Affichage de l'erreur lors de la sélection de la résolution 4K UHD sur Xbox One S

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous sélectionnez 4K UHD dans les paramètres d'affichage :

L'opération a échoué

Le 4K est pris en charge par votre téléviseur, mais pas à 60 Hz. Vous ne pourrez pas procéder à une mise à niveau vers le 4K mais selon votre téléviseur, vous devriez pouvoir lire du contenu 4K et HDR. Pour savoir ce que votre téléviseur prend en charge, sélectionnez Informations TV sur le 4K.

Cette erreur se produit lorsque votre console détecte que votre téléviseur prend en charge le 4K, mais pas la fréquence d'actualisation à 60 Hz. Vous devriez pouvoir lire du contenu 4K à d'autres fréquences d'actualisation mais vous ne pourrez pas mettre à niveau votre système, vos jeux et vos applications vers le 4K.

Solution

Pour déterminer les capacités de votre téléviseur au niveau de la résolution 4K, voir Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One S. Reportez-vous à l'écran Informations TV sur le 4K pour voir ce qui change selon les opérations que vous tentez :

• Assurez-vous que le câble HDMI est bien connecté au port correct sur votre téléviseur. Certains téléviseurs 4K prennent uniquement en charge l'ensemble de leurs fonctionnalités 4K sur des ports HDMI spécifiques. Reportez-vous au manuel de votre téléviseur pour savoir si celui-ci est doté de ports 4K HDMI spécifiques, ou bien essayez les divers ports de votre téléviseur.
  • Vérifier le menu des paramètres de votre TV. Votre téléviseur peut proposer un mode spécifique permettant de contrôler ses fréquences d'actualisation. Consultez le manuel de votre téléviseur pour savoir si vous devez modifier les paramètres de votre téléviseur.
  • Assurez-vous d'utiliser le câble HDMI inclus avec votre Xbox One S.
  • Essayer un autre câble HDMI. Vos câbles doivent être certifiés HDMI Haut débit ou HDMI Premium.
  • Branchez directement votre téléviseur à votre console avec le câble HDMI fourni avec la console Xbox One S. Certains récepteurs AV ou d'autres équipements vidéo peuvent ne pas transmettre correctement le signal vers votre téléviseur ou votre console. De plus, vous devrez utiliser des câbles certifiés HDMI Haut débit ou HDMI Premium pour raccorder votre console au récepteur, et le récepteur au téléviseur.

Malheureusement, certains téléviseurs ne prennent pas en charge la résolution 4K à 60 Hz. Consultez le manuel de votre téléviseur pour vous en assurer.