Contrôler les disques Blu-ray et DVD sur votre console Xbox One

Présentation

Vous pouvez utiliser votre manette Xbox One pour commander la lecture des disques Blu-ray et DVD sur la console. Cette page vous montre comment procéder et indique les fonctionnalités de la manette que vous allez utiliser.

Solutions

Face avant de la manette Xbox One

1 Stick analogique gauche
2 Gâchette haute gauche
3 Bouton d'affichage
4 Port de chargement USB
5 Bouton Xbox
6 Bouton Menu
7 Gâchette haute droite
8 Bouton multidirectionnel (BMD)

9 Port d'extension
10 Stick analogique droit
X Bouton X
Y Bouton Y
A Bouton A
B Bouton B

Remarque Pour obtenir une explication complète des boutons de la manette sans fil, consultez Mieux connaître votre manette sans fil Xbox One.

Utiliser une manette Xbox One pour la lecture de disques Blu-ray

Le tableau suivant décrit les raccourcis de la manette à utiliser pour contrôler la lecture de disques Blu-ray.

Pour...

Appuyer sur...

Mettre en pause et reprendre la lecture

X

Revenir rapidement au chapitre précédent

Gâchette haute gauche
ou
Y, puis sélectionner Retour rapide

Avancer rapidement au chapitre suivant

Gâchette haute droite
ou
Y, puis sélectionner Avance rapide

Avancer rapidement

Gâchette droite (augmenter la vitesse en appuyant plusieurs fois sur la gâchette)

Revenir rapidement

Gâchette gauche (augmenter la vitesse en appuyant plusieurs fois sur la gâchette)

Ouvrir les commandes de lecture à l'écran

B ou Y

Ouvrir les commandes de transfert avancées

Bouton d'affichage

Accéder au menu contextuel du disque Blu-ray

Gâchette ou bouton multidirectionnel de droite (appuyer à gauche pour fermer)
ou bouton
Menu

Remarque Cette fonction n'est pas prise en charge par tous les disques.

Accéder à la barre de suivi du disque Blu-ray

Gâchette ou bouton multidirectionnel de droite

Remarque Cette fonction n'est pas prise en charge par tous les disques.

Ouvrir les commandes de lecture avancées pour les disques Blu-ray

Ces commandes qui s'affichent sur l'écran de votre console lorsque vous regardez un disque Blu-ray, vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Activer les sous-titres
  • Modifier l'angle de la caméra
  • Modifier le canal audio
  • Afficher les informations relatives à la lecture instantanée

Utiliser une manette Xbox One pour la lecture des DVD

Le tableau suivant décrit les raccourcis de la manette à utiliser pour commander la lecture de DVD.

Pour...

Appuyer sur...

Mettre en pause et reprendre la lecture

X

Revenir rapidement au chapitre précédent

Gâchette haute gauche
ou
B, puis sélectionner Retour rapide

Avancer rapidement au chapitre suivant

Gâchette haute droite
ou
B, puis sélectionner Avance rapide

Avancer rapidement

Gâchette droite (augmenter la vitesse en appuyant plusieurs fois sur la gâchette)

Revenir rapidement

Gâchette gauche (augmenter la vitesse en appuyant plusieurs fois sur la gâchette)

Ouvrir les commandes de lecture à l'écran

Bouton Menu , B, ou Y

Ouvrir les commandes de transfert avancées

Bouton d'affichage

Ouvrir les commandes de lecture avancées pour les DVD

Ces commandes qui s'affichent sur l'écran de votre console lorsque vous regardez un DVD, vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Activer les sous-titres
  • Modifier l'angle de la caméra
  • Modifier le canal audio
  • Afficher les informations relatives à la lecture instantanée