FAQ sur la musique enregistrée sur OneDrive et informations relatives à la résolution des problèmes

Présentation

Que vous utilisiez une tablette, un ordinateur, un téléphone, la Xbox ou un navigateur Web, Xbox Music vous permet de diffuser l'un des plus grands catalogues de musique, sans oublier vos propres fichiers musicaux. Il vous suffit de télécharger votre musique sur OneDrive, puis de lancer Xbox Music sur n'importe quel appareil pour lire toutes vos mélodies préférées, où que vous soyez.

Foire aux questions concernant la musique sur OneDrive

Comment ajouter votre propre musique sur OneDrive

Le dossier Musique est créé lors de la première utilisation de l'application Xbox Music.

Vous pouvez télécharger votre musique à l'aide de n'importe quelle application OneDrive ou via le site Web Xbox Music. Ajoutez vos chansons favorites à votre dossier Musique sur OneDrive, et elles s'afficheront quasi instantanément dans votre collection Xbox Music, que vous disposiez d'un Xbox Music Pass ou non.

Comment gérer votre dossier Musique dans OneDrive

Quel est le nom par défaut du dossier de musique sur OneDrive ?

Ce dossier s'appelle « Musique » par défaut. Si un dossier portant ce nom existe déjà, OneDrive l'utilisera.

Comment puis-je renommer mon dossier Musique ?

Vous pouvez renommer ou supprimer votre dossier Musique sans en perdre le contenu. Si vous le renommez, vous pouvez toujours y accéder via onedrive.live.com.

Que se passe-t-il si je supprime des chansons de ma collection Xbox Music ?

Si vous supprimez une chanson de votre collection Xbox Music, vous recevrez un message d'avertissement. Si vous confirmez la suppression, le fichier disparaîtra de OneDrive et ne s'affichera sur aucun de vos appareils.

Remarque Les fichiers supprimés sont conservés dans la corbeille de OneDrive pendant 90 jours (ou moins dans certains cas) ; vous pouvez les récupérer depuis cet emplacement.

Que se passe-t-il si je supprime des chansons de mon dossier Musique de OneDrive ?

Les chansons supprimées de votre dossier Musique de OneDrive seront supprimées de votre collection Xbox Music sur tous les appareils.

Remarque Les fichiers supprimés sont conservés dans la corbeille de OneDrive pendant 90 jours (ou moins dans certains cas) ; vous pouvez les récupérer depuis cet emplacement.

Comment puis-je récupérer un dossier Musique supprimé ?

Vous pouvez récupérer le dossier Musique supprimé depuis la corbeille OneDrive.

Une fois votre dossier Musique récupéré, nous vous recommandons de vérifier que votre musique s'affiche correctement.

Configuration requise

Quels appareils puis-je utiliser pour lire mon contenu musical sur OneDrive ?

Vous pouvez lire votre musique enregistrée sur OneDrive via les appareils suivants :

• Tablette ou ordinateur Windows 8.1
  • Windows Phone 8.1 (à l'aide de l'application Music)
  • Console Xbox One ou Xbox 360
  • Via un navigateur Web sur le site Internet Xbox Music

Remarques

• Cette fonctionnalité de OneDrive n'est pas disponible sous Windows 8. Vous devez effectuer la mise à niveau vers Windows 8.1 pour obtenir la toute dernière version de l'application Music sur le Windows Store.
  • Les appareils iOS et Android ne sont pas encore pris en charge. Si vous disposez d'un Xbox Music Pass et que vous utilisez un appareil iOS ou Android, le contenu OneDrive ne s'affichera pas. (Cela n'entravera pas la lecture de votre musique via vos autres appareils.)

Quels sont les formats de fichiers pris en charge ?

Vous pouvez ajouter des fichiers musicaux MP3, M4A (AAC) et WMA à votre dossier Musique de OneDrive.

Remarque Il se peut que la lecture de certains fichiers M4A ne se lance pas correctement (les fichiers AAC sans perte, par exemple). En outre, il est impossible d'ajouter des fichiers WMA protégés à votre collection. Pour savoir si vos fichiers sont protégés, cliquez avec le bouton droit sur le dossier Musique dans l'Explorateur Windows (ou l'Explorateur de fichiers). Consultez les détails pour voir si le fichier est marqué comme protégé.

Le nombre de fichiers que peut contenir ma collection Music est-il limité ?

Vous pouvez stocker jusqu'à 50 000 fichiers musicaux dans votre collection.

Dois-je disposer d'un Xbox Music Pass pour écouter de la musique sur OneDrive ?

Non, il n'est pas nécessaire de disposer d'un Xbox Music Pass pour écouter de la musique sur OneDrive. C'est gratuit !

Résolution des problèmes liés au partage de musique sur OneDrive

Impossible de voir le contenu OneDrive sur mon Windows Phone

Assurez-vous d'avoir accepté les conditions d'utilisation de Xbox en vous connectant à Xbox.com sur un ordinateur, puis en ouvrant l'application Musique sur votre Windows Phone. Vos chansons OneDrive devraient être répertoriées dans votre collection peu après.

Comment puis-je empêcher ma musique enregistrée sur OneDrive de s'afficher sur tous mes appareils Xbox Music ?

Vous pouvez créer un autre dossier pour votre musique sur OneDrive et y transférer votre contenu. Cela permettra d'éviter que votre musique ne s'affiche sur d'autres appareils. (Seul le contenu de votre dossier Musique s'affichera sur d'autres appareils.)

