FAQ sur l'application Activation du mode Développeur

Présentation

Avez-vous une question concernant l'application Activation du mode Développeur ? Vous trouverez ci-dessous des réponses aux questions courantes.

Sur cette page

Rubriques

Comment obtenir le mode Développeur sur ma console Xbox One de commerce (Retail) ?

Téléchargez l'application Activation du mode Développeur à partir du Marché sur votre console Xbox One, puis suivez les instructions d'activation du mode Développeur.

Je fais partie du programme Xbox One Preview. Puis-je télécharger l'application Activation du mode Développeur ?

Si vous faites partie du programme Xbox One Preview, vous devez quitter celui-ci pour pouvoir rejoindre ce programme. Si vous ne souhaitez plus recevoir les mises à jour Preview, vous pouvez vous retirer à partir de l'application Xbox Preview Dashboard.

Voici comment retirer votre console du programme Xbox Preview :

1. Ouvrez l'application Xbox Preview Dashboard.
  2. Sélectionnez Registration.
  3. Sous Manage flights, sélectionnez Change.

Remarque Si vous avez plus d'une console dans le programme, vous pouvez modifier leur état en utilisant Manage other consoles.

4. Sous Manage programs, sélectionnez Remove, puis Submit. Vous êtes invité à sélectionner un motif.

Si vous rencontrez un problème, demandez de l'aide sur les Xbox Early Access forums privés.

Remarque Il faudra un jour ouvrable après votre demande de retrait du programme Preview pour que votre demande soit traitée. D'ici là, vous ne pourrez pas télécharger l'application et l'état de votre console affichera En attente.

Que faire si je n'ai pas de compte Centre de développement ?

Vous devez disposer d'un compte Centre de développement pour pouvoir activer l'application Activation du mode Développeur sur votre console. Vous devez payer des frais pour créer un compte Centre de développement. Pour plus d'informations, accédez à dev.windows.com/en-us/registration/AccountInfo pour créer votre compte Centre de développement.

J'ai terminé le processus d'activation. Combien de temps faudra-t-il pour que je puisse utiliser l'application Activation du mode Développeur ?

Vous devriez disposer d'un accès complet à l'application Activation du mode Développeur quelques minutes après l'activation. Toutefois, il peut arriver que le processus prenne un peu plus de temps parfois.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à ma console Xbox One à l'aide de Visual Studio ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre console Xbox One avec Visual Studio, vous utilisez peut-être votre console en mode Retail et non en mode Développeur. Vous ne pouvez pas vous connecter à la console Xbox One à l'aide de Visual Studio lorsque celle-ci est en mode Retail.

Pour vérifier le mode de votre console, appuyez sur la touche Xbox  de la manette, puis faites défiler vers la droite jusqu'à Accueil du développeur. Si vous voyez Contenu Gold/Live au lieu de Accueil du développeur sur votre écran, vous êtes en mode Retail. Pour passer en mode Développeur, exécutez l'application Activation du mode Développeur.

Pour plus d'informations, consultez Fixing deployment failures.

Comment basculer entre le mode Retail et le mode Développeur ?

Pour en savoir plus sur le mode Retail et le mode Développeur, consultez la page sur l'activation du mode Développeur Xbox One.

Mes jeux et mes applications fonctionneront-ils encore si j'active le mode Développeur ?

Non, quand vous êtes en mode Développeur, vos jeux et applications ne fonctionnent pas. Vous pouvez passer du mode Développeur au mode Retail pour jouer à vos jeux et utiliser vos applications. Pour plus d'informations, consultez la page sur l'activation du mode Développeur Xbox One.

Attention La mise à jour système de version préliminaire pour développeurs Xbox (Xbox Developer Preview System Update) inclut une version précommerciale de logiciel expérimental préliminaire. Cela signifie que certains jeux et applications populaires ne fonctionneront pas comme prévu et vous pouvez être confronté occasionnellement à des blocages et des pertes de données.

Pourquoi mes jeux et applications ne fonctionnent-ils pas ?

Si vos jeux et applications ne fonctionnent pas ou si vous n'avez pas accès au Marché, à la Communauté, à OneGuide ou aux services Xbox Live, vous exécutez probablement le mode Développeur. Pour vérifier le mode que vous utilisez, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Accueil, puis faites défiler l'écran d'accueil vers la droite jusqu'à Accueil du développeur. Si vous voyez Contenu Gold/Live au lieu de Accueil du développeur sur votre écran, vous êtes en mode Retail.

