Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One S

Pour vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur, appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres > Affichage et son, puis Paramètres vidéo avancés > Informations TV sur le 4K.

Écran Informations TV sur le 4K

Résolution TV

Cela permet de détecter si votre téléviseur peut afficher la résolution 4K UHD à 60 Hz. Cela est requis pour mettre à niveau le système, les jeux et certaines applications vers le 4K. En d'autres termes, cela permet à votre console d'exécuter le 4K en tout temps, quel que soit le contenu.

Le paramètre de résolution 4K UHD n'est toutefois pas obligatoire pour la lecture du contenu 4K. Les jeux et les applications utilisant des fonctionnalités 4K, comme la résolution 4K (pour les films) et le mode HDR (pour les films et les jeux) peuvent activer ces fonctionnalités sans nécessiter la résolution 4K UHD en général.

Visionnage de films & TV

Le stockage et le visionnage des films et contenus TV peuvent varier. Certaines applications vidéo peuvent lire du contenu 4K à différentes fréquences d'actualisation, et certaines prennent en charge le contenu HDR (High Dynamic Range). Cette section permet de tester les capacités d'affichage de votre téléviseur dans les modes 4K et HDR.

Par exemple, votre téléviseur peut prendre en charge le 4K à 24 Hz mais pas le 4K à 60 Hz. Dans ce cas, il peut lire les films en 4K à 24 Hz dans leur résolution native, mais le contenu 4K à 60 Hz s'affichera en 1080p. L'affichage du contenu varie selon l'application vidéo, le contenu disponible et les capacités de votre téléviseur.

Jouer à des jeux

Certains jeux peuvent lire le mode HDR. Cette section permet de tester les capacités d'affichage de votre téléviseur dans le mode HDR pour les jeux.

Si votre téléviseur devrait disposer de capacités supérieures à celles indiquées à l'écran Informations TV sur le 4K, reportez-vous à la section Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S pour voir ce que vous pouvez faire afin de remédier à ce problème.

Pour connaître la configuration technique requise pour les tests de cet écran, voir Configuration technique pour la résolution 4K sur Xbox One S.

Remarque Vous devez disposer d'une console Xbox One S et d'un téléviseur 4K pour lire du contenu 4K et HDR. Si vous n'êtes pas sûr de disposer du matériel approprié, reportez-vous à Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S pour savoir comment vérifier les capacités de votre console et de votre téléviseur.