Certaines de mes pistes musicales ne s'affichent pas

Si votre musique ne s'affiche pas correctement :

1. Assurez-vous que votre appareil prend en charge la musique stockée sur OneDrive.
    La musique ne s'affichera pas sur iOS, Android, Windows 8, Windows Phone 8, Zune ou Windows Media Player. Pour savoir si votre appareil prend en charge le contenu OneDrive, consultez la Configuration requise ci-dessus.
  2. Vérifiez si OneDrive est disponible dans votre pays ou région Xbox Live.
  3. Assurez-vous que votre musique se trouve bien dans votredossier Musique sur OneDrive.
  4. Assurez-vous que le format de vos fichiers musicaux figure parmi les types de fichiers pris en charge suivants : MP3, M4A ou WMA non protégé. Les fichiers WMA téléchargés via un Xbox Music Pass sont généralement protégés. Les fichiers protégés ajoutés à votre dossier Musique sur OneDrive ne s'afficheront pas sur d'autres appareils.
  5. Vérifiez que vous n'avez pas dépassé la limite maximale de 50 000 pistes musicales dans votre collection Music. Si le dossier Musique sur OneDrive contient plus de 50 000 fichiers, les fichiers dépassant ce nombre ne s'afficheront pas.

Remarque
    Les dossiers partagés ne sont pas pris en charge.

Si votre musique ne s'affiche toujours pas, essayez la procédure suivante :

1. Lancez Internet Explorer, puis ouvrez une session InPrivate.
  2. Accédez au lecteur Xbox Music sur le Web et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  3. Sélectionnez l'option relative à OneDrive et recherchez votre musique.
  4. Si celle-ci n'apparaît pas, patientez environ 5 minutes, le temps que votre musique se synchronise avec OneDrive.
  5. Actualisez la page. Votre musique devrait maintenant s'afficher.

Si cette procédure ne résout pas le problème, contactez le support technique Xbox.

Ma musique ne s'affiche pas sur un appareil en particulier

Si votre musique ne s'affiche pas sous Windows 8.1 :

Si votre musique ne s'affiche pas sous Windows 8.1, suivez la procédure décrite dans la section Certaines de mes pistes musicales ne s'affichent pas ci-dessus.

Si votre musique ne s'affiche pas sous Windows Phone 8.1 :

• Vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet (idéalement, via un réseau Wi-Fi de bonne qualité).
  • Assurez-vous que l'application est fermée. (Pour la fermer, appuyez sur la flèche pointant vers la gauche.)
  • Redémarrez l’application Music.
  • Patientez au moins 5 minutes tout en gardant l'application ouverte en avant-plan (ne lancez aucune autre application pendant ce temps).
  • Si votre musique n'apparaît pas dans l'aperçu des albums, appliquez le filtre de diffusion en continu.

Remarque
    Si vous ne disposez pas d'un Xbox Music Pass, la diffusion en continu ne s'appliquera qu'aux achats Xbox Music et au contenu de votre dossier Musique sur OneDrive.

Si votre musique ne s'affiche pas sur la Xbox One :

• Redémarrez la console en débranchant le câble d'alimentation, puis en le rebranchant.
  • Démarrez l'application Xbox Music.
  • Accédez à l'aperçu de la collection. Un message vous indiquant que votre collection est en cours de synchronisation s'affiche.
  • Votre musique s'affichera dans les 5 minutes.

Si votre musique ne s'affiche toujours pas, contactez le support technique Xbox.

Si votre musique ne s'affiche pas sur la Xbox 360 :

Vérifiez si votre musique s'affiche sur le site Web Xbox Music. Si elle ne s'affiche pas, contactez le support technique Xbox.

Ma musique s'affiche, mais je ne parviens pas à la lire

Si vos fichiers musicaux sont de type M4A, tels que les fichiers iTunes AAC sans perte, il vous sera impossible de les lire sur Xbox Music. Cependant, vous pourrez lire tous vos achats iTunes standard sans perte sur tous vos appareils.

Si une « ombre » ou une piste supprimée s'affiche, fermez puis redémarrez Xbox Music sur votre appareil. Cette opération entraînera une nouvelle synchronisation avec votre collection musicale. Une fois la synchronisation terminée, les pistes supprimées devraient disparaître.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Certains de mes fichiers musicaux dans OneDrive ont disparu

Si vous constatez que certains de vos fichiers musicaux ont disparu alors qu'ils n'ont pourtant pas été supprimés, essayez la procédure suivante :

• Ces fichiers se trouvent-ils dans votre dossier Musique sur OneDrive ou dans un autre dossier ? Vos fichiers musicaux doivent se trouver dans le dossier Musique sur OneDrive.
  • Les fichiers ont-ils été supprimés ? Si oui, vous pouvez les récupérer dans la corbeille de OneDrive.

Remarque Vous pouvez récupérer des fichiers dans la corbeille jusqu'à 90 jours après leur suppression.

J'ai des albums en double dans OneDrive

Sous Windows 8.1, si vous copiez dans OneDrive de la musique qui était déjà visible dans l'application Music, les pistes s'afficheront en double dans chaque album. Nous vous recommandons de transférer vos fichiers dans OneDrive plutôt que de les copier. Vous pouvez toujours garder une copie de ces fichiers à un emplacement non détectable par l'application Music. Pour plus d'informations sur le transfert et la copie de fichiers sous Windows, consultez Copier ou déplacer des fichiers et dossiers.

Du contenu Music Pass figure dans ma collection Music, et un aperçu de 30 secondes se lance

Si vous n'avez plus de Xbox Music Pass, mais que des chansons ou albums figurent toujours sur votre appareil, vous pouvez choisir de réinitialiser votre expérience utilisateur dans le Cloud à partir des paramètres Xbox Music.

J'ai changé de pays ou de région

Pour mettre à jour votre pays ou région, consultez Changer la région de votre compte Xbox Live.