Pour jouer à des jeux, repassez en mode Retail. Pour plus de détails, consultez la page sur l'activation du mode Développeur Xbox One.

Vais-je perdre mes jeux/applications ou mes modifications enregistrées si je désactive/retire le mode Développeur sur ma console ?

Si vous décidez de quitter le programme Developer Preview, vous devrez rétablir les paramètres d'usine sur votre Console Xbox One. Lorsque vous rétablissez les paramètres d'usine, tout le contenu de la console est effacé. Si cela se produit, vous devrez réinstaller tous vos jeux et applications. Si vous étiez en ligne lorsque vous jouiez à vos jeux, votre profil Xbox, vos succès, votre score de joueur et votre avatar sont enregistrés et vous ne les perdrez pas.

Est-ce que je pourrai publier mon application ?

Cette version ne vous permet pas de publier vos applications. Vous pourrez publier vos applications dans une version ultérieure. Cette version est destinée à donner aux développeurs un accès anticipé à des outils développeur pour leur laisser le temps de coder leurs applications avant la version ou le produit final.

Comment quitter le programme Developer Preview ?

Consultez la rubrique Xbox One Developer Mode Deactivation pour savoir comment quitter le Developer Preview Program.

J'ai vendu ma Xbox One et je l'ai laissée en mode Développeur. Comment puis-je désactiver le mode Développeur ?

Si vous n'avez plus accès à votre Xbox One, vous pouvez désactiver le mode à partir du Centre de développement Windows. Pour plus d'informations, consultez « Deactivating your console through Windows Development Center » sur le site Xbox One Developer Mode Deactivation.

Que faire si je suis toujours en mode Développeur après avoir quitté le programme Developer Preview ?

Si vous êtes encore en mode Développeur après avoir quitté le programme Developer Preview, démarrez Accueil du développeur et appuyez sur la touche Quitter le mode Développeur. Cela redémarrera votre console en mode Retail. Pour plus d'informations, accédez à la page sur l'activation du mode Développeur Xbox One.

Puis-je publier mon application ?

La publication des applications sera disponible via le Centre de développement ultérieurement cette année. Les applications Windows universelles (UWP) qui sont créées et testées sur une Xbox One de commerce (Retail) suivront le même processus de vérification et de publication que celui appliqué par Windows aujourd'hui, avec des vérifications supplémentaires pour répondre aux normes Xbox One.

Puis-je publier mon jeu ?

Vous pouvez utiliser UWP et votre Xbox One en mode Développeur pour créer et tester vos jeux sur la Xbox One. Pour publier des jeux UWP, vous devez vous inscrire sur ID@Xbox.

ID@Xbox donne aux développeurs un accès complet aux API Xbox Live pour leurs jeux, y compris le score du joueur et les succès, ainsi que la possibilité de tirer parti du mode multijoueur entre les appareils, des enregistrements dans le cloud et de toutes les fonctionnalités du service Xbox Live sur Xbox One. ID@Xbox peut également donner accès à des kits de développement Xbox One pour les jeux nécessitant un accès au potentiel maximal du matériel Xbox One.

La surface d'API UWP complète sera-t-elle disponible sur la Xbox ?

Pour plus d'informations sur la disponibilité de la surface d'API UWP pour Xbox One, consultez la page Problèmes connus pour cette version préliminaire.

Les moteurs de jeu standards fonctionneront-ils ?

Pour plus d'informations sur la façon dont les moteurs de jeu standards fonctionneront, consultez la page Problèmes connus pour cette version préliminaire.

Quelles sont les fonctionnalités et les ressources système disponibles pour les jeux UWP sur Xbox One ?

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités et les ressources système disponibles, consultez System resources for UWP apps and games on Xbox One.

Où obtenir des réponses aux questions concernant la manière d'utiliser Accueil du développeur sur ma Xbox One ?

Pour en savoir plus sur la manière de démarrer et utiliser Accueil du développeur, consultez Introduction to Xbox One Tools.

Si j'ai des questions supplémentaires ou que j'ai besoin d'assistance, où aller ?

Pour obtenir une aide supplémentaire ou des réponses, consultez la foire aux questions concernant les applications Xbox UWP.

Pour plus d'informations, consultez UWP Xbox apps Known issues et le forum sur le développement d'applications Windows universelles.

Problèmes similaires