trouve juste en bas à droite de la touche Xbox (à environ 5 heures). Ce bouton permet d'accéder aux options de menu d'un jeu et d'une application, comme Paramètres ou Aide et aux commandes de l'interface utilisateur, telles que la touche Entrée sur le clavier.

Bouton multidirectionnel (multidirectionnel)  (8) : il s’agit d’un curseur en relief en forme de plus qui se trouve entre les sticks analogiques gauche et droit. Il déplace la sélection vers le haut, vers le bas, vers la gauche et vers la droite dans l'interface utilisateur. Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One.

Port d’extension(9) : il s’agit d’un port en retrait qui se trouve sur le bord inférieur de la manette. Il est utilisé pour connecter d'autres accessoires, tel qu'un Micro/Casque Xbox One.

Port 3,5 mm (16) : il s'agit d'un port en retrait qui se trouve près du port d'extension sur le bord inférieur de la manette. Sert à connecter des appareils audio 3,5 mm compatibles. Disponible uniquement sur les manettes commercialisées depuis juin 2015.

Touches A , B , X , Y   : ces touches se trouvent sur le côté droit de la manette. La touche Y se trouve à 12 heures, B, A et X étant positionnés dans le sens des aiguilles d'une montre. Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One.

Vue arrière et du dessous de la manette sans fil

Face arrière de la manette Xbox One originale sans fil. Manette sans fil Xbox One originale Face arrière de la manette Xbox One sans fil. Manette sans fil Xbox One

2 Gâchette haute gauche
4 Port de chargement USB
7 Gâchette haute droite
9 Port d'extension
11 Gâchette droite

12 Fenêtre IR
13 Touche de connexion sans fil
14 Gâchette gauche
15 Couvercle de la batterie
16 Port 3,5 mm

Gâchette haute gauche   (2) et gâchette haute droite  (7) : il s'agit de commandes actionnables de forme oblongue qui se trouvent sur le dessus de la manette, respectivement à gauche et à droite du port USB de recharge. Ces commandes sont utilisées pour interagir avec des jeux, des applications et l'interface Xbox One. Elles sont souvent utilisées comme accélérateurs pour sauter au-dessus de sections d'interface utilisateur, mais elles ont plusieurs fonctionnalités selon le jeu.

Port USB de recharge (4) :ce port se trouve sur le bord supérieur de la manette, au-dessus de la touche Xbox. Il s'agit d'un port mini USB en retrait, qui connecte votre manette sans fil à la console à l'aide d'un câble mini USB. Pour plus d'informations, consultez À propos du kit de chargement Xbox One.

Port d’extension(9) : il s’agit d’un port en retrait qui se trouve sur le bord inférieur de la manette. Il est utilisé pour connecter d'autres accessoires, tels qu'un Micro/Casque Xbox One.

Fenêtre infrarouge (IR) (12) : des voyants infrarouges utilisés pour associer automatiquement les utilisateurs à la manette via le capteur Kinect sont masqués derrière une fenêtre en plastique « fumé ». Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Comment affecter un compte à une manette sans fil Xbox One.

Bouton de connexion sans fil (13) : ce petit bouton en relief se trouve sur la gauche du port USB sur le bord supérieur de la manette. Permet de connecter la manette sans fil à une console afin de procéder à un jumelage Bluetooth sur un PC Windows 10. Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à votre console.

Gâchette droite  (11) et gâchette gauche  (14) : placées juste en dessous des gâchettes hautes au niveau du bord supérieur de la face avant de la manette. Il s'agit des commandes actionnables par pression utilisées le plus couramment pendant le jeu. Elles vibrent souvent pour proposer des commentaires pendant le jeu, bien qu'il soit possible de désactiver la vibration dans les paramètres de la manette.

Couvercle du compartiment de la batterie (15) : se trouve au milieu de la face arrière de la manette.

Port 3,5 mm (16) : il s'agit d'un port en retrait qui se trouve près du port d'extension sur le bord inférieur de la manette. Sert à connecter des appareils audio 3,5 mm compatibles. Disponible uniquement sur les manettes commercialisées depuis juin 2015.