FAQ sur la compatibilité descendante de Xbox One

Cette page répond aux questions les plus fréquemment posées sur la compatibilité des jeux et des accessoires Xbox 360 avec la console Xbox One.

Vidéo : Compatibilité descendante de Xbox One

Regarder la vidéo Compatibilité descendante de Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Remarque Si vous vous posez les questions suivants, reportez-vous à l'article Jouer à des jeux Xbox 360 sur votre Xbox One.

• Comment lire un jeu Xbox 360 sur la Xbox One ?
  • Comment continuer à jouer à un jeu Xbox 360 en cours sur la Xbox One ?
  • Comment ouvrir Xbox 360 Guide sur la Xbox One ?

forum aux questions

Compatibilité des jeux Xbox 360 avec la Xbox One

Puis-je utiliser mes jeux Xbox 360 avec ma console Xbox One (ou inversement) ?

Oui, vous pouvez maintenant lire un nombre de plus en plus important de jeux Xbox 360 numériques et sur disque sur Xbox One. Les jeux Xbox 360 s'exécutent dans un émulateur sur Xbox One, ce qui signifie que vous pouvez utiliser la plupart des fonctionnalités des deux systèmes pendant la lecture de jeux, comme les captures d'écran, la diffusion en continu et les jeux DVR.

Remarque Les jeux Xbox One ne fonctionneront pas sur Xbox 360.

Quand pourrai-je jouer à mes autres jeux Xbox 360 sur la Xbox One ?

Nous allons continuer à ajouter des titres Xbox 360. Revenez souvent vérifier la liste des jeux disponibles pour savoir si vos titres ont été ajoutés à la liste. Ou bien accédez à la page Commentaires Xbox pour suggérer vos favoris.

Comment ouvrir les éléments qui s'affichent comme des notifications Xbox 360 ?

Quand une notification Xbox 360 s'affiche, appuyez de manière prolongée sur les touches Afficher et Menu pour y répondre.

Puis-je jouer en mode multijoueur avec des amis qui lisent le jeu sur Xbox 360 ou Xbox One ?

Oui. Pour les jeux qui offrent le mode multijoueur, vous pouvez jouer avec d'autres utilisateurs qui possèdent le titre sur Xbox 360.

Comment basculer d'un jeu sur Xbox One au même jeu sur Xbox 360 ?

Quand vous jouez sur Xbox One, les enregistrements du jeu Xbox 360 sont téléchargés une fois que vous avez quitté le jeu. Vous devez donc quitter le jeu depuis l'accueil ou lancer un autre jeu sans compatibilité descendante pour que votre console télécharge l'enregistrement. Si vous arrêtez la console, l'enregistrement sera téléchargé quand vous la rallumerez.

Mes avatars et mes succès de la Xbox 360 seront-ils toujours disponibles sur la Xbox One ?

Vos avatars et vos succès sont récupérés de la Xbox 360 via Xbox Live. Ces fonctions sont accessibles lorsque vous vous connectez à votre profil Xbox sur la console Xbox One.

Comment supprimer les jeux et profils Xbox 360 qui ont été enregistrés sur ma console Xbox One ?

Vous pouvez supprimer tous les jeux et profils Xbox 360 qui ont été enregistrés sur votre console en procédant comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide. .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Stockage, puis Effacer le stockage local Xbox 360.
  6. Sélectionnez Oui. Votre console va redémarrer. (Cette opération n'affecte pas vos jeux enregistrés dans le nuage ni les jeux et profils Xbox One.)
Puis-je être connecté sur ma Xbox 360 et des consoles Xbox One en même temps ?
Si vous possédez une console Xbox 360 et une console Xbox One, vous pouvez être connecté aux deux à la fois. Mais vous ne pouvez être connecté qu'à une seule console Xbox One ou Xbox 360 à la fois.

Je rencontre des problèmes pour acheter/télécharger ou un jeu Xbox 360 sur ma console Xbox One. Que dois-je faire ?

Si vous rencontrez des problèmes pour acheter ou télécharger un jeu Xbox 360 ou un jeu Games with Gold Xbox 360 sur votre console Xbox One, consultez Résoudre les problèmes liés à l'achat sur le Marché Xbox 360 pour trouver des solutions.

Compatibilité des accessoires Xbox 360 avec la Xbox One

Mon téléviseur ne dispose que d'un seul port HDMI. Puis-je connecter ma console Xbox 360 à mon téléviseur via ma console Xbox One ?

Oui. Vous pouvez brancher votre console Xbox 360 à la console Xbox One sur le port HDMI In de celle-ci.

Remarque Si vous reliez les deux consoles et que vous utilisez les capteurs Kinect pour les deux consoles, nous vous recommandons de désactiver le son de l'un des microphones Kinect pour éviter l'interférence des commandes vocales.

Puis-je utiliser ma manette avec ou sans fil, mes accessoires (volant de course, casque sans fil, etc.) ou mon boîtier d'alimentation Xbox 360 avec une Xbox One (ou vice-versa) ?

Non. Les manettes et les accessoires qui fonctionnent avec la Xbox 360 ne fonctionneront pas avec la Xbox One (et vice-versa). De plus, l'alimentation de la Xbox 360 n'est pas adaptée à la console Xbox One et ne répond aux spécifications électriques de la nouvelle console.

Puis-je brancher le disque dur amovible de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Non. Le disque dur Xbox 360 n'est pas compatible avec la Xbox One. Si vous avez un profil Xbox sur la Xbox 360, ce profil sera automatiquement téléchargé sur votre console Xbox One pendant la configuration.

La Xbox One est équipée d'un disque dur intégré de 500 Go et vous pouvez connecter un périphérique de stockage externe compatible. Pour plus d'informations sur la configuration et la gestion du stockage externe de votre console Xbox One, consultez Comment gérer le stockage sur Xbox One.

Puis-je utiliser le lecteur USB connecté à ma Xbox 360 pour disposer d'un espace de stockage supplémentaire sur ma Xbox One ?

Si vous avez besoin d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez utiliser un lecteur externe d'une capacité minimale de 256 Go, qui utilise la norme USB 3.0.

En quoi mon nouveau capteur Kinect est-il différent du capteur Kinect Xbox 360 ? Puis-je utiliser le capteur Kinect de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Le nouveau Kinect pour Xbox One est équipé d'une caméra de 1 080 pixels et peut s'adapter à des aires de jeu plus petites que son prédécesseur Xbox 360. Il offre aussi un rapport de mouvement 1:1 avec un décalage très faible, voire inexistant.

L'utilisation du capteur Kinect n'est pas obligatoire avec la Xbox One. Mais certaines fonctionnalités, comme l'identification automatique du joueur et les commandes vocales et par geste, ne fonctionnent pas sans le capteur.

RemarqueLes jeux Capteur Kinect sur Xbox 360 ne fonctionneront pas sur Xbox One.

Puis-je appuyer ma Xbox One sur la tranche comme ma Xbox 360 ?

Non. La console Xbox One est conçue pour rester à l'horizontale. Ne la mettez pas en position verticale.