Résoudre le problème d'arrêt inopiné de la Xbox One

Vidéo : Résoudre les problèmes liés à l'alimentation de la Xbox One

Regardez la vidéo Résoudre les problèmes associés à l'alimentation de votre Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Il se peut que votre console Xbox One s'éteigne de manière inopinée dans les cas suivants :

• La température de la console est trop élevée.
  • Le bloc d'alimentation est défectueux.
  • Le paramètre Désactiver après est activé, et la console a été inactive pendant le délai imparti.

Sur cette page

Votre console s’éteint de manière inattendue

Solution 1 : Si la console surchauffe

Si vous avez reçu un message indiquant que votre console Xbox One est ventilée de façon incorrecte ou si elle est chaude au toucher, procédez comme suit :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Attendez au moins une heure.
  3. Déplacez la console vers un endroit bien aéré.
  4. Mettez la console sous tension.

Important Veillez à placer la console dans un endroit frais et bien aéré. Retirez tous les objets situés sur ou sous la console, ou à proximité immédiate.

Pour obtenir des conseils sur le positionnement de votre console Xbox One, consultez Ventilation de la console Xbox One et la console Xbox One originale et Prise en main de la Xbox One.

Solution 2 : résoudre les problèmes liés au bloc d'alimentation

Si votre console continue de s'éteindre de manière inattendue, le problème peut provenir de son bloc d'alimentation. Pour plus d'informations sur la manière de résoudre vos problèmes d'alimentation, consultez La console Xbox One ne s'allume pas.

Solution 3 : modifier les paramètres de la console afin qu'elle ne s'éteigne pas automatiquement

1. Allumez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Alimentation.
  6. Sélectionnez Éteindre ou redémarrer.

Si malgré cette procédure, la console continue de chauffer et de s'arrêter, effectuez une demande de réparation.

Votre console s’éteint de manière inattendue lors de la diffusion en continu de contenu

Solution 1 : Effacer le stockage persistant

Pour résoudre ce problème, effacez le stockage persistant. Voici comment procéder :

Remarque Le stockage persistant correspond aux données Blu-ray mises en cache sur la console.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Disque et Blu-ray.
  5. Sélectionnez Blu-ray.
  6. Sélectionnez Stockage persistant.
  7. Sélectionnez Effacer le stockage persistant.
  8. Éteignez et débranchez votre console, puis attendez 5 minutes.
  9. Rebranchez et rallumez la console puis essayez de rediffuser en continu le contenu.

Solution 2 : essayer une connexion filaire

Certains routeurs sans fil présentent des paramètres pouvant entraîner des arrêts inattendus de votre console Xbox One. Par exemple, un paramètre économiseur d'énergie ou un paramètre réseau peuvent entraîner l'arrêt de votre console.

Si vous utilisez une connexion sans fil pour vous connecter au Xbox Live, essayez une connexion filaire. Pour plus informations sur la configuration d'une connexion filaire, consultez la solution Première connexion Xbox One.

Si vous ne parvenez pas à diffuser en continu du contenu lorsque vous utilisez une connexion sans fil, consultez la section Informations sur le matériel réseau des forums Xbox ou contactez le fabricant du routeur pour obtenir des renseignements sur la manière de configurer les paramètres sans fil sur le routeur.

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Traduction.